«151617 18 19202122» Pages: ( 18/23 total )
本页主题: 06.18江山犹是昔人非—42 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。
级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗
华丽: 45 点

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

(默默望樓上狡董……)
你很好,明知道我是害羞(?)的孩子,居然就這樣把我大剌剌地拖下水,果真是非常的好……(磨刀霍霍向觸狡)
於是大人,出書吧,要知道執著的狡董不達目的是絕不罷休的,作為祭品(?)我已經很犧牲地下海了,關於封面插圖什麼的,不要大意地向”某人”下手吧!

眾家儒尊雖然其性各異,但是倒是很有志一同(?)的都是美人,所以說~儒門專出美人果然是傳統,難怪道門不計生死也要糾纏個不停啊~~(遭到道儒兩門聯手追殺)

接下來道尊要登場了嗎?
所以說兩對夫妻(咳……)聯手打退僧人之後,就該恭請父母主婚了吧?
或是一切從簡就地洞房大家也很樂意喔~(關你們啥事?)

期待地捧著爆米花看……
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2011-02-25 14:22 | 170 楼
beibeipet
暮然回首那人却在灯火阑珊处

发帖: 576
腹黑: 326 点
珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

哎呀呀,儒尊奏是个妖孽受啊~~~果然龙宿和儒尊师徒是各有各的风情啊~~噗,儒尊也是在道尊之下吗,儒尊啊这个已经是儒门传统了,你就别指望龙宿能翻身了,大人加油啊,好看的我泪流满面啊~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2011-02-25 14:22 | 171 楼
罗斯
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 181
腹黑: 142 点
珍珠: 17498 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

儒尊啊,这个只在番外中出现过的人物终于在正文中露脸了~
美人师徒什么的太萌了啊啊啊!
道尊和剑子真有福气。。。
话说剑子你有没有感到压力很大?丈母娘出现了啊~
顶端 Posted: 2011-02-25 23:57 | 172 楼
九霄无殇
红颜弹指老,刹那芳华。
级别: 江湖大灰狼

发帖: 117
腹黑: 118 点
珍珠: 17338 颗

鲜花 [14] 鸡蛋 [0]

武林中,儒门尊主是个传奇的存在。当年他以弱冠之龄得各方势力认可,结束儒门近百年的内斗,短短数年时间内,领导儒门成为一方霸主。以当时局势来看,说其以一人之力扶大夏于将倾亦不为过。

仅凭此一项,便可排入江湖名人谱前十名,更何况还有那一直被武林中人津津乐道的‘天下第一局’。

今圣崇尚黄老,继位以来罢儒行动不断,三年初又颁旨效法始皇,焚书坑儒。情危之际,儒门尊主奔走千里,一人一剑一骑,独闯禁宫。

儒尊与今圣如何交涉,外人不得而知。

只听闻三日后,玄武门大开,八千羽林军开道,重重铁甲中,淡紫衣袂翩跹,儒尊负剑执扇而回,引出这‘天下第一局’:

以天下儒生性命为赌注,三月内解决西北边境蛮患。

其后,儒尊领西北驻军,三月内与西北蛮族大小数十战,以不足两万损失数,歼敌十万余众。一路追击敌军至河西走廊,生擒蛮夷单于,一平当朝岁贡之辱,成就一代传奇。玉门关外至今有歌谣传唱:“明堂天子心血来,孔孟子弟惹祸灾。千古赌局一日开,剑指塞北天山脉。羽扇书生启泉台,白骨累山孤魂哀。”

可传说这种东西,都是用来哄刚出道的愣头青的。

龙宿一直怀疑,儒尊的辉煌也许是儒门天下编造出来的。为人子弟,这么想很是大逆不道。不过,他会这么怀疑,不是没有原由的,比如此刻。

这位传说中千军易辟的儒门尊主,正用一种类似委屈的声调道:“宿儿,汝不知道,凤鸣山庄的厨子简直就是奇葩!那么好的食材,竟做出那么难吃的饭菜,汝说伊们怎么好意思的?怎么对得起死去的鸡鸭鱼猪?吾就说凤儿的手艺怎么那么差,原来是……”

龙宿将头蒙得紧紧的,努力的回想着:“当初,他究竟是怎么拜这人为师的?”

儒尊始终不放弃对那些厨子的控诉,认真的喋喋不休,龙宿脑中一阵阵的抽痛,实在是忍无可忍,一把掀了被子,出声打断道:“师尊一路逃出来幸苦了,山庄那边可做了安排?”

儒尊摇着扇子不满道:“自然是有的,宿儿,汝也太小看为师了。”

龙宿暗自点头,心道:“师尊平日里这般那般的不着调,倒也不是不分轻重的人,嗯,吾该试着信伊的。”这么想着,揉了揉隐隐作痛的太阳穴,顺口问道:“师尊做了哪些个安排?可是找了替身?”

“哪里需要这么麻烦。”儒尊扬扬得意,“吾在被子里塞了个枕头,连夜跑出来,谁也没有发现。”

龙宿揉太阳穴的手僵住,抬眼死死盯着儒尊。

儒尊老神在在的与他互瞪,半晌,眨巴眨巴着桃花眼,无辜道:“宿儿,汝为何这么看着为师?汝是不是也觉得为师瘦了?吾就说那老道没良心,伊……”

龙宿果断的将头扭开,披了外衫,套上鞋子,起身便向外走去。

儒尊跟在身后,唯恐天下不乱的道:“宿儿,这么晚了汝要去哪?是要下厨么?嗯,吾想吃鸡笋粥。”

龙宿一脚迈出门去,啪的声,差点将门摔在儒尊脸上。

儒尊手脚轻快的闪开,待再追去时,哪还有他那宝贝徒儿的影子。儒尊意义不明的笑了声,慢吞吞的回身进屋,在桌边择了个椅子坐下,倒了杯冷茶,悠哉悠哉的呷着。

就在一盏茶将尽时,半掩的门吱哟一声被推开。

剑子刚进屋便见儒尊在喝茶,不失时机的嘘寒问暖:“冷茶伤胃,前辈想喝,晚辈再去沏一壶来?”说着瞟了眼床上,却不见龙宿,愣了会,暗自生恼:“这又跑哪去了,也不看看自个情况,真不让人省心。”

儒尊盯了剑子,墨色瞳中暗沉沉的泛着冷,像要将剑子看穿似的,半晌只见他皱眉道:“吾刚刚一提到汝,宿儿便跑了,一副不愿多谈的样子,汝说这是为什么?”

他这话说的,当真是脸不红心不跳。

剑子怔了怔,皱眉思索片刻,道:“前辈不必试探,有话真说无妨。”

儒尊看了他一眼,放下茶盏,慢吞吞道:“汝们之间吾不想多问。众弟子中,独独宿儿是吾一手带大的,汝该明白这其中的不同。汝要怎样让吾相信,汝会善待宿儿。”

剑子想了想,认真道:“我的心意前辈不必怀疑。这种时候,儒门就是个火坑,若不是倾心于他,我何必去惹这种麻烦?情不知何所起,亦不知何所逝,日后的事,我不敢断言。但是,我可以起誓,此生与我白首相伴的人,只会是他。”

儒尊那双漂亮的桃花眼中,闪过一丝说不清道不明的光,半晌从袖中摸出一物,抛了过去,道:“看在那老道的面上,小子,这个送汝。”

说罢,摇着折扇潇洒的走了,那身影,怎么看怎么觉得有种解决烫手山芋的轻松。

剑子皱着眉,低头看了看手上沉甸甸的物什,伸手解开外层包裹的紫绢。绸绢滑落,一方温润的白玉在灯下泛着柔和的色泽,却是一龙鱼凤鸟钮玉玺。

翻过玉玺,剑子仔细辨认上面的篆书刻文——儒、门、金、印。

剑子放好印玺,脑子时闪过两想法:

原来金印不是金子做的!这下要怎么跟龙宿交待?
[ 此帖被九霄无殇在2011-03-01 02:34重新编辑 ]
红颜弹指老,刹那芳华,岁月总是于无声处红了樱桃绿了芭蕉。
顶端 Posted: 2011-03-01 02:19 | 173 楼
九霄无殇
红颜弹指老,刹那芳华。
级别: 江湖大灰狼

发帖: 117
腹黑: 118 点
珍珠: 17338 颗

鲜花 [14] 鸡蛋 [0]

TO狡童jun:
咳,大人,你就麦给我鸭梨了。能把坑填好,那都能算是灵异事件了。出本本?还是饶了我吧。
擦枪走火之类的,我要酝酿下,这个我还不太擅长XDD(有人信么?)
至于儒尊,那就是个不着调的存在,形像神马的,都是浮云都是浮云。
PS:狡童大人还有行雨大人的厚爱,小的真的很感激,煽情的话我不太会说(众:斜眼鄙视),我就用行动表示了:鞠躬,行礼。

TO行雨:
感谢大人推荐,要是真有出本本的那天,俺一定不会客气(*^-^*)
不过这文俺真是写着玩的,就想写个可怜的龙美人,有个不着调的疯疯颠颠的师尊,一个精分的师兄,一个混帐的师弟,还有个腹黑的情人XDD
另外,道尊还没出场呢,主婚也木有,不过,丈母娘送的礼物收到了喔XDDD

TO beibeipet:
同样泪流满面的人挥手表示,深更半夜写鬼话这种事,真是刺激人的内牛满面。
儒尊不是妖孽,他就是个祸害XDD
道尊前辈是相当伟大的,为了武林安危,含泪收了这祸害,掬一把同情泪(儒尊笑:汝说什么?)

TO罗斯:
先生没有压力,龙宿很有压力XDD
美人师徒神马的,那是囧囧的浮云。
我个人觉得吧,剑子那是福气,道尊那是倒了八辈子霉了(被儒尊拖走:汝可以去投胎了!)
红颜弹指老,刹那芳华,岁月总是于无声处红了樱桃绿了芭蕉。
顶端 Posted: 2011-03-01 09:37 | 174 楼
狡童jun
我萌故我在
翻云覆雨手 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 1149
腹黑: 454 点
珍珠: 17250 颗
华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

O3O。。。。。果然是丈母娘看女婿。。這分明是入贅的訂禮嘛!
交待?什麼交待?不就把婚事辦一辦,再擺兩桌慶祝一下就得了?(紫龍爆頭)

看樣子丈。。呃。。。儒尊還真是個比劍子還要讓龍感到宿棘手的人物?
難怪兩人這麼投緣 =w =阿龍你辛苦了。。。。。。

龍宿該不會跑劍子房裡去睡了吧XDD?萬分期待是這麼回事哪。。。。。
[ 此帖被狡童jun在2011-03-01 10:08重新编辑 ]
朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
拜託~愛他請不要坑他OTL...
顶端 Posted: 2011-03-01 10:00 | 175 楼
beibeipet
暮然回首那人却在灯火阑珊处

发帖: 576
腹黑: 326 点
珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

哦哦,儒尊是丈母娘看女婿越看越顺眼啊~~恭喜剑子贺喜剑子,丈母娘这一关算是通过了,下面就看你怎么拐龙啦~~咳咳,剑子啊丈母娘给的嫁妆收好啊~~还有金印真的有可能不是金子做的这一点我的想法跟乃一样啊~~大人加油~
顶端 Posted: 2011-03-01 12:59 | 176 楼
荷顏
级别: 珍珠暴龙

发帖: 406
腹黑: 209 点
珍珠: 17888 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

這算是得到丈母娘的認可??XDDD
最難纏的第一關過了,接下就風雨無阻直接抱起龍宿進洞房~(毆毆毆XDDD)
拐龍大業算是成功了一半~~^0^
期待修成正果的那一天~^++++^
顶端 Posted: 2011-03-01 22:39 | 177 楼
罗斯
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 181
腹黑: 142 点
珍珠: 17498 颗

所谓丈母娘看女婿越看越满意嘛
恭喜剑子大仙过关
不过我现在也好同情道尊啊,龙宿和他师尊比起来是多么正常多么纯洁啊,剑子真有福气
[ 此帖被罗斯在2011-03-01 23:58重新编辑 ]
顶端 Posted: 2011-03-01 23:52 | 178 楼
elis121
级别: 江湖小白兔

发帖: 40
腹黑: 77 点
珍珠: 17165 颗

这文看着真是痛快!
本想一天4,5章的慢酌细饮,谁承想这文看着真是带劲,一口气看到了26。
文还没有看完就先不对文章回言了,
h什么的被隐藏还真是令人扼腕。:)
顶端 Posted: 2011-03-02 08:21 | 179 楼
«151617 18 19202122» Pages: ( 18/23 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:04-29 13:04, Gzip enabled