«141516 17 18192021» Pages: ( 17/24 total )
本页主题: 10.09  還看山高水流長   (十九 入骨相思知不知  )216F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

清岚
閒來無事掛心頭,便是人間好時節
级别: 珍珠暴龙

发帖: 482
腹黑: 307 点
珍珠: 7056 颗
华丽: 45 点

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

Re:09.19 還看山高水流長  (十五.千里共嬋娟 )153F

to 荷顏: 哈哈哈啊劍子那個完全是被迫無奈啊 無奈~~~
誰讓他是怕太太協會會員呢= =~

to  CHING1220 :只要跟龍宿在一起,天天都是好機會= =+~

to 渡魂幽冥:咳咳……肉餡神馬的,這就給你們改善伙食。
擦邊球偶爾打打有益身體健康,練耐力的。

to beibeipet:謝謝喜歡=333=~~~  其實沒有鳳兒押解 劍子也會老實的去的拉(除非他想下半輩子都打擦邊球)
我會儘量讓這文連的長久一些的U/////U

to xfcy230 :沒事,也許人家兩口子覺得這個就是情調呢= = 欲擒故縱神馬的……

to 龙鳞黄泉:純潔嗎純潔嗎~對嘛本來就很純潔!被圈養肯定不會老實的 圈養白猿,生活豐富多彩  
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-09-24 15:16 | 160 楼
清岚
閒來無事掛心頭,便是人間好時節

发帖: 482
腹黑: 307 点
珍珠: 7056 颗

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

黃泉好友特別點播的儒門內苑亭中,本來想早兩天送給你的= =
某人特別準備的鮮肉月餅…………

不過現在也不算晚吧!!!!!

你就湊合吃吧哈哈哈~

——————
  十六 .誰道西風總無情

龍宿在內苑長廊上施施然的踱步,手中的華扇搖的有一下沒一下的,看那模樣似在想事。內苑里三三兩兩的女官們大都是聰慧識趣之人,見狀也便都輕輕繞開不去上前打擾。

他行至長廊盡頭,忽然駐步,轉過身招來了跟在身後的仙鳳低聲交待了幾句。仙鳳聽罷點了點頭在他身邊施了一禮,便停步長廊中,目送他背著手不疾不徐的朝著草木愈深處行去了。

龍宿沿著蜿蜒的青石板道慢悠悠走著,兩側極靜,能聽見那些伏在草莽間的不知名秋蟲滴溜溜的叫聲。再走遠一些,路旁的花草便越見茂盛,有些已經長得橫到了石板路上,霸去了小道的一半。只因平日裡此處鮮有人走過,也就漸漸便沒人記得要來管了。

路旁的樹蔭下倚著一座六角小亭。簡簡單單的青石瓦頂,裏面有些石凳石桌,亭柱的漆面剝落得斑斑駁駁的,看上去很是陳舊破落,完全沒有外面那些亭台樓閣或華麗精緻或巍峨的氣勢。很難想像這樣不起眼的小亭竟然會是這儒門內苑中的事物。
龍宿站在亭前舉步不前。他在原地看了一會,便沿著臺階來來回回走了幾步,然後驀地就不見了人影,就如同憑空消失了一般。

“啊呀,龍宿你來啦。吾還以為你找不來了。”剛剛看著還是空無一人的亭子里,此時卻見劍子手裡拿了一本書坐在裡頭,笑嘻嘻的看著他。

“是吾的地方,吾總歸比汝要熟悉的。”龍宿撣撣衣服在他身邊坐下,閉著眼睛小憩。劍子朝著他笑了笑,便也低著頭繼續翻閱手中的書卷,一隻手從低下伸過來將龍宿放在腿上的手握在掌中慢慢的摩挲著,兩人卻依然是無話。就這樣靜默的對坐了好一會兒,龍宿才開口悠悠:“這兩天委屈汝了。”

劍子稍稍抬頭,掃了龍宿一眼,笑道:“哈,好吃好住,哪有委屈。再說這樣也不錯,鬧中取靜,吾樂得逍遙啊。”

龍宿點了點頭:“如此甚好。月祭剛過,這兩天各部人馬還聚在儒門天下尚未散去。內苑按理說是禁止外人進入,此時讓汝出現,諸多不便,吾……”

劍子拍拍他的手:“吾明白,多一事不如省一事。吾明白。”

龍宿嗯了一聲,又接著說道:“儒門水深,畢竟不如汝道門的那些清心無為啊。”

劍子收起手中的書,看著龍宿的臉忽然嘆了一口氣。道門內雖長期以來各派之間也難免爭些大小矛盾,但爭的不過都是些直來直去的道理辯駁。卻不像儒門,在龍宿的壓制下表面一派和平,背地裡卻是暗湧四伏。想當年龍宿不過才卸下龍首之位,沒多少時日即刻便是各派爭鬥奪權,誰都想來分一杯羹。

只是劍子卻有些不明白,或者說他明白龍宿的意圖,卻不能接受他的那些看上去甚至能稱的上中庸的處理方法。

“龍宿,吾總覺得一些事你做的有些偏差了。”

“哈,伊們此時無更好的選擇,吾也不過是取些吾所想要的。無損大雅,何樂而不為。”

“是友人非敵,是敵非友啊。”

“是亦敵亦友。”

“這樣想,只怕會留有后患無窮。”

“只要尚在吾的掌握,也就不過是一場人心之間的互相利用罷了。”

龍宿話畢,劍子忽然好一陣沉默,他定定的看了龍宿一會兒,才慢慢的開口問:“當年,你對吾,心中也是存了這般的想法嗎?”

龍宿一愣,隨即毫不避諱的答道:“然也。”

劍子苦笑。
原來知道是一回事,聽著親口說出來卻又是另外一回事,此時心裡好似打翻了五味瓶,怎麼的就不是個滋味。他突然有些懊惱自己為何要隔了那麼多年又再問這種問題,如此患得患失不像他劍子仙跡……

“不過,吾當年雖然算得上小心謹慎,千般計較,卻還是獨獨算差了一樣。才會讓汝得了機會,看上去略勝一籌。”

“喔?哪一樣?”

“這個問題,難道汝是真的猜不到嗎?” 龍宿突然睜開眼睛迎上劍子的目光,半面被從葉端間溜進來的幾縷秋日暖陽疏落的照著,西風一動也就跟著一塊兒明明黯黯的,有些平日裡看不見的色彩。帶了幾分狡黠,卻還有別的什麽濃的化不開的情感,好似一片不見底的金波酒池。劍子看著看著,總覺得自己像要就這樣深深的醉進去了,於是他忍不住挑起了那人姣好的下巴。

“龍宿你啊……”
劍子并沒有急著吻上來,只是湊在距離龍宿還有一指的地方輕輕的嗅,似在探索又似在確認什麽,鼻息噴灑在龍宿的臉上讓他覺得有點癢。他笑著才要開口,卻被劍子用一指抵住了嘴唇。

“噓,麥講話。”劍子的故意壓低的聲音像一鍋迷魂湯,從龍宿的耳朵里一直灌進他心裡。於是他稀裡糊塗的就伸出了舌頭在那根手指上舔了幾下。引的劍子心中一動,乾脆將手指探進他口中輕輕的撫過貝齒,而後纏著那靈舌與之戲耍,另一手也挑開了外衣扶在了他的腰際。

小小的亭子里氣氛瞬間變的旖旎了起來。
对不起!您没有登录,请先登录论坛.

“嘖,汝說,弄成這樣汝要怎麼辦?!”龍宿黑著一張臉看劍子上上下下的替他整理著身上那一片慘狀。

“吾……吾也不是故意的啊。”劍子覺得他其實也很冤,孰可忍,是不可忍啊!

“吾就不該應了汝的!”龍宿頗有些怨氣的拿著扇子朝著劍子的腦門呼了過去。

劍子自知理虧在先,如今挨了一扇子也不敢躲,只能撇撇嘴低下頭只顧自己手裡忙著,他忙了一會兒忽然又笑了起來。

龍宿詫異:“汝笑什麽?”

“你看。”劍子指著地上的石板:“這個竟然還在呢。”

龍宿低頭看了一眼,輕輕的誒呀了一聲,便拿扇子掩著臉不說話了。

“你還記得啊。”
劍子笑著蹲下身去,用腳蹭了蹭,又吹了吹上面的灰,石板上歪歪斜斜的刻著那的那些字也就越發清晰了起來。

“誰記得了,那麼難看的字,不是吾的。”

“賴帳可不是好習慣啊。邊上還有你的落款呢。”

“嘖!說了不是吾就不是吾!”

“好,好,是吾的,都是吾的,這總行了吧。”

龍宿看了看他,總覺得好像自己又被占了便宜,又說不出哪裡不對,便只能哼了一聲當做抗議。他這樣彆扭的坐了一會兒,又忍不住回過頭去看。

石板經過時間的侵蝕,坑坑窪窪的有些凹陷,而那些曾經拿小刀用力刻下的詞句,雖然亦是被無數歲月年華中的風風雨雨無情磋磨,卻依然是清晰如往昔,絲毫未曾動搖。

“龍宿,你在幹什麼?”

“題詩。”

“共飲逍遙一世悠然?這是什麽詩?爲什麽只有一句話?”白髮小道士嘴裡叼著一片樹葉撓撓頭不解的問。

“嗤,臭猴子,胸無點墨。汝看不懂就算了,少管吾。”

“誒誒,龍宿,這西風亭是咱兩人一同發現的,你怎麼能只寫你自己的名字?把吾的也加上去啊。”

“不要。”

“誒呀,就替吾加一個吧。加吧……”

“汝真煩!走開走開!”紫髪少年紅著臉站起來跺著腳將那小道士轟的老遠,然後又折回來蹲在地上看了一會兒,拿起小刀悄悄的在旁邊的一個不起眼的小角落里添了幾個字。

劍子仙跡 臭猴子

他加完這些字後便坐在地上歡快的咯咯笑了起來,眼神中有一抹他自己都未曾察覺到的繾綣留戀。

---  誰道西風總無情  完 ---
[ 此帖被清岚在2010-09-25 01:14重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-09-24 15:20 | 161 楼
龙鳞黄泉
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

Re:09.24 還看山高水流長  (十六. 誰道西風總無情 )161F

哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!我心情各种欢喜啊~~~~

儒门内苑僻静地大好!!!阵法圈起来的场所~~~~嘿嘿,清岚你的设计吾噶意!!!!

亦敌亦友的那些岁月,独独漏算了两人就这么爱上了对方~~~~诶

感情,果然是无法算计和控制的呀。

知道环境相对安全,龙宿不忸怩也不矜持了,主动多有爱~~~~

诶诶诶~~~每次事后都会微微懊恼的龙宿太萌了~~~~

嘴上都说下次再也不就范了,每每还是该运动的时候绝不落下风~~

剑子你真的好福利~~~

清岚你如此厚待剑子,能不能打个商量让剑子作个法什么的解决一下我们爬不上晓问的难题哟~~~~

还附送了团子小剧场~~~~

竹马竹马的故事,让人欲罢不能~~~

原来和剑子的相思物相对应的,龙宿也早早题诗表达心思了~~~

这两人啊,谁先爱上谁,真真是个不解的谜题呢!
顶端 Posted: 2010-09-24 15:37 | 美国/加拿大 162 楼
beibeipet
暮然回首那人却在灯火阑珊处
级别: 至尊暴龙

发帖: 576
腹黑: 326 点
珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

Re:09.24 還看山高水流長  (十六. 誰道西風總無情 )161F

龙宿害羞,剑子拍背安慰那里太美了,害羞的龙宿可爱死了,悉心安慰的剑子温柔死了,气氛温馨的能掐出水来啊~~还有龙宿被震动的头上的朱钗宝石都掉落下来那里,我脑补的流血不止了~~还有我好鸡肚那只小鸟啊,好羡慕他能前排观看啊~~清岚大大乃加油,按住继续啃~~
顶端 Posted: 2010-09-24 21:13 | 163 楼
sakira
生物不倒~剑龙不摇= =+
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 246
腹黑: 102 点
珍珠: 17273 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

最后幼时回忆那里真是温馨且令人悄然一笑啊~~~~
如此映照之下,如今的幸福更是如同温火慢慢熬炖出来的浓郁、美味!(这写法优美了>///<)
顶端 Posted: 2010-09-24 21:53 | 164 楼
cyyslf
龙宿,缘来喜欢你!
级别: 江湖小白兔

发帖: 45
腹黑: 86 点
珍珠: 17291 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

我对那关键时刻的某只鸟羡慕嫉妒恨啊!!!
哎,别看是只小小鸟,关键时刻叫的好!!(咳咳,这个,恶搞,无视无视!!)
主子再一次傲娇了,呼呼,字可以“不是”你的,人肯定是先生的。(看我得意的笑),哈哈口头上被占便宜了吧!!
青梅竹马神马的好友爱啊!!先生虽然是“猴子”,但是不是臭的。(龙:汝管吾。)
主子再精也算不过自己的心啊!!不过先生,汝最近福利真好,果然腹黑是天分。先生加油,因为你的福利也是吾们的福利啊!(龙:紫龙卷怒涛......)
咳咳,我还会飞回来看的,楼主加油!!
喜爱龙宿与剑子
顶端 Posted: 2010-09-24 21:58 | 165 楼
荷顏

发帖: 406
腹黑: 209 点
珍珠: 17888 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

上一章才在疑惑怎麼先生要這麼躲藏,沒想到下一章就有解答了~
喔喔,這是龍院藏仙嗎???私會情人的好地方,哈~
主子那羞窘的模樣,好好好...好可愛、很可口動人的呀~~~>////////<(毆飛)
這等樣貌也只有先生才看的到啊啊啊~~~(咬手帕)
先生真是好福氣、好福利,≧﹏≦
不過,倆人在一起的畫面,怎麼都很有愛~~
繼續等樓主再放福利、等新更~~^_^
顶端 Posted: 2010-09-25 16:33 | 166 楼
不落凡尘--疏樱
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 0 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

··········这这这这就完了???我都还米看过瘾的说 不过啊  【星星眼】在西风亭刻字的少年龙宿真是可爱啊啊啊 》|||《  楼主的文一路看下来真的是甜到不行  唔  我的牙疼 不过疼得我心甘情愿啊啊  只是~~~~威望不够啊啊啊啊   !!!!!我的肉肉啊啊啊!!!!!啥时才能凑够啊啊 !!!!于是楼主 我期待你的下一次的坑   剑龙神马的在最美了~~~啊啊哦哦袄啊
顶端 Posted: 2010-09-28 13:54 | Unknown 167 楼
幽谷仙踪

发帖: 39
腹黑: 70 点
珍珠: 17152 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

"白蓮蓉的要兩個,豆沙五仁……也來各來一個吧。喔,還有桂花糕……”

小侍女看著他們龍首低著頭緩緩的報了一長串的點心名字,有些摸不著頭腦。

忽的被这个细节感动了。龙宿习惯了等待,一个人,孤单的,在宫灯帷等着,也许等得到,也许酒醒了后仍然没有那个人的影子,但每次仍要等,因为心里牵挂的,装满的,都是某个看似无良的老道。这份情谊细腻隽永,无需过多语言,从点滴细节透露。由此可见用心用情之深。所幸的是,不需要喝完儒门的美酒老道就给盼来了,同样的真心,同样真挚的感情。此时唯叹,月圆人团圆,真好!另外以肉偿债神马滴很不错~估计老道要换很多年了。。。。
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-09-29 23:33 | 168 楼
    yeyu

发帖: 29
    腹黑: 79 点
    珍珠: 17167 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

小龙宿早早的就喜欢上剑子了啊
    小龙宿的同班同学可以上告老师他早恋了(想的远了……)
    龙宿经常会害羞,真的是非常萌啊
    顶端 Posted: 2010-10-09 22:18 | 169 楼
    «141516 17 18192021» Pages: ( 17/24 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:06-01 17:15, Gzip enabled