«8910 11 12131415» Pages: ( 11/18 total )
本页主题: 10.22  十年  1- 17(完)  130F   【番外】不说浪漫 150F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

桥东
三教流氓,天下无双~~
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 230
腹黑: 151 点
珍珠: 17673 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

Re:09.10 十年 1- 13  97F

蛮感动的,虽说剑子是为了他们更好的生活而日夜颠倒,但是一份感情的坚守并不只光光靠单人来支撑。
龙宿除了等就是等,等了一天又一天,等了一年又一年,等到他不想再等的时候,剑子你是不是才恍然隔世,原来曾经的贫乏才是真相的相守。
少艾贪图享乐,笑靥如花,龙宿心高气傲,自负与人。他们都是可以等的人,他们两个一个动一个静。两种截然不同的理念,付出却又是那么的前车之鉴。
看着剑子碎碎念,感动啊感动。龙宿这辈子就是被剑子吃定了,走了三年回来后又是不可收拾的回到剑子身边,只是自尊心作祟。
相爱容易相守难啊。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
共饮逍遥一世悠然
顶端 Posted: 2010-09-10 11:37 | 100 楼
ufospace
辗转。
级别: 江湖小浣熊

发帖: 96
腹黑: 78 点
珍珠: 17390 颗

鲜花 [27] 鸡蛋 [0]

尽在不言中,捂脸飞奔。
其实只要来点番茄酱往龙首嘴角一抹,马上就……OTZ我还是自裁吧
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(龙鳞黄泉) f&e:好温馨的图!!!
  • 珍珠:+3(清岚) f&e:留下你的QQ咱們談談 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    BLOG:水甘草
    顶端 Posted: 2010-09-10 13:07 | 101 楼
    holy200
    全腐全宅是全閑
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 70
    腹黑: 88 点
    珍珠: 17108 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

清嵐好勤快~
    13章看得有點鼻酸,其實一切盡在兩人的碎碎念當中了...
    其實堅持一份感情,只有一個人的是不夠的,或許三年前的劍子想要一個人撐起一個家,希望能給到龍宿最好的物質享受,但是卻忽略了身邊人的感受。
    等待或者是因為有希望,但是無止境的等待卻是絕望...
    時間最是無情,很多東西就會在一點一滴一分一秒中消逝,所幸的是他們還有從來的機會。
    所以疏樓老闆就別嘴硬了,快點從了腹黑劍子吧,呵~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    臨安城中逍遙客,風月無邊識顏色。
    清聲數響佳人顧,幽景深處雲雨合。
    顶端 Posted: 2010-09-10 18:12 | 102 楼
    xfcy230
    紫金箫,白玉琴。
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 149
    腹黑: 128 点
    珍珠: 17136 颗

鲜花 [8] 鸡蛋 [0]

居然更了,标题没改,差点没发现。
    这张有点心酸啊,为什么人总是要在失去之后才知道什么是最在乎的?那些平常真实重要的在你身边的东西总是容易被忽视。就像一句很久前的老话:那个人其实于你就像呼吸一样自然,自然到你都不会去感受他的存在,但你却一刻也离不开他。
    红烧肉很好吃,疏楼老板的红烧肉烧的最好吃。剑子明白的也不算迟吧,起码命运又把两个人拖到了一起。那就安安心心的吃一辈子,好好品尝,别再浪费了。
    晓观清月一辉同,流云,鸣虫,闲思花影弄;
    暮赏名剑两惊虹,古尘,紫龙,笑梦风尘中。
    顶端 Posted: 2010-09-10 21:26 | 103 楼
    CHING1220
    级别: 禁止发言

发帖: 117
    腹黑: 120 点
    珍珠: 17271 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    顶端 Posted: 2010-09-10 23:54 | 104 楼
    荷顏
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 406
    腹黑: 209 点
    珍珠: 17888 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

Re:09.10 十年 1- 14  97F

樓主更文好勤奮喔,超感動的~~QQ
    雖然早之前是劍子的不對,不過從旁人話語推敲,(有點酸酸)
    劍子是真的很在乎龍宿,只是用錯了方法守護著龍宿……
    或許早之前,劍子一直都忽略著龍宿的感受
    但經過這段三年的時間,我想,劍子也該了解龍宿為什麼要離開…………
    給彼此再一次的機會……
    不要等到真的失去了,才後悔~>_<
    希望劍子與龍宿能夠攜手一起走下去~~
    顶端 Posted: 2010-09-11 01:43 | 105 楼
    清岚
    閒來無事掛心頭,便是人間好時節

发帖: 482
    腹黑: 307 点
    珍珠: 7056 颗

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

謝謝狡童和行雨的評分U////U~~~

To 龙鳞黄泉:要等到連說都沒人說的時候。就真的太晚了。
    第二天確實會是一個新的開始u////u
    順便,大紅花神馬的,我能換別的么T T !!!!!!!!!!!

To jhjhs90311: 會哭的孩子有糖吃這個永遠是真理……
    其實雙方走在這種風口浪尖的時候,誰會比較痛一點永遠無法考究。只要彼此都還不想放棄,還想一起走下去。傷啊痛啊什麽的,時間長的總會好的。

To 桥东:謝謝賞文~
    時間把激情磨完了之後,那些從前不注意的問題也就一點一點出來了。
    教訓深刻,劍子恐怕一輩子都不會忘記的。所以說這一場變故也許是個轉折點,趁著兩人之間還沒到無可挽回,把暴露出來的問題解決掉。然後才能好好走下去。

To  ufospace : 那我也就 一切經在不言中了……
    謝謝=w=

To holy200 :還好他們心裡都還存了對對方的愛。沒等到時間吧愛情全部消磨結束了的時候。
    那就太殘酷了不是……
    疏樓老闆離不開這個人肉暖爐,所以他一定會從的……

To xfcy230 : 咳咳……謝謝你的提醒 我已經在下一章上打了14了說實話orz 看到才你回帖發現原來應該是15的|||
    習慣是中很可怕的東西啊,平時不在意,只有離開了之後才懂自己中毒已深只有那個人可以救自己了。
    劍子明白的的確不算太晚。

To CHING1220: 紅燒肉多吃容易胖,不過這種甜蜜的負擔劍子決定義無反顧的吃一輩子!
    所以他一定要逼龍宿就範了!

To 荷顏:謝謝表揚u////u
    劍子的確是愛龍宿這點毋庸置疑。只是兩人疏於交流,而且龍宿也不是那種心裡不愉快會直接說出來的人。於是忍著忍著就憋出問題了= =b
    在此之後他們應該能磨合的更好吧,這樣才能安穩的攜手過一輩子啊……
    [ 此帖被清岚在2010-09-11 02:55重新编辑 ]
       散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-09-11 02:10 | 106 楼
    清岚
    閒來無事掛心頭,便是人間好時節

发帖: 482
    腹黑: 307 点
    珍珠: 7056 颗

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

(十五)

劍子現在有些鬱悶。

他以為今天早上龍宿醒來的時候會給他一個甜蜜的早安吻,然後他就可以在發表了一長篇的感人肺腑的愛的宣言之後順理成章的開口要一些福利作為醫療費。
    於是他連店裡都沒有去,一個早上就這樣趴在龍宿的枕頭邊上靜靜的等,任憑龍宿的腿死死的壓在他的肚子上,幾乎要將他肚子里的隔夜飯壓的迴流了……

風和,日麗。
    最愛的人在他懷裡,練著章魚功。
    看著他慢慢的醒過來,睜開眼睛的時候第一眼看到的人就是自己……自己那為愛捐軀的臉……
    他會輕輕摸著自己的臉,眉眼間帶一點憐惜的問:劍子,疼嗎?
    那自己就要英雄式的握著他的手回答:傷疤,就是男人的勳章。爲了你,就算滿臉掛勳章我都願意。
    然後他感動了……感動了!
    所以他就吻過來了!吻過來了!
    再然後……額………再然後這個片子也許就能升級了。

喔,是的,他連劇本都已經寫好了。有愛又不乏香豔的激情戲,要是拍成電影或許還能換個奧斯卡獎什麽的。

所以當龍宿如同往常一樣把臉埋在他的頸窩裡蹭來蹭去的時候,他腦子里迅速的過了最後一遍臺詞,然後擺了一個自認為很酷的表情。

風啊雨啊,請猛烈的…………

“啊!”

咦,怎麼好像跟劇本設定的不太一樣。

“劍子仙跡你神經病啊!一大清早的你想嚇死我啊!”

“你的臉怎麼回事?跟人打架了?”

“嘖,你都一把年紀了,消停點吧。別吃飽了撐著沒事找事,還當自己二十歲小夥子呢。”

“要死,怎麼十點了。你是不是昨晚忘開鬧鐘了……”龍宿從床上忽的坐起來,然後又扶著腦袋倒了回去。
    “好疼………”

劍子緩緩的從現實與夢境的差異所帶來的衝擊中回過神來,哭笑不得的問:“你還記得你昨天晚上干了些什麽事么?”

龍宿慢慢的回憶著:“我找慕少艾喝酒,然後……好像喝多了?”

“然後呢?”

“他們店裡的小弟說要送我……”

“再然後呢?”

“我就回來了?”

蒼天啊!你怎麼能這樣對我!!!劍子心中默默的呼喊著,突然很理解當年韓湘子爲什麽會罵天三聲。的確是相當欠罵!

龍宿忽然把正在按著頭的手縮回被子里,神情緊張的在自己身上摸了幾圈,然後用防備的眼神盯著劍子:“你沒趁機占我便宜吧。”

“……啊?!怎麼可能……”早知道真應該干的。
    此刻劍子便是連對著老天吐槽的慾望都沒有了。撫了撫龍宿的頭髮在他光潔的額頭上親了一下:“我替你打過電話去你公司請假了。你再睡會吧。”

“那你就少來騷擾我了。”龍宿揮了揮手不耐煩的把他趕開,拉上被子躺了半分鐘后忽然伸手將劍子的枕頭拖進被窩里抱好,這才翻了個身重新閉上眼睛。

一連串的動作看的劍子啼笑皆非,搖著頭爬下了床。

“臉上,疼嗎?”忽然從被窩裡悶悶的傳來一句話。

劍子回頭看著那堆隆起的被子笑了笑:“沒事,過兩天就好了。”

“嗯。”然後除了有規律的呼吸聲之外,再也沒有別的聲音了。

劍子撓了撓頭,躋了拖鞋默默的走了出去。

劍子坐在電腦前玩了會遊戲,看了看鐘點,十二點過頭,房間里已經響起了電視聲。他拔著喉嚨朝裡頭吼了一嗓子。
    “龍宿,吃中飯嗎?”

隔了很長一段時間,就當劍子差點站起來關掉遊戲去看看龍宿是不是又睡著了的時候。夾著電視機里午間新聞的聲音,聽見他答了一聲。
    “我不餓。你自己吃好了。”

真是一朝回到解放前………
    他有些胸悶胡亂按了兩下鼠標,就見到屏幕上連著兩顆彈子嗖的飛了出去。然後在邊上蹦跶的小龍往地上一倒,那些五彩斑斕的子兒都驟然變成了個死灰色——GAME OVER。

靠!不是吧!連玩個泡泡龍都跟我作對。是不是帶個龍字的都克我啊?

所以劍子真的是無比鬱悶。

遊戲是沒心情玩了,他關了窗口靠在電腦椅上轉來轉去,腦子里有些亂,連自己都不懂自己在想些什麽,或者說,應該想些什麽。

每次都如同打回重練,他到底有多少時間還有多少耐心?他也不知道。只是胡亂想著龍宿千萬別是要他追到拄拐杖的時候還不肯妥協,那樣他這一生是不是會有些太悲情了。

播放器里梁靜茹唱著她的新歌。

“寂寞時你像個貝殼,閉上眼你倔強的捂住雙耳”

誒,對,貝殼,真是像個蚌殼。一旦受傷了,就把自己關在硬殼里,任你怎麼敲他就是不出來。偏偏砸又砸不得。
    又臭又硬的蚌殼。

“愛我時你不夠嚴格
    總忘了能夠牽手多麼難得
    我不怕生命有挫折,不怕回憶會有皺褶
    唯有你說要放棄,我不願附和”

是,不拋棄不放棄,劍子仙跡這輩子就準備和疏樓龍宿死磕到底了。

劍子瞥了一眼那緊閉的臥房門。

就不相信你這蚌殼這輩子不出殼了,餓了總得出來吧?

“你心裡有多少忐忑交給我去用力抱著 雙手還有熱或許能喚起你的不捨
    有一天我們傷的心會癒合…………”

劍子忽然笑了,他坐起來,把播放器調成單曲循環,然後電腦的音量設置開到最大。整個客廳里頓時充滿了柔和的女聲,一遍一遍的唱。

“心裡的忐忑時間跟我說會好的,決心放好了這一次非你不可……”

房間里傳來的新聞聯播音量節節攀升,可是小小的電視功放怎麼比得過客廳里的環繞音響。過了會只聽電視機的聲音嘎然停止,碰的一下門開了,裏面鉆出了怒氣衝衝的蚌殼精……喔不對,是龍宿。

“劍子仙跡你有病嗎?!”
    “關掉!快關掉!”
    “你聽見沒有?!”

任他氣的在一邊跳腳,面對他的卻只有滿滿的堆在劍子那大花臉上的傻笑,還有那無限循環中的歌聲。唱得他的心都被揪起來了。

“算了,我跟你說了也白說………”
    龍宿漲紅了臉,伸手拔了電源。轉頭走了幾步,卻不想背後那首歌又響了起來。

“愛你時我不夠嚴格
    總忘了能夠牽手多麼難得
    我不怕生命有挫折不怕回憶會有皺摺
    唯有你說要放棄我不願附和”

“閉嘴……”他僵在原地低聲的吼著。

那聲音毫不動搖。

“你心裡有多少忐忑交給我去用力抱著
      雙手還有熱或許能喚起你的不捨
      有一天我們傷的心會癒合”
      心裡的忐忑抱著慢慢就會好的
      感動都有了還有什麼不認可
      不准我們把愛給走成了坎坷”

歌聲越來越近,最後變成貼在他耳邊。不管他怎麼喊,都停不下來。

“我心裡也有的忐忑曾經你也勇敢抱著
    思念還有歌唱著我無法對你割捨
    相信我們傷的心會癒合”

龍宿喊停的聲音越來越輕,直到細不可聞。劍子忽然覺得不對勁,扳過他的身子,看見龍宿紅著眼睛捂著嘴,臉上都是淚。
    他從沒見過這樣的龍宿,一下子慌了神。一邊用手在他臉上胡亂的抹,急忙說:“不唱了我不唱了,你這是幹嗎,我逗你玩的啊。誒,都是我不好,不哭了好嗎?我不唱了,真的……”

那眼淚就跟斷了線的珠子一般,一顆一顆不停的往下掉,任劍子怎麼擦怎麼擦都擦不干。劍子從來沒想過原來那對金色的眼睛里能裝下那麼多的淚,似要把身體里的水分全都逼出來哭干一般。

他把龍宿扶到沙發上摟著,心裡沒了主張。

“我跟你講個笑話吧,一根香蕉在路上走著走著,他忽然走熱了,就把衣服脫了。你猜他怎麼了?嘿,他滑倒了……”

“誒你想不想吃可愛多?我去給你拿去。”他躥進廚房里,拿了一支可愛多又趕忙跑了出來。

“看,香草味的。可好吃了,你喜歡的不是?”

“吃一個吧,多吃多可愛。快不哭了,鼻子都紅了,噯……”

“要不我先吃一個吧,看,可愛麼?”劍子啃了一口對著他做著鬼臉,鼻子眼睛全都擠成了一團,嘴裡含著冰激凌牙上沾了點巧克力片。

龍宿看著看著,終於忍不住破涕為笑。
    “你噁不噁心,趕快吃下去!”

“你高興了我就吃下去,快,高興一點。要不然我還有更噁心的。”說著一隻手哈龍宿的養,又咬了一塊冰激凌咧著牙上湊了過去作勢要喂給龍宿吃。

龍宿倒在沙發上一邊躲一邊死命的推著他的臉,眼淚還掛在臉上也忘了擦。
    “走開快走開哈哈哈,你別過來……哈哈哈……”

“誒呀~來嘛~英雄……”

------------------------------

預告 還有兩章應該要結束了
    [ 此帖被清岚在2010-09-12 01:31重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(狡童jun) 喇叭夠好!
  • 珍珠:+3(龙鳞黄泉) f&e:撒花等肉~
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
       散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-09-11 02:16 | 107 楼
    龙鳞黄泉
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗
    华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

多美完美的构思,多么美好的剧情,多么光明的未来,多么艰辛的铺垫~~~~

只是剑子你不该过分信任你家小龙的记忆力的~~~

人聪明是没错,好记性是没错~~~但是这几杯酒下肚,可就世事如棋乾坤莫测了!

于是,剑子悲催的剧本只能笑尽英雄了~~~~

顶着一张挂彩的脸,本来能换来龙宿好生呵护外加照顾外加亲亲抱抱神马的~~~

结果除了把宿醉的龙宿吓得瞬间清醒之外也没有发挥更大的作用了~~~

清岚啊,你这么恶搞先生,古尘会殴过来滴~~~~

不过龙宿傲娇归傲娇,担心不是没有的,权衡再三还是忍不住问一句:疼么?

也不算全无所获了,至少,龙宿他是心疼进了心里的嘛~~~~

一首情歌把龙宿的人唱了出来,眼泪和委屈也都唱了出来~~

肯在剑子面前哭了,也是好现象不是么?至少还愿意对着他发泄,愿意让他逗着开心~~

龙宿啊,你早就原谅他了不是么?

所以,接下来请尽情地幸福吧!!!!

哎呀,来嘛,英雄~~~把对方都吃掉嘛!!!

PS:说起这个剑子唱歌我不由地穿越到了《还看山高水流长》里的“山有木兮,木有枝兮,心悅君兮,君不知呀,君不知……………”

默念这不是一个文这不是一个文,剑子在这里唱歌很温油动听!!

但是,我真的还是不由自主了~~清岚,后遗症啊!!!!
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(清岚) f&e:爲了治好你的後遺癥 ..
    顶端 Posted: 2010-09-11 02:36 | 山东省东营市 108 楼
    吞佛月
    一步黄泉一步天,九幽冥府月成仙
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 116
    腹黑: 126 点
    珍珠: 17364 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

Re:09.11 十年 1- 15 107F

>< LZ最近人品爆发勤劳的了不得
    于是盼着剑子速速把人抓啊把人抓
    最后摁倒关门熄灯(大家都知道XD)
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(think) 拼音文。
    醉卧春风扶栏处
    顶端 Posted: 2010-09-11 11:49 | 109 楼
    «8910 11 12131415» Pages: ( 11/18 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-27 23:14, Gzip enabled