«111213 14 15161718» Pages: ( 14/18 total )
本页主题: 10.22  十年  1- 17(完)  130F   【番外】不说浪漫 150F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

清岚
閒來無事掛心頭,便是人間好時節
级别: 珍珠暴龙

发帖: 482
腹黑: 307 点
珍珠: 7056 颗
华丽: 45 点

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

(十七)

12月31日,Fleur de cerisier的店門口早早的就掛起了CLOSED的標牌。透過玻璃門朝裡望進去,卻發現裏面正是一片熱火朝天的景象。

“翠,這個胡蘿蔔丁我切好了。”

翠山行應了一聲把爐子的火關小,轉過身看見砧板上的呈各種不規則形狀的大塊胡蘿蔔,哭笑不得的拿起一塊。
“蒼,你確定這是胡蘿蔔丁么?”

“……好像是有點大,那我再切小點。”話畢,蒼又舉起菜刀歪歪斜斜的在胡蘿蔔塊上比劃來比劃去,眼看那摸樣像快要把自己的手指剁進去加料了,愣是把翠山行嚇的心驚膽戰,連忙把住他的手腕。
“還是我來吧,看你再切下去我們晚上就可以吃人肉了。”

“誒。”蒼不好意思的笑笑:“還要我幫什麽忙?”

翠山行重新抽了兩條胡蘿蔔一邊刨著一邊瞥了他一眼,心裡暗暗的腹誹道其實你這完全是在越幫越忙,但也實在不好意思打擊他的積極性。於是說到:“幫我把牛至,迷迭香和檸檬草找出來把,等會烤雞要用的。”

“喔。”蒼爽快的答應了。

只聽見櫃子那邊響起了乒乒乓乓的響聲,正在翠山行擔心蒼是不是會把劍子的廚房整個拆了的時候,就看見蒼抱著一大堆罐子跑到他面前,朝著他歉意的笑著。
“翠,哪個是哪個?我分不清,就都給你拿來了……”

“你啊……”翠山行一時間不知道該說什麽好,拿起邊上半截胡蘿蔔,一把塞在他嘴裡。
“外面坐著去吧,別給我瞎添亂了。”

“當心當心!小阿九你走開點。”慕少艾正將悶鍋里的五花肉里倒出來裝盆,現場醬汁四濺,一片狼藉。

“喲,挺香啊。”劍子一看夾精帶肥的幾塊肉,頓時來了勁。湊過去迅雷不及掩耳的越過慕少艾的手從盤子里偷了一塊丟進嘴裡。

慕少艾見狀丟了鍋子,甩掉抹布一拍桌:“劍子仙跡!人家都忙的七顛八倒,就你坐在這裡划水,現在還要偷吃!”

“喔……好燙……好燙……”劍子嘴裡滾著肉,被燙的哇哇亂叫,自然沒空回答他。

“燙死活該!蒼你看他這是什麽德行,真搞不懂龍宿喜歡他哪兒了……”

轉頭只見蒼啃著胡蘿蔔朝他高深的笑笑。

“誒,算咯。”他搖搖頭:“劍子,怎麼樣?老人家的手藝如何?別光顧著吃,好歹談談感想啊。”

“醬香肉酥,肥而不膩…………”當劍子巧舌如簧的讚美著慕少艾的時候,抬頭卻見龍宿一身黑色長大衣手裡夾了個公文包,正推開玻璃門走了進來。於是他眼珠一轉,嘴巴一咧:“不過比起龍宿做的么,還是差了那麼一點點。”

“他那個么,跟我這個不一樣啊。他的那個添了好料,呼呼,吃起來味道當然不一般了。”
慕少艾眯著眼睛朝龍宿那被大衣收的很漂亮的腰線上來回打量了幾番,笑著調侃他。

“的確是不一般,不過橫吃豎吃,都是只提供給我一個人吃,慕少艾你眼豆腐少吃。”劍子躥到龍宿身邊,如同宣示主權般忽然把人摟過來摁住他的腦袋吻了上去。

“哎呀呀,少兒不宜,少兒不宜啊。”慕少艾連忙伸手遮住阿九的眼睛,自己卻轉頭繼續欣賞著對面正在進行的大放送,俏皮的吹了個口哨。

從一進門就莫名其妙成了風暴中心點的龍宿,此刻又在大庭廣眾遭受忽然襲擊,氣的牙根癢。掙扎了幾下無效果之後,抬起腳朝著劍子的鞋頭狠狠踩了上去,還順帶著碾了幾下。

“嗷!”劍子吃痛,抱著腳跳到一邊:“龍宿你下手也太狠了吧!謀殺親夫啊!”

“活該。”龍宿一抹嘴,冷冷的哼了一聲。

“誒,對!活該,真活該!”慕少艾在一旁幸災樂禍,就差拍手叫好了。

阿九看著他們那樣你來我往含沙射影,一時間小腦袋里滿滿都是問號。他拉著蒼的衣服問到:“蒼阿叔,龍宿阿叔做的醬汁肉很好吃很特別嗎?裏面有豆腐嗎?但是爲什麽只能給劍子阿叔一個人吃?阿九可以吃嗎?阿九也喜歡吃醬汁肉!”

一連串的問題把蒼堵得這這那那了半天不知道怎麼回答才好。

翠山行從廚房裡出來只見到蒼看著阿九帶著無窮求知慾閃亮亮的眼睛喀嚓喀嚓一個勁的啃蘿蔔。他噗的笑了出來,將阿九摟到身邊對著那邊仍然處於戰爭風暴區的三個人喊了一聲:“吃飯了都,別再教壞小孩子了。”

然後又轉過頭奪掉蒼手裡的胡蘿蔔頭:“別吃了,待會飯吃不下了。”

“是你燒的我都吃的下。”蒼擦著手,忽然來了這麼一句。

“蒼……”
翠山行臉上一紅,心道這個死腦筋什麽時候也學會說這種話了。

這回阿九更搞不明白了,他眨著眼睛盯著翠山行紅布似的笑臉,心想小翠叔叔臉紅的樣子真好看,不過他到底爲什麽要臉紅呢?

“慕少艾,那只雞腿是我的!”劍子怒吼。

“呸!上面又沒寫你名字!”慕少艾夾著雞腿死命往自己飯碗里拖,一邊打著劍子伸過來的筷子。

“我給龍宿預定的,他上班累要進補!”

“阿九長身體也要進補!”

拍了筷子,看我五指神功!

“劍子仙跡你以前吃了我多少皮皮蝦?!你從來沒付過錢!”

“去你的吧,你來蹭我咖啡的時候哪次買過單了!”

不管了,誰咬到嘴裡誰最大……

“少艾~少艾!你不是說雞腿是給阿九的么,怎麼你自己吃掉了……”阿九看著自己期待了半天的雞腿落進了無良老爹的口中,舉著飯碗一臉失望。

“嘖,一個雞腿也要搶來打去,一點氣質都沒有,真是搞不好了。”龍宿鄙夷的看著飯桌上打的一團亂的兩人,扯了個雞翅塞給阿九。

“翠,別管他們,吃。”蒼夾了一筷子菜,放在翠山行的飯碗里。

“蒼……別再給我夾了,真的放不下了,真的…………”

五個大一個小,嬉笑怒駡中將一頓飯熱熱鬧鬧的吃完了。喝茶聊了一會,劍子忽然提出要去世紀廣場看倒數。幾個人交換了下意見,等慕少艾將阿九押解到樓上睡覺之後,五個人大男人擠在蒼的小車里竟然還能一路頗為順利的開了過去。

他們到達目的地的時候雖然還沒到點,世紀廣場上早就已經是人頭攢動。內圈很遠處的臺上正在辦著新年狂歡音樂會。
邊上跑來幾個黃牛向他們兜售票子,劍子搖搖頭拒絕了。慕少艾,翠山行和蒼站在離他倆幾米開外,劍子看了看他們,回頭將龍宿的手握緊拉到身邊。
“冷么?”他揉了揉龍宿被夜風吹的有些涼的手,放在嘴邊哈了幾下。

“還好。”龍宿抬頭聽著廣場音響里傳來的歌聲,眺望著遠處。

劍子想了想,解下自己的圍巾,在龍宿的脖子上層層裹好。
“這樣就不冷了。”他咧著嘴笑朝龍宿著。

“嗯。”龍宿依然半仰著臉,很認真的看著那舞臺上幾乎是看不見的表演。然後輕輕的開口說到:“我們剛來這裡的時候,也來看過新年倒數。”

“是啊。那年好像這裡也是在辦演唱會,還是你喜歡的那個誰來著。不過那時候沒錢,所以我倆就只能站在外面聽。”

龍宿點了點頭:“我記得你那天在便利店里買了一罐摩卡咖啡塞給我暖手,我發誓那是我長這麼大喝過最難喝的咖啡。”

“哈……”劍子不好意思摸摸自己的鼻子。

“不過確實暖和,挺好的。”

緊貼的掌心,修長的五指一點一點緩緩的纏住劍子的手。
看著十指相扣的場景,腦子里兩人相處那過往十年間的生活正在走著過場。
劍子心裡頓時騰起百感交集。他握了握口袋里的小盒子,鼓足了勇氣抬起頭:“我……”

“十!九!……”
霎時間,劍子的聲音淹沒在了廣場上四起的倒數聲中,讓龍宿聽不真切。

“你說什麽?”

“六!五!……”
劍子似乎又說了一邊。龍宿看著他翕動的嘴唇,笑著搖了搖頭。

“三!二!一!”

“我說我要你跟我結婚!!”

“HAPPY NEW YEAR!!喔!!…………”

音樂聲,祝福聲。廣場上的人們激動的互相擁抱,傾訴著自己對剛剛開始的新一年的美好願望。而他們倆,在這片宏大如潮水一般襲來的歡呼聲中愣愣的站在了原地。

“你……你再說一遍……”

劍子深吸了一口氣,忽然一屈膝單腿跪在地上,掏出口袋里的盒子大聲喊道:“疏樓龍宿,我要你跟我結婚!MY DARLING MARRY ME!你要幾種說法我都說給你聽!結婚しましょう……”

“你起來,你先起來!”龍宿緊張的滿臉通紅,窘迫的一邊喊著一邊伸手去拉他。

“不,不行,你今天不答應我我就不起來了!”

“你這人怎麼能這樣無賴!”

“對,我就是耍無賴!我以前覺得我們兩個不需要太形式化的東西去束縛對方,但是我現在認為我錯了。我自私!”
劍子吼的臉紅脖子粗,但是依然沒想停下的意思。

“你走了之後,我天天都在後悔。後悔自己怎麼沒有完全瞭解你,讓你鉆了個空子逃跑了。其實你知道嗎?櫻花的花語就是等你回來,三年了,我天天就呆在那家名叫櫻花的咖啡店里盤算著我到哪裡才能遇見你,然後怎麼才能把你重新拐回來。我想,要是有一天讓我等到你了,我一定要天天纏著你,死死的捆著你,徹底的摸透你。我想拿個戒指套住你,這輩子都套住你,讓你哪裡都去不了!”

劍子掰開盒子,藍色的絲絨上插著一對素鉑金的對戒,劍子拿了一個套在手指上,然後把剩下另一隻舉到龍宿面前。
“告訴我,你願意嗎?願意跟劍子仙跡這個混蛋過上一輩子嗎?”

龍宿低頭盯著劍子的憋紅的臉,金色的眼瞳像是一汪深水,觸不到底。
他這樣看了一會,忽然開口說到。
“你之前問過我,能不能再給你一次機會。”

他伸手拔出那枚戒指,緩緩的套在自己左手無名指上,然後豎到劍子的面前。
“這樣的答案,你滿意了嗎?”

“龍宿!”劍子激動的將盒子一拋,從地上跳起來將他緊緊擁在懷裡。
“新年快樂,我愛你。”

“恩,新年快樂。”

龍宿笑著輕輕的將臉貼在劍子的臉頰邊。越過劍子的肩膀,他看見蒼摟著翠山行,翠山行一邊笑著一邊拼命的鼓掌。而慕少艾手裡拿著相機,正在偷拍。

他忽然覺得十年前和十年後,其實并沒有太大的差別。

人,依然。情,依舊。

皆是現世安穩,歲月靜好。

——  十年   完  ——

好了,十年到此就結束了。

呼……大喘氣。

不過十年結束了,劍子和龍宿的故事肯定並未結束,相信遭此變故再走到一起,他們兩個一定能更堅定的握緊彼此的手,白頭偕老。

休息一陣子接下來會寫的是羽慕的過去,還有他們一群人在大學里的生活,也就是追龍之路啦~!風格應該跟這篇差不多,題目也已經起好了。

謝謝大家一路支持回帖賞文,其實每次想偷懶的時候我都會把你們的回帖來回的看好幾遍,然後就會乖乖的從床上爬起來,不敢再偷懶了。

希望這篇文的結局能讓你喜歡。
[ 此帖被清岚在2010-09-22 03:09重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(若若) f&e:幸福,心情都变好了~~
  • 珍珠:+3(kkyyo123) f&e:一口气看完真爽!(打
  • 珍珠:+3(rainingpsy) f&e:套住他,一輩子都不 ..
  • 珍珠:+3(狡童jun) 感人的結局>.<~~
  • 珍珠:+3(龙鳞黄泉) f&e:温暖!!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
       散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-09-15 00:34 | 130 楼
    龙鳞黄泉
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗
    华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

Re:09.15 十年 1- 17(完) 129F

最后一篇好温暖~~~

简简单单的日常琐碎里流淌着浓浓的爱意。

有一些人光是听名字就会让人觉得他们应该一辈子在一起

比如剑子仙迹和疏楼龙宿,比如苍和翠山行~~

在一起的岁月里总会经历愉悦,也会偶尔纠结

无论苦乐皆丰富了人生

而时光也总会让人变得释然

文里的剑子和龙宿会一直一直幸福地生活下去的

当他们都变老的时候

能以平淡的语气讲述这样一个简单的故事:

他年轻时经历了几番周折而后遇到了他,至此他视他为珍宝爱护一生直至寿终正寝。

在福音到来前,我们只能持困惑继续前行。

好在你从未远去

每一个天亮都有不一样的蔚蓝

可是无论走到哪里,有剑子仙迹的地方,才是疏楼龙宿的家。
    [ 此帖被龙鳞黄泉在2010-09-15 00:54重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(清岚) f&e:爲了汝的窮搖乾杯
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-09-15 00:37 | 山东省东营市 131 楼
    xfcy230
    紫金箫,白玉琴。
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 149
    腹黑: 128 点
    珍珠: 17136 颗

鲜花 [8] 鸡蛋 [0]

Re:09.15 十年 1- 17(完) 130F

哈~撒花,庆祝好坑品的清岚大又完结一篇。
    大团圆大欢喜,圆满了。
    十年前十年后,有差别?没差别?经历了风风雨雨后的两个人,彼此再次携手,心中感慨万千之后,终归于细水长流的美好。人依旧,情依旧,执手共白头。
    于是等待前传。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    晓观清月一辉同,流云,鸣虫,闲思花影弄;
    暮赏名剑两惊虹,古尘,紫龙,笑梦风尘中。
    顶端 Posted: 2010-09-15 00:58 | 132 楼
    隐陌阡
    疏楼西风起,晓境自豁然
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 93
    腹黑: 108 点
    珍珠: 17359 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

清岚大的文文好温馨啊~~~~~~特别是最后求婚这一段,看的很感动。。。两个人,一个不够细腻,一个太过骄傲;一个要追,一个要逃。。。我很庆幸剑子能够一直缠下去,龙宿是一个隐忍的人,他的想法和情感藏得很深,我一直认为只有剑子这样腹黑死缠烂打誓不罢休的性格,才能让龙宿抛开顾忌敞开心扉,彼此相知相惜。。。剑子那一段爆发的,咳咳,让我们鼻血不已的举动,为他彻彻底底网住了龙宿,真是十分美好~~~~~~我们都希望他们能平淡温馨得走下去,相守相偎!谢谢清岚~~~~~~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    且待韶音若逝,岁月一刻静安
    顶端 Posted: 2010-09-15 13:10 | 133 楼
    CHING1220
    级别: 禁止发言

发帖: 117
    腹黑: 120 点
    珍珠: 17271 颗

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    顶端 Posted: 2010-09-15 21:43 | 134 楼
    羽落待归
    级别: 江湖小白兔

发帖: 41
    腹黑: 79 点
    珍珠: 17146 颗

求婚了求婚了耶,为什么不用法语呢,法语比较浪漫啊。
    大庭广众之下求婚,剑子你也真不怕龙宿不答应你。而且我觉得还是华丽无双的戒指比较适合龙宿啊
    顶端 Posted: 2010-09-15 22:49 | 135 楼
    青崖遗梦
    他们,终归陌路,没能如愿。
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 77
    腹黑: 97 点
    珍珠: 17265 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

管理提醒: (think)
    注意字數。(2010-09-17 20:49)
    十年~好温暖啊~如果有一个肯十年百年的等着你,那是多幸福的事。
    抱著妳,上我的馬,帶妳去天涯
        等待妳,牽我的手,我們壹起走
    顶端 Posted: 2010-09-16 00:05 | 136 楼
    帝香妃
    级别: 江湖小白兔

发帖: 5
    腹黑: 61 点
    珍珠: 17093 颗

有个好结局比什么都好啊~~~
    剑子大学时的追龙之路,前面苍好像也说过,是极度不要脸之方式吧,很期待的说~~
    羽人和少艾这对最后还是阴阳相隔么,让人觉得唏嘘不已啊,就没有什么方式出现奇迹么,看到剑龙,苍翠这两对形影不离,再看到少艾形单影只,虽有阿九在身边,但还是感觉太孤单了~~
    顶端 Posted: 2010-09-16 00:10 | 137 楼
    荷顏

发帖: 406
    腹黑: 209 点
    珍珠: 17888 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

時間能沖淡一切
    但經過了三年,雙方對彼此的情意依舊不變
    經過了這三年的沉澱,彼此會更加穩定的一起走下去
    愛,就是要大聲說出來……
    很平凡、很簡單、很溫馨、很幸福~^_______^

很無恥的想要問,有沒有婚後(毆XD)的番外篇~~
    雖然一個故事的結束很可惜,但是還有另一個故事要發生
    樓主,期待新的故事,加油~~≧﹏≦
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
    顶端 Posted: 2010-09-16 00:44 | 138 楼
    清岚
    閒來無事掛心頭,便是人間好時節

发帖: 482
    腹黑: 307 点
    珍珠: 7056 颗

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

謝謝大家的喜歡><

新的故事我會努力的,咱要在保證質量的情況下維持速度哈=w= 應該不會讓大家等太久。
    關於羽慕的問題,唔……很可惜,但大概就是這樣了……
    荷顏說的番外么暫時還沒有寫的打算。等全部都結束后我再考慮看看吧=3=
    到時候也許會有的

另外感謝狡童和行雨的小花u///u~
       散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-09-16 12:25 | 139 楼
    «111213 14 15161718» Pages: ( 14/18 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-29 01:04, Gzip enabled