«789 10 11121314» Pages: ( 10/18 total )
本页主题: 10.22  十年  1- 17(完)  130F   【番外】不说浪漫 150F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

龙鳞黄泉
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

Re:09.08 十年 1- 12  80F

二更!!!哈哈哈哈!!!这才是重点啊!!

少艾不负众望,果然是来给龙宿做心理咨询的。
只是,羽仔还没出场就挂了,还留了个阿九给少艾拉扯~~~
是很沉重的牵挂,对于应该把握机会的人也是个很深刻的提醒吧。

来喝酒之前面对剑子的碎碎念明明就是心安理得并且甘之如饴的嘛~~
龙宿啊~还有什么放不下呢?
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-09-09 18:15 | 山东省东营市 90 楼
CHING1220
级别: 禁止发言

发帖: 117
腹黑: 120 点
珍珠: 17271 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-09-09 19:49 | 91 楼
罗斯
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 181
腹黑: 142 点
珍珠: 17498 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

Re:09.09 十年 1- 13  89F

唉,龙宿啊,傲娇是不好的习惯啊。。。
想回去有什么难的,只要你肯回去,还怕没有人吹锣打鼓的八抬大轿迎接你吗?还不是你自己的面子下不来吗,不过面子不能当暖炉晚上抱着睡觉啊~~
少艾好悲情啊,给他安排个第二春吧吧吧。。。
顶端 Posted: 2010-09-09 21:00 | 92 楼
jhjhs90311
蹦踏在枝頭,松鼠君是也。
级别: 江湖小浣熊

发帖: 85
腹黑: 96 点
珍珠: 17287 颗

我是觉得主人除了自尊心之外

其实最多的是寂寞却不能言的苦

那种没办法面对面沟通表达心事的酸...

明明自己都抛下一切跟人跑了

可对方却不明白你要的是什么

明明知道对方都是为了你好才这么拼

可又开不了口要他拨时间陪你

身边的朋友又重叠、都支持他努力

在没朋友可以谈心说话、家人又都断绝关系

身边唯一的人就一个剑子

却整天不见人影

就这样一直闷着、胡思乱想着

久了就觉得自己身边根本什么都没有

然后爱不爱、恨不恨什么的就无所谓了

主人本来就很慢熟感觉的人

好不容易信任着一个人

可是却被这种不是理由的理由“背叛”了心愿

要在重新接受一次这样的生活吗?

喜欢的人在需要时却都不在自己身边

还要在体贴着对方让自己寂寞?

这次你真的能给我真的想要的爱?

不是又在呼悠我?

这才是所谓的心结吧

当爱情都被现实耗光了

还能坚持什么?

先生终于好不容易了解了、抛弃了工作

就只差你能不能在给主人足够的安全感

要悟阿~先生

其实主人心思很单纯的~多体贴点吧
萌海無涯~唯愛是岸~我要天天開小花
顶端 Posted: 2010-09-09 21:23 | 93 楼
羽落待归
级别: 江湖小白兔

发帖: 41
腹黑: 79 点
珍珠: 17146 颗

不是吧,我家羽仔死了,怎么死的啊
顶端 Posted: 2010-09-09 22:19 | 94 楼
公子真
我嗒嗒的猪蹄是个美丽的错误,我
级别: 江湖小白兔

发帖: 31
腹黑: 66 点
珍珠: 17128 颗

看到这一章,突然想到了一篇小说里的一段话。
主角由于社会和家庭压力,离开爱人,按照家里的意愿娶妻生子。
当母亲问是否幸福的时候,他回答很幸福,抛弃自己最爱的人所换来的家庭,我怎会让它不幸福。
另一位主角在分手后数年对朋友哽咽,“只要他活着就好了。”即使一直停在悲哀的断点。

我始终不知那样的幸福到底算什么……
衷心希望龙宿和剑子能够跨过这个坎。
顶端 Posted: 2010-09-09 23:02 | 95 楼
清岚
閒來無事掛心頭,便是人間好時節
级别: 珍珠暴龙

发帖: 482
腹黑: 307 点
珍珠: 7056 颗

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

to 公子真 :如果真的演變成無可奈何,那就退到一萬步以後。活的幸福一點,不管真的假的。
至少看在那個人的眼睛里也是另外一種安慰。這種幸福恐怕是夠讓人心裡發苦的了。

放心吧,龍宿和劍子不會走到這一步的。

to 羽落待归 :額 這個嘛 以後會寫到的。這篇裡頭就不提了

to jhjhs90311:所以說啊,其實兩個人的事情,別人終究其實是不瞭解的。不管慕少艾怎麼提點,最後需要去好好悟好好化解的還是他們兩個人。
你看文看的好仔細T  T 都快成我肚子里蛔蟲了……

to 罗斯 :其實的確就不單單是面子那麼簡單的問題啦。
龍宿的自尊心說到底 其實是對誰都留著最後一段距離。說白了就是喜歡把自己真正受傷的樣子憋在心裡藏起來不給人看。
所以慕少艾其實說對的也只是一半,龍宿欲言又止的那部份,他也沒猜出來就對了。
少艾很可惜沒有第二春了Q  Q …………

to CHING1220:還好劍子真的有耐心有韌性啊……
於是其實離解決問題已經很快了=w=!莫急莫急

to 龙鳞黄泉:我回頭會單獨立個單篇,補償剛出場就吃便當的羽仔的= =b
[ 此帖被清岚在2010-09-10 00:47重新编辑 ]
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-09-10 00:34 | 96 楼
清岚
閒來無事掛心頭,便是人間好時節
级别: 珍珠暴龙

发帖: 482
腹黑: 307 点
珍珠: 7056 颗

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

(十四)

兩個都本著今朝有酒今朝醉理念的貪樂之人,各自懷著半分心思,坐在一起難免就不知道節制二字怎麼寫,只見黑標玻璃酒瓶里的水位直線下降。
兩人干掉一半的時候,慕少艾先支持不住了,掛在龍宿身上拉著龍宿的衣服不讓走。嘴裡一遍又一遍的複述著他和他的羽仔那些已經被說到滾瓜爛熟的曾經。然後說著說著,頭一歪,就這樣睡著了。

龍宿扯著嗓子叫來外面的服務生,把那爛醉的慕少艾從身上扯下來丟給他,然後站起來準備回家。
服務生見龍宿也是雙腳打飄一副喝高了的樣子,好心的問他是不是要送他回家。
他搖搖頭婉拒了,然後慢慢的走了出去。

半夜里天上開始飄雨。跟裡頭仿佛忘了時間一般的喧鬧不同,馬路上此時已經連車都很少了。隔著酒吧的門還能聽到裡頭震耳欲聾的貝斯音,吵的龍宿的頭有些發脹。
他有些蹣跚的走遠了一些,找了一個屋簷下倚著墻靜靜的看著遠處的霓虹燈。然後覺得那四周的景色也跟著那些燈光一塊晃晃蕩蕩忽明忽暗,他想他真的是喝多了。

恍惚中,褲兜里的手機似乎開始震動,他緩緩的掏出來,眯著眼費了好大勁才把出屏幕上分成了好幾個在閃動的那行名字拼到一塊去。
“劍子仙……跡……”

他把手機舉到面前,摁下了通話鍵,裡頭傳出了劍子有些焦急的聲音。
“喂,龍宿,你在哪呢?喂?龍宿?喂喂?”

龍宿聽著聽著忽然笑了起來,笑聲迴蕩在安靜的雨夜里顯得很囂張。
“哈哈哈……你……你想知道嗎?我就不告訴你,哈哈哈……因為你……你這個人好煩,好討厭,你幹嘛老呆在我腦子里………真煩……”

“龍宿,你喝醉了?你等著,我馬上來找你,聽話,呆著別動啊。”

“我……我幹嘛非得等你……你說我幹嘛非得等你?啊?那麼多年……我……天天等……天天等……現在我他媽的不想幹了!我不幹了!”
他頓了一會,忽然如同哀求一般:“劍子……劍子……我不等了好嗎?不等了好不好啊?”

電話那端劍子的聲音如同複讀機一樣一味的重複著:“聽話,乖,別動。別動。”

他盯著屏幕上躍動的綠色聽筒圖案看了一會,伸手切掉了電話。頓時萬籟俱靜,什麽聲音也沒有了。
他沿著牆根慢慢的賴下去,握著那隻還在震個不停的手機閉上了眼睛。

“喲喝,這不是剛剛那誰么?”

耳邊響起了一陣惱人的口哨聲。他感到領口驟然一緊,還沒反應過來就被猛的揪了起來推在了牆上,隨後又有人跟他惡言惡語說著很難聽的話。
他嘗試著辨認對方是誰,卻是無果。於是只能搖著頭叫他們住嘴,但沒人理他,依舊是嘻嘻哈哈的笑著。而脖子上傳來的那股越來越大的力道壓得他氣悶的有點想吐。

在他掙扎間,忽然又是一陣騷動。然後那股要命的力道終於漸漸撤走了,他又跌坐了回去。模模糊糊的聽見有誰在他邊上打架,很吵。

他不滿的朝那個噪音源望去,隱約看見一個白乎乎的腦袋在不離他不遠的地方晃來晃去。

他看著那處恍恍惚惚的笑了,對著那團白色招了招手。

劍子,回來了啊。咱吃飯吧。鍋裡燜著呢………有你喜歡吃的紅燒肉……紅燒肉……

只是他等了很久,都沒等到回應,耳邊的嘈雜聲依舊。

就當他那一臉笑意一點一點被心裡升起的那股惘然若失逐漸凍僵在臉上的時候,有人輕輕的扶起了他。

“走吧,回家吧。”

那人將他背在背上,然後一步一顛的跟他說話。

“回家去你再給我燜個紅燒肉吧。”

“我自己瞎整了三年還是覺得沒你做的好吃。”

“就是沒味道。”

“咱們以後天天一塊吃晚飯。”

“不過你不能老給我吃紅燒肉,還得換著點燒。要不我怕我以後發福了就背不動你了。”

“我跟你說啊我新換了個巧克力粉,純進口的可貴了,就專門沖給你一個人喝的。之前我說啥來著?你來嘛,肯定有好康的。欸,對吧……”

淅淅瀝瀝的雨打在遮著他的衣服上,和著那喃喃的說話聲,讓他無比的安心。於是他聽著聽著,就這樣伏在那個人的背上慢慢的睡著了。

-------------------------

來 ,說好的二更。

我今天發糞涂墻了orz!
[ 此帖被清岚在2010-09-10 02:53重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(jhjhs90311) f&e:先生加油!清嵐加油!
  • 珍珠:+3(rainingpsy) f&e:"能不能不等了 ..
  • 珍珠:+3(狡童jun) QAQ...鼻酸啊~~
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
       散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-09-10 00:39 | 97 楼
    龙鳞黄泉
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗
    华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

Re:09.10 十年 1- 13  97F

OMG~~面对清岚你如此的发粪涂墙,一朵大红花明显不够用了,起码得半打啊~~~

两个内心深处都落寞的人碰在一起,发泄似乎才是最直接的方法吧
    那些平时被深深存放在心里的不如意,被发泄出来才能得到舒缓不是么?
    醉后吐真言~龙宿终于说出了一直以来他最想发泄的。
    于是一觉醒来,问题会得到沟通和解决了吧
    说出来,只要肯说,就表示还有期待和希望,事情还有得挽回
    不像少艾,想说却都无人可说了

剑子到底是寻了来,龙宿也是知道自己可以醉得肆无忌惮才放任自己喝醉的吧
    龙宿没有意识地絮絮叨叨,差点又一次面临失望,还好剑子及时解决了麻烦接住了即将滑落的期待
    将喝醉的龙宿背在背上,碎碎念那些家常
    很温馨~~
    第二天,又是一个全新的开始哇~~~
    顶端 Posted: 2010-09-10 00:53 | 山东省东营市 98 楼
    jhjhs90311
    蹦踏在枝頭,松鼠君是也。
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 85
    腹黑: 96 点
    珍珠: 17287 颗

Re:09.10 十年 1- 13  97F

鼻酸~

之前一直觉得很不公平的是
    感觉大家都觉得是龙宿任性了
    所以一直帮着剑子劝着龙宿
    没有人想到当初主子是抱着怎样自虐的心情离开先生
    又是怎样天天自虐的用工作麻痹自己

〈因为身边没有小仙凤跟着,就没有会替主子伸冤
    替主人说,说他没有先生的日子过的遭糕透顶...〉

主人很会撑,就算内在伤痕累累外表依然光鲜
    两相对比,剑子的情况在大家都有目共睹之下,当然比较凄惨...
    就像两个小朋友打架,先哭的那个就会比较可怜一样
    如果没有这次的酒后吐真言
    主人不知道要闷到什么时候

好在剑子先生是知道的
    才会说那些话〈先生你太讚了〉
    所以感情的是還是要兩個人自己悟
    旁人根本不知道問題中心點.....

接下來是裸呈相見了唄~>//////////////<

ps.清嵐大大這麼稱讚我人家會不好意思啦~羞奔~~~~~
    [ 此帖被jhjhs90311在2010-09-10 11:04重新编辑 ]
    萌海無涯~唯愛是岸~我要天天開小花
    顶端 Posted: 2010-09-10 10:58 | 99 楼
    «789 10 11121314» Pages: ( 10/18 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-28 07:27, Gzip enabled