«131415 16 17181920» Pages: ( 16/23 total )
本页主题: 静悄悄的,我就回来了 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

Maryanna
倒贴与吃软饭~一个愿打一个愿挨~
泣血恶人奖
级别: 至尊暴龙

发帖: 681
腹黑: 662 点
珍珠: 3038 颗
华丽: 63 点

鲜花 [46] 鸡蛋 [0]

Quote:
引用第149楼柳诗诗于2009-03-22 11:25发表的  :
看到太史侯那招了吗?我现在真的相信玉阳君未来要做“混凝土”了。一个沙子,一个水。恩,恩,很好。太史候你终于要给佛公子报仇了吗?今天突然发现太史候头上的图纹和龙宿的怎么这么像??    难道这一抹红色的来暗示我们他们是要被压倒的命运吗?  话说那虾米元君的?呛声时那么有湿气结果还不是被明珠给“喀嚓”了!  真米用!  还有啊,央森教阿星笑的那段,哎呦喂呀 好纯情可爱滴孩子啊,笑死我了……呵呵!!

我老早就说他是混凝土了……看来以后不要叫他沙尘暴君,叫他混凝土君算了
太史侯其实我第一次看见他想到的是老年版葱头啦……所以我一直觉得他额头那个印记比较像苍的蝌蚪文(苍:祥瑞你!)
(扭动扭动)我是RP的弱攻控呀~~~太史侯那个弱度和好欺负度在我家只能当攻君的啊(望天)
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-03-26 04:25 | 150 楼
Maryanna
泣血恶人奖

其实史波浪小朋友毕竟没有太经历过江湖对战,一看就觉得实际上他不是很会揣度对方层次然后考虑发怎样的招,而是在失利之后才总结,哦,这样不行,要更强猛一点的招式……但是对面那个是沙尘暴君嘛,心机、武功、手段、判断力都是一流的,这样是不行的哦小朋友。

于是虽然问剑孤鸣看上去青年,但是人家实际是小朋友,玉阳君仍旧是摆脱不了欺负老弱妇孺的名头……(其实这样说起来沙尘暴也蛮可怜的,老叫他去干没品的坏事)

看见沙尘暴拿沙子手掌攥住史波浪小朋友的时候我喷了,不带盗版我爱罗的!

史波浪小朋友,我再次建议你去申请青少年保护组织的庇护……这孩子太作孽了,小的时候老倒霉吐血中毒啥的,现在好不容易揠苗助长到那么大了,还是老吐血受伤,装酷扮高手才多少镜头啊多少镜头啊,立马就破格了。

幽溟和爱染大姐言情过头了,我浑身鸡皮疙瘩乱窜……温情狗血过头了我果然受不了,跳过跳过(喂喂喂)

学海的那个使者眼睛白挖了……不知道剥脱五感能不能抵抗长心?(你是穿越到哪边去了……)如果连第六感都能渗透……那就真正无敌了,我们需要领悟到七感以上的黄金级(喂),长心比砂纸小姐还恐怖(殴)

海殇啊啊啊啊啊啊啊~~~~~时隔那么久看,乃不愧是当年顶帅顶帅的大帅哥啊,偶虽然用的是较旧的那款在赶场,但是比对面那个炮灰BOSS帅太多了。

让小白花开,死神会带回阿星的心,其实我可以理解为……小白花会带来一个让阿星想要找回心的人咩?其实心代表了感情世界,有了对感情的渴求,这就是心。本来对什么都无感的阿星,现在心里会有挂念、思念、想见某个人的想法,实际上我认为,这就是有心的表现。无论他自己意识到或者没有意识到,现在的天狼星不能说是一个无心的存在。

不过千叶你就只要一个讯息,都没想灭掉小白花,灭绝丫素,挺难得的~~~(素:劣者跟你有仇啊,往那么坏的方面想……)

话说……央森,这样跟阿星在孤星崖同居(啥?)下去真的好么……

喷……游姑娘恢复女儿身的效果……原来果然是西藏人(喂)而且那一身衣服,做的很精细很传统的藏服诶,难得霹雳没把人家民族服饰改的走样到看不出,感觉很不错。

于是大舅子还躺着什么都不明白的状态下,人家游姑娘(叫顺口了不改了)已经开始考虑的很深远了,大舅子,乃看来注定要……从了。

大喇嘛你搞咩啦,你自己一个喇嘛都能生女儿了,为嘛你女儿不能嫁人……难道是养女?不管啦不管啦,妨碍人家谈恋爱会被骡子踩!(不是被马踢么……)

大舅子好可爱……竟然到这个份上还没办法立刻反应人家是木兰来的。游姑娘也真是,换了女装真的温柔很多,但是还是会小小的凶悍那么一下子,搞的一惊一乍的。这一对搞的,好青春偶像剧就是了。

大舅子你了解个头啦,人家明明是喜欢你,你到底是装傻还是大条,如果是大条……也太大条了,是在想看看你的神经是不是用钢筋做的。而且还是自己貌似喜欢人家,却误以为人家对自己的不是这种感情。喂喂喂,你们其实是相爱的啊相爱的……搞什么百叶结啦(殴)

其实不管说众天已然羽化不该灵识回归之类的官话,但是,实际上是,佛公子也被牵连死了。要众天回不来,难道不能用别的方法,既然只是说天理是人就该入轮回,那么佛公子这一世有自己的意识和灵魂,难道就要为了另一个灵魂的天理放弃生命?咩狗屁天理,怎么看都说不通嘛……

千叶跟屈杯一样是发明家诶,或者说千叶是全才……自己样样都包办了,其实啊,所谓的全才的缺陷,就是因为他太完美。

醉仔其实……也是用刀和剑的啊……

东方爷爷你措施还做的真好,于是看下集,到底这个措施有用还是没用。

东方爷爷不愧儒门出品,好口才……全道门估计要找出一个那么能说会道的,也只有目前神宫里那个被沙化的了,口才啊,是靠练出来的。

石头墙果然是有用的,东方爷爷也果然是大大的狡猾。不过长心也孺子可教,虽说说辞之类是事先准备的,但语气和气度现场表现都相当不错,假日时日,倒也相当值得期待。

千叶你起名字好囧,万古长空……这哪里像名字啊,形容词还比较像。

都说未来之宰是炮灰BOSS了……好弱,表现弱的都不像是真的,完全没有实在感。

生孩子都成天命了……我突然觉得,现在霹雳只要是解释不通的事,或者匪夷所思的事,统统扔一句天命出来就搞定了。大家都向苍学习么……这是不对的,天命完全是糊弄人的口头禅啊,不要随便拿出来讲,一副摆明了糊弄的态度。

游姑娘,乃不是一向大胆直接么,这次就给他直接撩下去呀(喂),女追男隔层纱,你只要去表白,大舅子那边也会立刻就豁然开朗了嘛。现在看你们两个莫名其妙的产生误会,看的好郁闷……

不要想了,表白啊,给他直接说出来!(你冷静一点)不要说那个啥金院长看不下去了,老娘我都看不下去了(克制啊!)麻烦你们跟TVB剧情一样节奏快一点,爱就爱下去。不要搞的跟泡菜剧一样,拖来拖去误会来误会去,这边最讨厌棒子剧!!!(都说了克制啊!)

月姐姐你……为了取得东方爷爷的信任,这样会不会做的牺牲太大了?小曲,乃要顶住!其实现在感觉很嗨,假岳父中意的是饶悲风,真岳父中意的是曲怀殇(其实小弱攻谁也不中意大概),学海线实在是太造孽了。

看到爱染姐姐去吹希望号角,再想到刚才的月姐姐,发现霹雳有一点果然跟以前没有多大的变化。女角色的命运,被肆意玩弄到很过分,看似都有自己坚强的决定,但实际上,确实将决定放在她们面前,让她们不坚强的承担下来不行。

其实幽溟是外星人,不对月球人……也不对,辉夜姬(殴打),好吧,弃弃我错了,其实你不是水兵月,伊才是(喂喂喂)果然是辉夜姬啊(喂)死神现在只有残像而已啦,咋等你?你要对着幻影打?还是杀了下一任的死神?或者其实我建议你只要杀阎王锁就好,真的,只要杀他就好。

喷,岳父小弱攻乃被排挤了(翻滚笑),还我明白,没想到小弱攻乃是开明型的爹,不过也是剧情限制而已。其实以太史侯那种性格,放到现实生活里绝对跟我家那个天天喊“在上学不准谈恋爱,有了工作才能找男朋友”的老爹是一个派系的。

喂喂喂,你们俩加起来多少岁了?还玩这种你追我跑的游戏……真糟糕,不要搞得跟校园爱情剧一样啊。喂喂喂喂喂喂喂,你们俩(捂脸)怎么可以这样教坏小朋友……情到浓时就那啥了?野战,这个是赤裸裸的野战(掩面,我去拍点冷水……)

不过……新婚夜,饶悲风岂不是要……郁闷死……因为不是原装的= =(喂,你给我用词文雅一点)说不定一次就给中了,还要帮小曲养孩子,于是饶悲风这一辈子果然是看见曲怀殇就够他呕死的了。(你好收敛一点不要乱想了)

沙尘暴君……乃又出来欺负女孩子?喂喂喂,她跟大舅子还没HE诶!给我放人回来表白之后再继续抓(殴)

央森同学,说好听的是你传教士习性所以热情,而且我也能理解,因为在这里牧师之类的看多了所以觉得没啥问题……但是放到Y的角度上去说的话,乃这个明显是要占人家阿星的便宜。其实如果一定要给他们CP一下,其实我是狼央……呃,谐音简称狼羊?(还真是巧合的很不错)人家是主动受和木讷攻爱好同萌的嘛(捧脸颊)

阿星那句,“我还没见过你生气的样子”,乖孩子,乃知不知道这种口气,其实你无意识的调戏了央森老师……

饶悲风绑帮着大红花感觉好喜感,太喜感了,其实应该说霹雳任何一个角色这样绑一下都很喜感吧(望天)

又见露腿、露胸性感妖艳御姐~~~好吧,我就是对这类型的大姐姐没有抵抗力(喂,你又不是男孩子)

云海乘金龙……额头太极印,潇洒甩拂尘,终于又超凡的道士出现了么?太学主反应很巨大嘛……这个怎么说估计都是道尊级别的(喂,又乱讲)但是之前安菲有给我看过这只偶,跟我说貌似就是太学主?于是我迷茫了……

其实这两集纯粹重头都是爱情戏,爱染大姐那边是BE虐恋,大舅子那边是微喜剧向青春偶像剧,小曲这边属于言情唯美苦情悲剧向文艺片。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-03-28 08:02 | 151 楼
Maryanna
泣血恶人奖

每次听见鸡蛋头叫“咿呀”我就想到央视版笑傲江湖这样……(喂)呃,这个从悬崖上一边掉下去一边打的感觉,阿星,乃们抄袭人家楼瞾,而且乃还是代入了逼杀型大宫主角色(作孽啊)鸡蛋头乃讲话好囧,好YY暗示……但是我看见你脸听这种暗示,刚刚吃完汤圆有点反胃。不要以为人家阿星是好孩子听不懂,乃就可以乱讲,刺激你个头,高潮你个头,快感你个大头啦!(你可以不要复述一次的)

其实警世金言这个号吧,粗略分析的话,就是……先天级算命先生吧?(殴)小鬼屋(啥?)那边的太学主反应好大好大哦~~~~~一副很多年前乃伤害了我(嗯?)结果就不认账(喂?),最后一走了之(呀?)扔下了人家就没影了!(咳……)现在还出来(哦~),算咩意思啦!(趴地)充满了这种语气,充满了这种控诉(太学主:我脸都没露过,你不要乱造谣)不过太学主他好像也被死神始乱终弃的样子啊,所以……其实他气的是压根不知道到底是谁乱了他弃了他吧?(太学主:没有那种事,不要乱讲!)

虽然我很喜欢妖艳的大姐,但大姐姐你对小弱攻啥啥啥的话我会很微妙诶……当然如果你是把小弱攻那样“吃”掉的话我是没意见的,但是……人家不要小弱攻死啊啊啊啊啊(太:什么叫那样“吃”掉!)

(扶额)饶悲风乃真的穿的好绿……原谅我以前对你不咋仔细观察,我今天细细一看才发现乃穿的好绿(饶:闭嘴!)

抢婚的伏龙,真的好琼瑶剧男主角,我以前都以为那些话只有马叔叔啊秦叔叔啊翁叔叔啊才能那么大言不惭的讲出来,还讲的很深情很陶醉……原来小曲,乃也可以啊(望天)不过说再多也没用,月姐姐铁了心要让饶执令绿,谁都挡不住~(喂,不要把话用奇怪的方式讲出来)

沙尘暴君一如既往的恶劣,要是真给他部分部分的把游姑娘送回来……真造孽呦,一般绑匪都会选小指(TVB现代警匪剧情)或者眼睛(美剧剧情)或者耳朵(古装国产剧情)要不然鼻子(这个属于一般对女生不会用剧情)

囧,阿星……不是吧,你不是那么容易会死的那种吧?竟然被拖着走……喂,给我诈尸啊,快诈尸!尸变也行啊,反正跳起来再说!

咳,虽然我知道那句折腾许久应该是说婚事从早到晚很忙……但是为嘛从饶悲风嘴里说出来那么容易想歪……月姐姐现在超级木然状态,看来也撑不过太久(殴)

其实小弱攻很多情啊,搞的很没心肝一样,结果不是把人家娘的遗物留身边了……啧啧啧,所以说表面无情冷漠的人,内心最柔软啊……偏偏到要收场的时候……小弱攻我爱你又多一点了,不过早就说如果增加一点点亲情戏码我就会搪不牢了,这下果然搪不牢。

造孽,看见东方爷爷带着那个大小的盒子进来其实就预料到了里面的东西。真是造孽……哪有给人家女儿新婚礼物送人家亲爹头的,月姐姐反应的那个“哈哈哈,这份礼,真是出乎意料的贵重”听上去好冷好寒,好大杀气……虽然是刻意表达出来的冷漠,但是实际上来讲,很不符合她自身的风格。其实狡猾如东方爷爷,难道看不出这种刻意的不自然?以月灵犀的性格来讲,不要说那个是她亲爹,一般无辜人死在眼前都会有小小的不忍。现在表现的那么恭顺而坦然接受,其实才是最大的不正常、不自然不是么?所以如果东方羿会真的察觉不出来,这样才是剧情设定的败笔吧?

那啥……虽然我知道打击很大,但是小曲你就真的这样一头栽倒在乃岳父的尸体上,会不会演太过了?不要真的给我搞的像言情剧一样啊,还是八十年代那种……小曲乃真是言情斯文柔弱小男主了不成?呕血晕倒晕倒晕倒,乃咋不索性一夜白头算了……

我是叫阿星起来尸变、诈尸……不是叫小弱攻……如果小弱攻没死另当别论,但是死了的话……麦起来折腾,这是再破格,破格平方了好伐。

这什么世界啊,还真给我出现僵尸了,虽然我还挺爱看僵尸电影的……但是,霹雳也来这就不用了吧吧吧吧吧。

喂喂喂,为什么从血印到现在这个情况都没改善,什么大人小孩都可以龙宿,龙宿的直接喊名字啊?为嘛我的本命从来都是那么和善啊?玉阳君叫一声已经很超过了,长心你个小丫头片子了给我跟着喊?(泪奔)为嘛我家的本命都那么好欺负,那么没架子啊……拜托你们喊龙首不行啊,竟然给我喊龙宿……以后除了佛剑和剑子别人不准喊啦!

爱染大姐……当了渡船人啊……

虽然我知道长心你想摆脱LOLI的外表升级为御姐,但小孩子你还小嘛可以慢慢长,凭你的长相再过几年一定也很漂亮啊,那么急做啥……做啥啊?这孩子真是的,其实不见荷那种脸和五官完全不是我的茶,你换成这样我倒不是很喜欢了。乃明明是我很难得看中的纯真LOLI啊,我真的很难得会对LOLI有好感啊……乃怎么可以剥夺我对LOLI难得的爱啦~~~人家不依不依啦(翻滚捶地蹬腿)

其实龙宿会见玉阳君乍一看……果然很太后召见新入宫贵人的架势,对不起沙尘暴,虽然过了很久,我还是觉得你那个发型吧……很玉贵人这样(掩面)

诶呀,为嘛龙儿看上去那么甜美那么乖巧的脸,感觉好LOLI的太后~~~(喂)慈宁宫乃好年轻好美好水嫩,我感觉贵人他要无地自容的找洞钻了(喂喂喂,乃自制)

结果在你们会面的时候,某个宅心仁厚的吾主已经不见了……龙宿好可爱,玉阳君走掉的时候,伊还一个缓慢的将近360度小转身,果然转圈圈是戒不掉的嗜好啊嗜好(捧脸颊)

用明珠求瑕来造势啊……那张脸我果然不喜欢啊不喜欢,人家要LOLI型的长心啦,讨厌。坏心眼儿的女帝姐姐如果长别的样子我也会喜欢,但是……我真的不觉得一张类似不见荷的脸能有多倾国倾城嘛,乃至少换成白弃弃这种嘛(殴),好啦,说笑啦,至少换成九祸女后那种嘛,才能倾倒众生不是?

然后明显玉阳君看见新女帝造型“咯噔”一下石化了瞬间,我可以理解乃的心情,虽然我跟你不一样,我不是LOLI控,但是我也觉得当初那个LOLI长心比较可爱。(玉:口胡,我什么时候说过自己是LOLI控了?)

打酱油的小钗,继续跟搭讪刑道者一路走,真危险啊(啥?)小钗果然很善良,还想着给阿星埋一埋,不过我是真的觉得阿星会诈尸回来啦,所以不用埋太深太严实,千万不要砌个石头坟啊……透气性太差,出来也很费力。(殴)

小曲,难道乃要继承岳父的遗志,把小弱攻的精神发挥到底么……乃这也太弱了,弱过头了吧口胡啊。于是因为乃弱过头,小弱攻真的破格的二次方被收走了……不过,这个是说有复活可能捏?还是说要沦为真正的破格给诡异的新势力当行尸走肉用?

切,搞咩啊?嗜血者都不怕十字架了,结果死神竟然怕?这咩设定啊,死神怎么可以怕十字架,怕十字架还当咩个死神啊?不过其实怕的不是十字架,是被小白花加持的十字架吧?但是还是那句,怕小白花的死神算咩死神啊?(素:干嘛啦,劣者就是那么强大不可以啊?一哥效应不可以啊?)

我听见沙尘暴君的内心在痛哭了,把他的乖顺、听话的LOLI还给他这种,因为现在的女帝明显超出他的掌控和估量范围了。(玉:所以说我不是LOLI控,我只是觉得LOLI好控制!熊:LOLI控制者,简称还是LOLI控~~~)

明珠求瑕,乃乃乃乃乃,乃到底看上这张不见荷加长型脸哪点啊?我完全不能理解啊(抱头)乃那种高傲又看不起一切的个性我本来很欣赏啊,结果乃咋就对这个女帝一眼万年了?我宁愿你对LOLI版长心一眼万年啊(殴)

龙儿(殴)对不起,不知道为嘛四版龙越看越想喊龙儿(继续殴),你赌好大……万一真变成朱雀皇朝版三先天……我这个原剧控就真的要准备开始脱离原剧了,亲娘走了的下场果然好作孽。继续祈祷嗜血者不死身顶得住,或者,央森,给我过来把小白花送给龙首~~~(素:筋,乃想看到龙素这个CP被发扬光大么……)

阿星果然要诈尸么?或者说要成为新的死神必须要经历的就是,死一次……

万岁个死……龙儿你自己才是不死的万岁ORZ,不要,我受不了,如果亲娘走后的下场就是叫三先给人家当臣子当跑腿。我从此三先线索彻底脱离原剧,我来去YY自己的,不带这么玩的,人家要写女帝口呼龙陛下万岁啦(你冷静,你克制,口胡,冷静不下来啦!)我最宝贝的龙宿,我最娇贵的龙宿,我家供在慈宁宫的龙宿啊啊啊啊啊啊,不可以因为那个戒指被个小丫头片子控制啦控制啦!一般霹雳剧情最后结尾跟下一集应该是反的吧反的吧,我还有希望看见乖龙儿没事吧?

不过即使下集真的没事,这集结尾这样给我来一个,吾皇万岁,新接手的BJ,光这一幕就合该你去切腹一千万次了!三先天一荣俱荣一损俱损啊,三先天同进退啊,不死身的龙宿都顶不住那俩咋办啊?我不依啦不依啦(今天第二次打滚捶地板蹬腿)

于是作为龙本命三先饭的BLX,“喀拉喀拉”的破碎中,夫君,娘子,亲家,姘头,各位好友,乃们谁有多余的万能胶、502,拿来共享下……

六铢衣……果然是抢先看最新播报模式= =
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(觉非飞飞) f&e:辛苦你了
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-04-04 06:13 | 152 楼
    朱璃
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 507
    腹黑: 159 点
    珍珠: 17958 颗
    华丽: 45 点

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

不知道爲什麽,本來看的很悲,看了你的心得,笑到渾身亂抖停不下來。嗯,我是不小心闖進來的……
    原來靈犀是一心給饒悲風綠下去!原來小天狼是準備再活一次,原來太史要破格再破格。

是說,我強烈的希望羅陵回來,不帶這麼欺負咻咻的!親娘走了還沒半年呢,就讓他給一沒良心的丫頭片子低頭!!!
    我聽到咻咻音樂還開心了一下呢!居然玩這一手!長心你快死,咻咻一定要快恢復!

圈叉你個玉陽渣,圈叉你個死編劇!!!
    還我明珠、還我咻咻!
    還我活生生的小天狼和太史侯啊!!!
    此夜西亭月正圆,
    疏帘相伴宿风烟。
    梧桐莫更翻清露,
    孤鹤从来不得眠。
    顶端 Posted: 2009-04-04 15:45 | 153 楼
    Maryanna
    泣血恶人奖

我就是一向在新剧的凌乱作用下,吐槽加发泄外加自我催眠自己治愈自己……当然,如果顺便能治愈到别人就更好了(虽然还经常雷到别人是真的……)
    不过主要目的是自我治愈啦所以走向比较喜乐,想法都会比较嗨比较妖孽(殴)
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(歸根) f&e:GOOD JOB & ME ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-04-04 16:20 | 154 楼
    Maryanna
    泣血恶人奖

昨天回家以后,妈妈很兴奋很开心的跟我说,她已经趁那位帮我办理工作问题的先生在上海时跟人家都谈妥了,手续费也都付了,请人家帮我办理一个PNP的工作签证的同时再办一个移民登记。(也就是为了日后移民申请的速度可以加快,在申请工作签证的同时递交的一种登记申请。)

我听完后其实有一点迷茫,因为半个月前我同那位先生联系的时候他问起移民的事,我当时犹豫了一下,告诉他暂时替我办妥工作签证就好,移民的事我日后会自己处理。会多次一举的让别人不要替我申请,其实当时是处于一种,我是否真的想移民的考量。说实话,虽然出国前父母就有说过之后让我移民定居,但实际上对我自己而言,缺乏真实感。所以当时我在通话中,是婉拒了对方的好意,暂时不考虑移民问题的。希望等工作半年到一年后,再看看自己是否真的有移民意向。

怎么说呢,就是觉得,如果移民后吧,回国就变成了出国,总有点说不出的微妙感。拿着加拿大护照在中国的话,自己应该被称为什么?反正一下子产生了很多奇奇怪怪的想法,就吧移民的问题暂时押后了。

但是昨天,看到镜头前,父母那么兴奋的对我说,他们帮我办妥了,叫我一切不用担心的时候。虽然一下子懵了,但是我无法开口说出,我不想移民这种话。就像当初,爸爸替我把出国的事都办妥之后,虽然有一些犹豫,我也说不出,我不想出去这种话。

总觉得,在那种热情和殷切的全然为了自己的心态和目光下,拒绝的话,不想要的话,自己的想法,都说不出口。

同爸爸妈妈的希望比,我的那么一点点小小的忧郁和奇怪的踌躇心态好似变的毫不重要了。

因为我从来知道,父亲为了我,熬的有多苦。他把他近乎一辈子辛苦所能赚到的钱,都已经投入在我身上了,两年前为了我出国时付的钱,如今仍然在存着的怕我暂时没工作前无法生活的钱。

最近父亲对我问的最多的问题就是,钱够么?要不要爸爸汇一些给你?其实他给我的钱很够,每次出国前他给我准备的随身携带的汇票,即便在加拿大来说,给一个什么工作都没有的人,也足够用上两、三年了。还是不节约的,较挥霍的用的话。

昨日里想开口说,“让我在考虑考虑可以吗?”的时候,我看见爸爸的脸,比我出国前其实苍老了消瘦了很多的脸,带着愉快和热情的意味,我知道那是因为他刚刚又替我办妥了一件人生大事的高兴的神情。

然后脑子里突然想起来的是,大三的暑假里,在父亲跟朋友合伙的工厂内无意中听到的,生意越发难做,很难熬之类的话。当时我就想过,把我出国的钱拿回来吧,这样一笔钱不给我用,只是家里过过日子的话,就如同一个亲戚所戏言的,够用一辈子了。但是当时也是,看到爸爸的这种开心的表情,只能同样微笑的回应,然后接下他手里的学生签证和飞机票。

时隔两年之后,我发现仍旧没有多少的改变,一个“不”字,我如何也开不了口。因为之前我对于会计的毫无兴趣退掉了会计课程的事,已经让远在上海的他们担心不已了,所以同样带有负面情绪的犹豫我不想再泄露了。因为我不想看见他们又露出那种担心,却又埋怨自己无法帮助我的表情。

四个月前我退掉课程的时候,我宁愿父亲生气而暴躁的骂我,就像我小学三年级因为分不清前后鼻音默写只有30分时候一样骂我。(其实我至今仍然分的不是很清楚)可是他没有,他在埋怨自己,他埋怨自己是否给了我太大的压力,埋怨自己是否逼的我太紧。

然后那天之后,我下定决心了,我绝不会再他们面前再有示弱的样子,再露出让他们担心的表情和话语。

所以,如果爸爸妈妈对于这件事非常高兴的话,即便移民了,对我也不是一种损失,只是一种心境上的暂时性难以接受而已。况且,真论起移民的话,也要一两年之后了。

只要他们高兴的话,这个“不”字,我会藏在自己心里,一辈子。,
    顶端 Posted: 2009-04-07 10:47 | 155 楼
    歸根
    如今休去便休去,若覓了時無了時
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 582
    腹黑: 206 点
    珍珠: 20017 颗
    华丽: 45 点

鲜花 [38] 鸡蛋 [0]

好像.......沒有試著溝通  了解互相的想法@A@????
    我想........你可以試著表達你的想法?  
    父母希望你能過得很好  所以想努力替你做更多 看見你快樂
    如果沒說出來  他們也不知道你想要什麼  所以他們只能盡力把他們認為最好的送給你@@
    不妨  參考看看 (溜)
    謝謝所有回文的朋友們m(_)m萬分感謝,
    等死線拼完,逐一贈花感謝>///_///</

無絕期蒸發.......
    顶端 Posted: 2009-04-07 12:33 | 156 楼
    Maryanna
    泣血恶人奖

蹭蹭歸歸,其實如果是我自己完全無法接受無法忍耐的,我也會去溝通啦,就像上次退掉課程一樣。
    其實現在移民這件事對我來講,我並非完全排斥,只是還有些許迷茫而已
    認真去考慮的話,其實這對我來說是個非常不錯的選擇,他們想把最好的給我,而現在看來這個也確實是放在我面前最好的一條道路
    只是一個人在外頭,有時候難免產生對家裡的思念情緒,想到移民后一年也回不了幾次上海,覺得有些慌亂吧。
    顶端 Posted: 2009-04-07 15:14 | 157 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 1149
    腹黑: 454 点
    珍珠: 17250 颗
    华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

有些時後真的會卡在父母的期待與自己的希望中兩難...
    尤其是不確定自己該如何走下去的時候!
    幸運的話能一切順遂,否則也只能擇其一而行!

建議你先認清自己想要什麼!然後就像歸歸說的把自己的想法說出來,不然事情一但定案了,
    也許就無法回頭......
    如果有自己想要追求的人生,就要好好努力規劃未來!
    盡量不要讓自己處於被動狀態,否則就只能走上別人為你鋪的路了!
    = =|||講的好像太嚴肅了....其實是希望你一切能開心順利啦!
    [ 此帖被狡童jun在2009-04-07 15:48重新编辑 ]
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2009-04-07 15:36 | 158 楼
    Maryanna
    泣血恶人奖

Quote:
    引用第158楼狡童jun于2009-04-07 15:36发表的  :
    有些時後真的會卡在父母的期待與自己的希望中兩難...
    尤其是不確定自己該如何走下去的時候!
    幸叩脑捘芤磺许標?否則也只能擇其一而行!

建議你先認清自己想要什麼!然後就像歸歸說的把自己的想法說出來,不然事情一但定案了,
    .......

嗯,謝謝狡童的關心
    現在其實還不急,只是遞交申請而已
    若半年或者一年後我真的發現自己不適合申請移民的話,會向移民局提出撤回登記的吧
    不過也有可能我覺得在這裡工作的不錯,就此定居也未嘗不好
    顶端 Posted: 2009-04-07 16:17 | 159 楼
    «131415 16 17181920» Pages: ( 16/23 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ━╃温蓝灰烬╄━

Time now is:05-10 10:13, Gzip enabled