«123 4 5678» Pages: ( 4/23 total )
本页主题: 10.29 游龙惊梦 (完) 228F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

teiro
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 212
腹黑: 147 点
珍珠: 17248 颗
华丽: 45 点

鲜花 [13] 鸡蛋 [0]

剑子说着突然灵机一动:“定禅天的情况你一定知道,那里怎么变成香火圣地了?”

“不知道。”佛剑也是一头黑线:“我在的时候就已经这样了。”

“一页书他们呢?”

“早早就闭关去了。”换句话就是逃走了。

啪啦啪啦,宿儿冲进山溪里,激起鱼儿跃出水面。佛剑想,它要是能自己抓住两条就好了,自给自足剑子也不用头疼了。

不过那个小笨蛋明显不行,竟然趴到了鱼背上还被甩了出去。真够贪心的,就不知道量力而行,至少找一条比身体小点的。

剑子并没有注意水中某只得狼狈摸样,他继续说:“我听说定禅天问卦灵验的很。不如我们去问问?”

“问什么?问姻缘?”

“哈哈哈哈。佛剑你是说笑么?”

佛剑一脸严肃,我什么时候说笑了?

“你会相信这样的事情?你觉得真有人能预知未来?”

话说这是你们道家总干的事,你自己还不清楚本质吗?

“当然,难道你不记得当年六铢衣的血榜?准确率很高耶。”

“我怎么会记得?”佛剑五百年来第一次有了想唱往生咒的念头:“那时候我们应该呆在神宫里什么都不知道。”

拜托你要说笑(肖)话也说一些靠谱的。这样明显的穿帮编剧会来找你的。

然而随后他看见剑子眼底的无奈,话便说不出口了。

“连龙宿都相信转世轮回了,我还有什么不相信的。”

他信手一挥,正在玩得兴头的宿儿身不由己被一股力量卷了起来,瞬间便在剑子的袖子里了。
“走了!”

他感觉小东西大了一点点,低头一看,竟然口中咬住了一条鱼,还在一个劲地打挺挣扎呢。

“哦,有长进……恭喜你了。”

于是乎这两个人便大摇大摆地上了定禅天,端午已过,可是前来拜佛求神的人却不见减少,看来这地方的可信度又增加了不少,剑子佛剑也不着急,慢慢地随着人流而行。

忘了说一点,此时的佛剑已经换上了俗家打扮,头上戴了一顶斗笠,剑子当然不敢笑,可是周围人看到有人大热天还戴着帽子自然觉得奇怪。

不过和尚跑来问姻缘应该更奇怪吧。

“我可不想看见主殿里供奉的佛像是一页书的样子,我会忍不住大笑的。然后的某一天我就会死的很惨。”剑子说。他承认自己现在的辈分比不上一页书。

同理我也不想看到诸如净琉璃、一步莲华(干我X事?)等从前认识的朋友的面孔,当然这其中包括佛剑好友你,不然我会当场就死——不是笑死而是被劈死。

他把所有佛门的弟子都祷告了一番,末了还是忘了一个人,一个最不该忘记的人。

两人站在大殿中央,瞪大了眼睛看那个金身像,说真的很难辨认这到底是谁——如果没有脸中央那道疤痕的话。

剑子没有笑,直接内伤了。

佛剑问剑子:“你还要问么?”

“还是走吧。作者会被雷劈死的。” (诸位看官(尤其是钗饭)手下留情,这不是主要剧情,看过的就请当没看到好了。)

剑子叹了口气,占卜一事果然不可靠。身为道门先天,出门求神问卜更加荒谬至极。

走,我们去哪里呢?

“为什么不问问它呢?”佛剑指着剑子的袖子:“这小东西不会平白无故出现在你面前吧。也许它知道点什么呢!”

剑子摇了摇头:“我问过了,不知道它是真姆哉还是装傻。什么也没问出来。”剑子说着把宿儿捉出来,塞到佛剑那里。悲哀地发现自己的衣袖下摆被抓出了几道口子。

佛剑小心地握住宿儿的两只前爪把它悬空拎起来,左右晃一晃:“你真的不知道龙宿的下落吗?”(这样玩小猫是错误的,容易造成幼猫前肢的畸形,大家千万要小心。)

“嘶——”

嗯~这是什么意思?

宿儿看来不喜欢这种姿势(小猫也不喜欢,一定要让它肢着地有安全感),扭动着身体想要蜷成一团。佛剑用一只手握住它的前肢,把它的身体拽开。凑近耳朵边轻轻说:
“不说的话,就没有饭吃哦!”

剑子汗,你以为这是在哄你儿子啊。

“你喜欢听佛经吗?我唱往生咒给你听……”

喂喂,没这么严重吧,人家或许只是一只无辜的小动物。

“可惜佛牒不在这里,不然可以用来打拍子。”

往生咒打什么拍子?我说佛剑大师,你是在吓唬谁?吓唬他还是吓唬我?我真的很怕啊。

宿儿也很怕,宿儿翻白眼了。

我靠,有没有搞错?剑子上前去一把夺回:“龙宿的事情我们一起寻找,这只还是由我来保管好了。”

“不许虐待动物!”

突然半空中有人说话。两人四下看去,啥也没见着。

“不许虐待动物!……灵涯子,我是怎么叮嘱你的?可是要你好好照顾它的哦!”

这个声音和语气,这熟悉的气场……

“师傅!”剑子条件反射地回答,嗯?“师傅?”

“师傅……”佛剑活见鬼地在心中重复。

剑子不禁囧了:“师傅……|||这是怎么回事?”

两人最后的目光落在宿儿身上,小家伙昏昏沉沉的样子,显然还没从惊吓中缓过劲来。就这个样子它居然开口说话了。

“灵涯子,好久不见了。”

“师傅!你居然就是宿儿?!”剑子吃惊瞪大了眼睛。
——————————————————————————————————————
终于来更新了。小小地虐一下“小主子”,绝对不会有人身安全问题请大家放心。
大家都不太能接受某龙就是主子呢!哎呀呀,试想一下龙宿也不会从小就这么优秀,小孩子的时候肯定也有顽皮和搞笑的一面——这绝不是剧透,切勿相信,后果自负哟。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
珍罗锦绣佩瑶琼,
珠圆玉润裔华风,
龙行虽有浅滩祸,
变生肘腋亦归宁,
了却前尘误加罪,
步踏江湖翻覆行,
摇云直上九万里,
龙潜在渊终腾空。
顶端 Posted: 2009-10-09 11:01 | 30 楼
taxation
当时只道是寻常
级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
腹黑: 323 点
珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

想象一下宿儿趴在鱼背上被甩掉的样子……不行了,内伤啊~~这下对宿儿的尺寸有了更为直观的了解了……
叶小钗那段……是恶搞吧?呃,怎么也没想到被供在上面的是他……这个世道啊,越来越难让人理解了……
佛剑转世后依然强悍啊~不愧是最强流氓本质……
话说,宿儿开口是附身吧……绝对不相信我们可爱的宿儿是那糟老头!!!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-10-09 13:07 | 31 楼
暗之末裔
剑龙天道
级别: 江湖小浣熊

发帖: 61
腹黑: 89 点
珍珠: 17136 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

我喷了,大师,我错了,汝即使是转世了也依然是BH的流氓头子OTZ……可怜的小龙直接被你吓昏了╮(╯▽╰)╭,那老道这一世的师尊跑出来,难道是为了告诉他们让小龙变成人的方法么~哎呀呀,真是令人期待啊~~LZ啊,快点填坑吧T T
顶端 Posted: 2009-10-09 21:02 | 32 楼
罂莲

发帖: 290
腹黑: 169 点
珍珠: 13603 颗

哎呀呀,好可爱的小龙的说,怎么越发的希望它就是咻咻捏?
谁说生命无痕/我愿用毕生的心力/在生命之树上刻下道道年轮
顶端 Posted: 2009-10-10 20:42 | 33 楼
abcddya
级别: 江湖小白兔

发帖: 18
腹黑: 71 点
珍珠: 17157 颗

Quote:
引用第33楼罂莲于2009-10-10 20:42发表的  :
哎呀呀,好可爱的小龙的说,怎么越发的希望它就是咻咻捏?

哎呀~我也希望他是咻咻啊~~而且原来一直这么以为的来着~ 结果不是啊……
顶端 Posted: 2009-10-10 20:45 | 34 楼
搞怪的猫咪
剑龙王道,咻咻大爱!
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 165
腹黑: 93 点
珍珠: 17328 颗

宿儿是灵崖子???别吓我啊!!!
经不起吓的我!!!

顶端 Posted: 2009-10-18 12:52 | 35 楼
teiro

发帖: 212
腹黑: 147 点
珍珠: 17248 颗

鲜花 [13] 鸡蛋 [0]

哈哈哈,吓坏了好多人耶(邪恶地笑)。另外恭喜taxation亲和暗之末裔亲答对了。楼上的猫咪呀,宿儿肯定不是灵涯子,请把一颗心放回肚子里吧O(∩_∩)O
下面开始正文

——————————————————————————————————————
“开什么玩笑?”果然是盛元仙翁的声音:“这不过是传音之术。我在这家伙身上设了结界,就想看看你们进展什么地步了。怎么过了这么多天,你们两个还在浪费时间?我以为你们早就去了该去的地方。”

“有该去的地方……难道有该去的地方?没人告诉我我怎么知道?”剑子脸色一沉:“该不是临行前您忘了说了吧”

“呃……”

如果能看得到老头子的脸,那神情大概就很心虚了。

“如果我没猜错的话,我要下山时,您一心着急想把小麻烦脱手,结果有很重要的话忘了对我说。”

剑子愈发觉得自己一语中的了,心中感到万分气愤。怎么还有这么不负责任的师傅?或者说这么不负责任的作者——好吧,确实是作者前文没有交代。不过那时没有想到后面的剧情,因此在这里补上。

“我们该去哪?”佛剑冲着宿儿大声问。

“从来处来,到去处去。”

“喂!什么意思?听不懂啊……”

宿儿一阵沉默(差不多是背过气的样子),剑子注意到它额头上的印记仿佛活了一般流动着。

“听不懂?灵涯子,想想你的朋友。想想他为什么敢定下这虚无缥缈的约定。正是因为他相信你们。只有你们能成全紫龙的愿望,他知道你们一定可以办到,他在写下名字的时候,一定是这样想的。”

龙宿,相信我们。

他赌的不是自己不死的嗜血者体质,而是……

“我说过,好好照顾它,不要亏欠它……”

盛元仙翁的声音逐渐弱下去,剑子有些着急:“别走!以后怎么联系你,用宿儿就可以吗?”

“别再联系我了。我为紫龙已经做完了所有该做的。这个结界的期限已经用尽。剩下就要靠你们自己了。”

“那你起码告诉我,宿儿是不是龙宿,是不是?!”

终于,仙翁的气场完全消失。剩下这边两个人呆呆地互望,佛剑突然大惊失色:“剑子!”他一把抓住剑子拿住宿儿的手,夺下来——小东西已经被剑子掐得翻白眼了。

剑子仙迹罕有地惊出一身的冷汗。

天色晚了下来,僧道两人来到磐隐镇上。他们当然可以连夜赶路,但是对于今后的去向。剑子觉得有必要好好计划一下。于是两大(正太)先天到镇上的一家客栈投宿住下了。这家名为笑蓬莱(喂!),呃不对,是叫四海第一家(……找扁说话)好吧其实就叫悦来的小客栈(囧,我很能贫)生意很清淡。足够让他们清清静静过一晚上。同时也可以让某龙脱离袖子,踏踏实实睡个好觉。

由于盛元仙翁的出现,在剑子和佛剑心中,宿儿的地位骤然间提高了。(还敢说,刚刚还差点把人家掐死。)于是剑子还不死心尝试着对着宿儿呼唤他的师父。这让宿儿感到极度不满,因为剑子把它来回摇晃到头晕眼花,还冲它大声说话。

终于宿儿爆发的强烈抗议中,剑子和佛剑彻底放弃了。

从来处来,到去处去……这是个什么谜语?

“好友,你怎么想呢?”

突然间豁然开朗,答案竟然如此简单。

“我们去”

“疏楼西风!”两人异口同声。

有天晚上剑子做了一个梦:梦见龙宿被锁在疏楼西风里,眼睛里流着血泪,无可奈何地等着他们去救他。

我呸呸呸,我一定是童话书看多了,居然连王子救公主的情节都出来了(少女的梦啊)。

可是事情可能这么简单吗?剑子眼睁睁看着龙宿消失在自己面前,五百年的岁月把珍珠都化成了灰,能这么轻易就让他们把人找回来吗?剑子摇摇头,如果他猜得没错,盛元仙翁所有的任务就是保证契约五百年不被打破,以及期满后及时让剑子结束契约。所以他从前一次莫名其妙被召唤过去时遭到了师傅的阻止。

可是到了疏楼西风又怎样?如果龙宿在那里,他为什么不出来找他们?得到的线索太少了。
从磐镇隐到疏楼西风路途遥远,其实他们当然可以化光而去(从前一直都是这样做的不是吗?),其实是他们化光作者我就没的掰了。没办法,只好劳驾两个人一步一个脚印走着去。
既然走着去,花费时间就长,自然就会多事。

比如说宿儿在两人身边这些日子来,似乎是感受到了两人情不自禁的宠爱,倒是跟谁也不拘束。而他的饮食,生活条件要求越来越高。从某个角度来看,愈发向龙宿养尊处优的标准靠拢了。

而且不满足他,居然还学会了闹脾气——咬人,撕衣服。

“说真的,它要真是龙宿我就修理他了。”佛剑压着火。

话是这样说,可是一想到龙宿为了两个人而牺牲,又想到盛元仙翁说过的话。他们谁也下不去手。在这样下去真要把小家伙宠得无法无天了。

剑子把迷你龙拎出来,举到平视的高度:“听着,我知道现在天气凉了你想要热水洗澡。但是不要以为我心疼衣服就会无限制纵容你,现在开始要洗的话只有天然水。还有不许再偷偷储藏花瓣,不然的话我就让你把这些花瓣都吃了。”

语气相当地不客气,也难怪剑子生气,由于昨天他一边走路一边从身上往下掉花瓣而不自知,现了大半条街的眼。剑子一直耿耿于怀,语气严厉些也是自然的。

随后镜头转向了佛剑:“吃的东西也不能顿顿开荤,而且也没有这个经济条件了。你要是忍不住就自己想办法。最关键的就是不要把吃剩的东西带回来,我们可都是出家人。”

虽然长得龙的模样却一点也不生猛,吃鱼吐刺吃肉剩骨头。佛剑每回掏东西时都变得小心翼翼,生怕再在人前带出像鸡爪子一样的东西。

两个人都咄咄逼人,四只眼睛一直盯着让它做出回答。宿儿似乎也知道这一关难过了,只得委屈点头答应。现出四爪下垂的乖乖模样(想象一下吧)。

天气确实渐渐凉了(到底走了多少时日?又不是去西天取经),剑子明白身为爬行(喂)动物身体变温随着周围温度降低而降低,对宿儿的禁令实行了一段时间又趋于缓和。早晚天凉的时候,小家伙就老老实实缩在他的怀里睡觉(真够了,再说下去是不是要冬眠了啊?)。

—————————————————————————————————————————
通知,由于主人公宿儿要进入冬眠期,咱们的故事明年开春儿再继续

——开玩笑的。
                                                 by真的想冬眠的我
珍罗锦绣佩瑶琼,
珠圆玉润裔华风,
龙行虽有浅滩祸,
变生肘腋亦归宁,
了却前尘误加罪,
步踏江湖翻覆行,
摇云直上九万里,
龙潜在渊终腾空。
顶端 Posted: 2009-10-19 07:05 | 36 楼
暗之末裔
剑龙天道
级别: 江湖小浣熊

发帖: 61
腹黑: 89 点
珍珠: 17136 颗

欧耶~~更新更新~~我每天的等待,终于等到了~~囧,我说,剑子今世的师尊啊~你好歹把最重要的话说了再闪啊OTZ,结果……可怜龙宿要等到啥时候才能等到他们开窍啊……
顶端 Posted: 2009-10-19 09:47 | 37 楼
taxation
当时只道是寻常

发帖: 588
腹黑: 323 点
珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

呼呼,小宿儿越来越可爱了啊~~~尤其想到剑子和大师头疼的样子~~~忍不住笑的几乎满地打滚啊~~
藏花瓣还藏剩食……
想象一下剑子边走边丢花瓣的样子,还有佛剑从袖子里掏出一串挂着鸡爪子的佛珠~~呃……
龙宿快出来吧~~
顶端 Posted: 2009-10-19 20:33 | 38 楼
寰海

发帖: 197
腹黑: 149 点
珍珠: 17426 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

还有,宿儿到底同龙首有什么关系啊?谜底还未公开吗?
顶端 Posted: 2009-10-19 23:52 | 39 楼
«123 4 5678» Pages: ( 4/23 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-23 11:31, Gzip enabled