«567 8 9101112» Pages: ( 8/46 total )
本页主题: 08.06 【千年‧凝眸】 (完) 424F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

夜玄昊
级别: 禁止发言

发帖: 888
腹黑: 37267 点
珍珠: 91167 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2007-06-21 00:43 | 70 楼
邪道
级别: 正义暴龙

发帖: 266
腹黑: 162 点
珍珠: 17748 颗
华丽: 50 点

一向小气寒酸的剑子居然变得这么慷慨~~(不会那些帐单又是要送儒门天下的吧~~)
龙首最该提防的该是剑子才是~~倒贴严重啊~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

我的博客,欢迎诸位亲们来捧场啊~~
顶端 Posted: 2007-06-21 12:49 | 71 楼
初行雲
级别: 至尊暴龙

发帖: 1004
腹黑: 561 点
珍珠: 20255 颗

鲜花 [71] 鸡蛋 [0]

夜玄昊~~
別這樣說~劍子很疼老婆的~當然捨得花錢~

邪道~~
我家劍子並不小氣= =

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2007-06-22 21:38 | 72 楼
清箫
级别: 江湖小白兔

发帖: 33
腹黑: 70 点
珍珠: 17621 颗

哼哼,是说他们两个在房内一晚竟然虾米都没做,ORZ……真是太不可思议了= =(剑&龙:胡说,我们睡觉来着……)睡觉……好邪恶的词~XD
话说那个紫色珍珠丸真是好笑的说~剑子连吃都要挑这样的颜色这样的形状~摆明了吃定了龙宿么~~~撒花,老道请你随意地享用吧~~
清箫吹起尘纷事,更漏滴残秋夜心
顶端 Posted: 2007-06-23 00:34 | 73 楼
初行雲

清箫~~
不是睡覺是問答喔~XD
噗噗~這麼早就要開始享用龍咻了嗎
還沒表白就要回本壘喔
這個盜壘也盜得太嚴重了~XDDD

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2007-06-24 01:52 | 74 楼
daoliang
级别: 江湖小白兔

发帖: 6
腹黑: 60 点
珍珠: 17596 颗

道既是无争,无求却也心有所系
所在意的那一抹紫色或是那刻于心底的寂寞眼神
看老道护着龙宿自然就想起“好友啊~~~”

那个泉水描写得我也想喝~清泉啊
龙宿不曾喝过的,没有烦扰的情绪,安静的品尝自己所不熟悉的恬静与悠闲

龙宿对剑子怀有的感激和内疚却因为自己的高傲而无法表达
莫名的依赖性使自己错愕也总要找个原因来解释
别扭的龙首大爱><

无波浪不产JQ,咳……应该是无波浪不产感情
不过请先允许我正直的鄙视下这个滥人想出如此卑鄙的嫁祸手段= =+
大人下一章就将他斩业了吧……

PS:其实我是冲着原创限制进来的…………
[ 此贴被daoliang在2007-06-25 07:34重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:6 (By Maryanna) | 理由: 冲着限制进来么……有感而发是好事啊(在说什么鬼话了?)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-06-25 04:00 | 75 楼
    初行雲

daoliang安~~
    除非無心~要不然心總有個停靠的地方,不爭不代表不愛呀~^^
    啊~不只是好友吧~XDDDD
    現在好水不多了~~UU
    應該可以說沒有了吧
    現在我回鄉下~也不敢喝生水了~><
    那泉水的甜~其實也有一半是來自於遞水的人吧~XDDDD
    嗯~請鄙視~我不介意~XD
    下一章~@@
    噗~手也牽了覺也睡了房間也開了~限制級已經結束了~^^

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2007-06-25 22:33 | 76 楼
    初行雲

【千年‧凝眸】十

經歷過血淋淋的期末烤和溼淋淋(?)的大搬家~第十集終於誕生了~UU
    這算有進展嗎~XDDDDD

------------------------------------------

【十】

夜裡,劍子仙跡與疏樓龍宿主僕三人,一同在疏樓龍宿房裡用餐。

穆仙鳳跟店家借了廚房,一雙巧手做了一桌疏樓龍宿愛吃的菜。

邀請劍子仙跡前來是先斬後奏,穆仙鳳很是好奇下午珍珠丸事件的發展,但她可沒膽問疏樓龍宿,又覺得去問劍子仙跡也不會有結果,倒不如把劍子仙跡請來一起用晚餐,看看後續發展過乾癮也好。

疏樓龍宿看到房間裡多了一個人當然是一副很生氣的樣子,但穆仙鳳和劍子仙跡都裝作沒看到,默言歆一直低頭在試菜,明明就是穆仙鳳親手做的還試,擺明了他不想淌這淌渾水。

穆仙鳳雖也有去問劍子仙跡喜歡吃些什麼,只是劍子仙跡笑語自己不挑食,什麼都好,穆仙鳳便大多做了疏樓龍宿愛吃的菜。

疏樓龍宿瞪著劍子仙跡,對方卻笑得一臉牲畜無害的樣子,神色自若地坐在他對面……

對!就是對面,鳳兒一定是故意的,哪邊不讓劍子仙跡坐偏讓他坐他對面,還有,讓他坐自己對面就算了,桌上那盤珍珠丸又是怎麼回事!?嫌米太多啊!

「主人,趕快吃啊,菜涼了就不好吃了。」穆仙鳳笑語,竟挾了一個珍珠丸到疏樓龍宿碗中。

還來!

「不吃!」疏樓龍宿挾起珍珠丸,丟到劍子仙跡碗中。

劍子仙跡只是笑,挾起珍珠丸吃下。

「鳳兒手藝不錯,改天也做個紫米珍珠丸來吃吃看吧。」非常火上加油的一句。

「吵死了。」疏樓龍宿生氣地拍桌而起,坐到窗下,扇子搧得珍珠寶石都快掉下來了。

哦哦,真的生氣了。穆仙鳳和默言歆對看一眼,馬上低頭拼命扒菜。

劍子仙跡放下碗筷,起身走到疏樓龍宿面前。

「過來吃飯了。」

「不要!」

「別嘔氣,少吃一餐對身子不好。」說著,劍子仙跡牽起疏樓龍宿的手,半拖半拉的把人拉回飯桌上。「鳳兒都做了你愛吃的菜不是嗎?」

疏樓龍宿回到主位上,劍子仙跡卻沒回到他對面,改而坐在了他旁邊。

待疏樓龍宿端起碗,劍子仙跡連連挾了好幾樣菜到他碗裡。

「不逗你就是,快吃吧。」

疏樓龍宿瞪了劍子仙跡一眼,見穆仙鳳跟默言歆都低頭努力吃,輕哼了聲,開始動筷。

───***───   ───***───   ───***───

百寒聲來到了豐樂樓。

豐樂樓掌櫃當然是認得百寒聲的,領著百寒聲到疏樓龍宿房間的路上,嘮嘮叨叨地不斷地講著疏樓龍宿的「惡行惡跡」,幾年來府城的懸案乾脆也一併算到疏樓龍宿頭上去,雖然百寒聲不時插入幾句好話,但掌櫃的仍是聽不進去。

百寒聲看在眼裡,心底有了幾絲快意。

他永遠忘不了與疏樓龍宿初次見面的場景。

一個美麗的孩子。

一個美麗卻也極度驕傲的孩子。

他被疏樓龍宿的美麗吸引,卻被疏樓龍宿的驕傲擊退。

曾經近在眼前的權力地位轉眼間全被疏樓龍宿握進手裡,百寒聲不知該佩服他的能力,還是怨恨他的存在。

答案是後者。

百寒聲怨恨了疏樓龍宿。

所以自請到此,安份守己的表面下,佈下一個個暗樁,百寒聲要除去疏樓龍宿,他要奪回屬於他的權力與地位!

───***───   ───***───   ───***───

那人給自己的感覺很不舒服。

劍子仙跡正要出門,門板才開了一扇,便看見掌櫃領著一個儒生,往疏樓龍宿的房間走去。

他長得並不猥瑣,但劍子仙跡就是覺得他卑鄙;他笑得很牲畜無害,但劍子仙跡就是覺得他笑得很虛偽。
    真是難得有人一見面就不討他的喜。劍子仙跡想著,看著掌櫃敲了疏樓龍宿的房門,看著默言歆打開了門,請了那儒生進去。

想了想,劍子仙跡又關上了門。

百寒聲將探子所探聽到的事一一稟告給疏樓龍宿,但其實有說等於沒說,探子們的消息沒有一個有用的,連那真正的採花賊都還沒查出。

疏樓龍宿面色不改,坐在窗下,那曾是劍子仙跡坐過的位置上,手持一管煙管輕吐薄霧,穆仙鳳在一旁提筆不知在寫些什麼。

「汝可以回去了。」等了一會還不見百寒聲有事要報,疏樓龍宿揮揮手,本就沒看著百寒聲的眼轉到了穆仙鳳手下的紙,不自覺地放柔了表情。

本人沒有自覺,在場其他三人可都看得明白,百寒聲有些失神,他第一次知道,原來疏樓龍宿還可以更美。

默言歆注意到了百寒聲的眼神,不加思索地就走向了疏樓龍宿,擋住了百寒聲的視線,低頭在疏樓龍宿耳邊輕語百寒聲的舉動。

「言歆,替吾送客。」疏樓龍宿放下煙管,執起墨跡未乾的宣紙。「鳳兒,去叫那人滾過來。」

「是。」默言歆與穆仙鳳雙雙應聲,而穆仙鳳可是笑彎了一雙眉眼。

百寒聲雖然好奇萬分,卻也只能隨著默言歆出去。

走出房間之前,百寒聲回首。

映入眼中的,是疏樓龍宿執著宣紙微笑的模樣。

再度開門,映入眼中的是穆仙鳳笑得開懷的俏麗臉蛋。

「妳很開心?」想也知道穆仙鳳會來是受某人所派,劍子仙跡踏出房間,反手關上門,與穆仙鳳一前一後走著。「他氣消了?」昨天的珍珠丸事件似乎把疏樓龍宿氣得不清呢。

一聽到劍子仙跡又提起昨天的珍珠丸事件,穆仙鳳的盈盈淺笑馬上變成了哈哈大笑。

「先生還說呢,主人昨晚回房可是真的生氣了唷!」說著,兩人已下了左閣,往右閣的樓梯走去。

「哦,那妳可要先打個小報告,讓吾先知道龍宿要做什麼嗎?」說是這樣說,神色間仍是一派輕鬆,劍子仙跡始終微笑著。

哎呀,昨天明明還叫她家主人全名,今天已經變成「龍宿」啦。穆仙鳳想著,對於劍子仙跡與自家主人的發展她可是期待得很,不管最後兩人會是什麼關係,穆仙鳳都可以肯定,劍子仙跡一定會在疏樓龍宿心中佔有一席重要且特殊的地位。

「先生可別害鳳兒受罰呀。」穆仙鳳回頭一笑,腳步未停,眨眼便領著劍子仙跡走到疏樓龍宿房外,抬手敲了兩下門。「主人,劍子先生請過來了。」

「進來。」

穆仙鳳推開門,伸手對身後的劍子仙跡延請。

「先生請。」穆仙鳳笑得非常地開心。

看了看站到一旁的穆仙鳳,再看了看房內坐在窗下,手裡拿著一張宣紙,也笑得異常開心的疏樓龍宿,劍子仙跡挑挑眉,仍是走了進去。

「那主人,鳳兒去辦事了。」穆仙鳳沒進房,對著疏樓龍宿說了聲,關上房門。

「真是可怕……不會因為一個小小的珍珠丸就要殺人滅口吧?」劍子仙跡說著,走到桌邊坐下,替自己倒了杯茶。

「汝再說一次珍珠丸,吾就塞一百顆真的珍珠在汝嘴裡。」還真是不提則已,一提疏樓龍宿就怒火上升,再想起昨天自己竟然乖乖地把那五顆珍珠丸吃光,疏樓龍宿除了想把劍子仙跡剁成肉醬,更想一頭撞死。

「火氣真大呢。」劍子仙跡只是笑著,想起昨日疏樓龍宿可愛的表情,笑意又柔了幾分。

「哼!」想也知道劍子仙跡此刻想著的是什麼,疏樓龍宿站起身走向劍子仙跡,將手中的宣紙拍進劍子仙跡懷裡。「拿去,禮尚往來。」

華扇掩住的薄唇,劃開一道笑弧。

劍子仙跡放下茶杯,拿起宣紙一看。

畫裡的生物應該是一隻公雞,不過卻是自己的臉,左翅握了一隻拂塵,背後揹了一把劍。

這臉……還真是給它該死的像自己。= =+

「哈哈……」疏樓龍宿坐到了劍子仙跡的左斜對面,拍著桌子哈哈大笑起來。

哼,就不信看不到汝變臉。

堂堂儒門龍首笑得這麼沒形象還是第一次,劍子仙跡看了那依舊在大笑的人,淡去的笑又回到了臉上,慢慢地將宣紙捲起。

「汝要留下?」疏樓龍宿看著劍子仙跡的動作,有些錯愕。

「臉和身體是不一樣的人畫的。」劍子仙跡說道,別有深意地看了疏樓龍宿一眼。

他看得出來?疏樓龍宿臉上的錯愕更甚。

至於哪個部分是哪個人畫的……劍子仙跡輕笑,彼此心知肚明就好。

疏樓龍宿哼了聲,又起身到窗邊小几拿起一張信紙。

「拿去。」

「這次是情書嗎?」劍子仙跡迴過身,接過疏樓龍宿手中的紙。

「情書汝個頭!」連生平第一次的髒話都送給了劍子仙跡,果然其在疏樓龍宿心中地位不可小覷啊!

劍子仙跡看著手中信紙,眉輕輕地蹙了起來。

「你要去?」劍子仙跡知道自己是白問,不過他還是意思意思問一下。

「汝不用去也無妨。」疏樓龍宿毫不客氣地抬起雙腳,踢了踢劍子仙跡。「坐過去一點。」

劍子仙跡沒移位,僅僅把疏樓龍宿雙腳移到自己腿上。

「信是何時送來的?」

「昨晚,送到言歆房裡的。」疏樓龍宿沒覺得兩人的姿勢太親暱,伸長手,華扇輕點信紙,「信上也有檀香味,跟他的是一樣的。」

劍子仙跡沉默了下。

「事情來得太巧。」

「巧就巧,事情再不解決,會延誤到吾回儒門天下。」話一出口,疏樓龍宿忽然一愣。
    他終究……得回儒門天下……

「既然如此,那天吾會隨後跟著你們。」

劍子仙跡聞言也是一愣,但很快就恢復過來,淡淡地說了句,將疏樓龍宿的雙腳移到椅上,起身出去了。

疏樓龍宿轉過眼,沒有看著劍子仙跡離開。

劍子仙跡沒有回頭,沉默地開了門,走了出去。

靠上了被自己反手闔緊的門板,劍子仙跡難得的,輕嘆。

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2007-07-03 00:43 | 77 楼
    染灩
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 192
    腹黑: 119 点
    珍珠: 17910 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

龍宿鬧彆扭時好可愛,呵~呵~呵~
    劍子一定很喜歡龍宿,因為他將「逗弄自己喜歡的人是愉快的」這是句話,發揮得淋漓盡致!
    逗弄完了還會哄一哄,然後人也就被騙了,真是高啊!
    劍子,果然全天下你最腹黑!!!
    劍子和龍宿終於從一壘(牽手)進展到二壘了(牽腳)了,可喜可賀,不枉我癡癡等待。
    嗯,是說何時才會到三壘(親親),不過我最想看回本壘(愛愛)吶!(色女正在流口水)

本帖最近评分记录:
  • 珍珠:5 (By 狡童jun) | 理由: 好可愛的回覆XD!我也這麼認為說....
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-07-03 12:56 | 78 楼
    Maryanna
    倒贴与吃软饭~一个愿打一个愿挨~
    泣血恶人奖

发帖: 681
    腹黑: 662 点
    珍珠: 3038 颗
    华丽: 63 点

鲜花 [46] 鸡蛋 [0]

凤儿……果然是最强的,卖主人卖的非常顺手又自然(卖的好啊!)
    龙:= =///

在饭桌上就闹起来了,很不自觉的打情骂俏(?)的说,身边还有两个小孩子啊……真是不注意影响
    凤&歆:我们低头吃饭,什么都不知道……(好孩子!)
    龙:吾看汝最近活的太闲了
    熊:没,很充实,不用主子费心(您费心先生就好~~~)

话说,就这么没有危险意识的乱诱惑人真的好吗?
    大仙,我看你有必要好好给他教育一下~~~~
    剑:这个是……一定要的
    熊:先生加油,我们都是相信你的能力的!
    剑:好说好说……
    龙:汝们看上去那么邪恶的在说什么(为什么吾觉得有点冷?)
    剑:没什么……关心你而已
    龙:?????

那幅画,光想就觉得好好笑,脸能画那么像……
    某条珍珠龙果然最会口是心非
    这里的剑子好会逗龙宿玩哦,好好笑,果然是腹黑本色(继续给他黑下去,没关系~~)
    龙:谁说脸是吾画的!
    熊:主子麦激动,谁也没这么说啊……
    剑:一定不辜负大家的期待给他继续逗下去
    龙:…………………………
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:5 (By 狡童jun) | 理由: 熱情的回覆U.U
    顶端 Posted: 2007-07-03 14:45 | 79 楼
    «567 8 9101112» Pages: ( 8/46 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-30 12:29, Gzip enabled