«456 7 891011» Pages: ( 7/46 total )
本页主题: 08.06 【千年‧凝眸】 (完) 424F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

霹雳猫兔
忘却今生种种烦恼,只愿来世共饮
级别: 江湖小白兔

发帖: 30
腹黑: 62 点
珍珠: 17649 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

牵起手~~跟我走~~~赫赫赫赫 !!!!台温馨了~~~~有爱阿~~~~~龙宿阿~尖子的手很温暖,很大,很有力吧,用样也很有安全感的说~~~~~~剑子阿~龙宿的手很软吧,小小的手包在大大的手中,不管以后江湖多少腥风血雨~~只要牵着彼此的手~~~就无所畏惧~~~~~(兴奋中~~~~)
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
霹雳有霹雳的规则,猫兔有猫兔的眉角
顶端 Posted: 2007-06-15 21:57 | 60 楼
初行雲
级别: 至尊暴龙

发帖: 1004
腹黑: 561 点
珍珠: 20255 颗

鲜花 [71] 鸡蛋 [0]

小刀~~
所謂男人不壞~好人不愛嘛~XDDDDDD
這就是我家劍子厲害的地方呀~哇哈哈哈~~~~
噗~難道妳反對嗎~
妳其實走清純保守路線~還沒告白不可以有肢體接觸嗎~XDDDDDDD
而且哪裡登徒子了~這樣的劍子不是很帥很溫柔很讓人心動嗎~>///////////////////<
做什麼~不就在問答嗎~XDDDDDD
倒是妳~說!!!想到哪去啦~
噗~那妳就當那是龍咻的小小報復吧~XD
但其實那時候的出發點並不能算是保護劍子吧~畢竟兩人是第一次見面~應該也算是某種程度的不想惹更多麻煩~UU
幫兇嗎~UU~劍子是寵壞龍咻的幫兇這我倒很肯定啦~XD

風鳴~~
耶~我不是說了是變相的開房間嗎~XD
龍咻就是要鬧彆扭~才會顯得他可愛啊~
而且只對劍子一個人鬧彆扭~這樣才顯得劍子在他心中是特別的啊~XDDDD
噗噗~~~也是啦~這三個人都是知道要怎麼把龍咻吃死死的~XDDDDDDDDDDDDDDD
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:8 (By Maryanna) | 理由: 期待他们哪天真的开房间
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2007-06-15 22:33 | 61 楼
    初行雲

霹雳猫兔安~~
    一切愛在不言中嗎~XDDDDDDDDDDDD
    用样也很有安全感的说←這話似乎有特別的涵意~是我多心嗎~UU
    噗~~牽手走過一切風雨~想來就覺得感人啊~>/////<
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2007-06-15 22:35 | 62 楼
    清箫
    级别: 江湖小白兔

发帖: 33
    腹黑: 70 点
    珍珠: 17621 颗

啊~~~龙宿的手牵得也很自然嘛~~~
    恩,话说现在是怎样,把剑子拉进房里……哇~老道加油吧,想着就兴奋阿阿阿
    咳,咳,不过貌似现在不是xxoo的时候,有一堆死人活人的围在外面多没气氛,还是赶紧把这件事搞定了,大餐吃起来才有情调~~嘿嘿嘿
    (邪恶的飘走~~)
    清箫吹起尘纷事,更漏滴残秋夜心
    顶端 Posted: 2007-06-17 23:25 | 63 楼
    初行雲

清簫安~~
    如果不是想做什麼的疏樓龍宿~就不是令人頭痛的儒門龍首了~XD
    沒有要做什麼啊~都是你們想歪了~XD
    噗噗~就算把這事搞定了~大餐也會很久之後才吞下去的~XDDD

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2007-06-17 23:58 | 64 楼
    夜玄昊
    级别: 禁止发言

发帖: 888
    腹黑: 37267 点
    珍珠: 91167 颗

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    顶端 Posted: 2007-06-18 02:50 | 65 楼
    初行雲

夜玄昊~~
    過太多次火會老的~XDDDDD
    應該說上主菜之前開胃菜什麼的要先齊~多也無妨了~XD
    噗~好狠~~當心被古塵捅~
    古塵不僅斬無私~也會斬阻擋劍子吃掉龍咻的人吧~XD

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2007-06-19 23:24 | 66 楼
    初行雲

【千年‧凝眸】九

今天是好友昊天的(農曆)生日~就讓劍龍祝你生日快樂唷~^^

---------------------------------
    開房間...就是為了要睡覺啊~XDDDDD

---------------------------------

【九】

劍子仙跡沒說話,靜靜地任著疏樓龍宿將他拉回他的房間。

「鳳兒回來叫醒吾。」回到房裡,疏樓龍宿放開了劍子仙跡的手,往床舖走去的同時,脫衣、解髮,上床睡回籠覺去。

好樣的,這是先下手為強來著?他也很想睡回籠覺啊。劍子仙跡哭笑不得地想道,關上了門板,走到床邊替疏樓龍宿放下床帳,質地勉強稱得上好的深褐布幔遮去了不少日照,劍子仙跡坐到窗邊,支著額閉目養神。

先回來的人是默言歆,聽到了敲門聲,劍子仙跡也沒睜眼,輕道了聲進來。

默言歆推開房門走了進去,瞧了瞧放下布幔的床舖,又看了看坐在窗邊的劍子仙跡。

想了下,默言歆輕步走到劍子仙跡身邊,低頭在他耳邊耳語。

「兩位姑娘已下葬,傷口寬兩指,是標準劍身。」

標準劍身的話,就有些難辦了……劍子仙跡想道,忽然張眼看向默言歆,開口問道:「府城附近有儒門天下的分支嗎?」

默言歆一愣。

「……就在府城裡。」他們是該想到,栽贓嫁禍,也該是由儒門天下裡,想將疏樓龍宿拉下龍首位置的人。

只是府城裡儒門天下分支負責的儒生百寒聲一向安份守己,所以他與穆仙鳳才沒馬上想到。

「不急,既在府城裡,他也跑不掉。」劍子仙跡拍拍默言歆的肩。「仙鳳還未準備好早餐,你先跟吾說說那儒生的一些事情。」

「是。」默言歆想了想,將他對於百寒聲所知的事一件一件地告訴了劍子仙跡。

布幔後的疏樓龍宿,靜靜地聽著默言歆的話。

其實他本來沒有想過要將劍子仙跡牽扯進來,那時的回頭不過是一時的鬼迷心竅……好吧他承認,他的確是不想再錯過與劍子仙跡相處的機會,畢竟劍子仙跡在他過去生命裡佔有太大的份量,縱然他只在他過去生命裡佇足兩日不到,卻已彷彿兩世又餘。

猶記當時,他也不願與他多有牽扯,只是短短一夜,就改變了太多事。

他的信任,第一次有了可以付出的對象。

也因如此,他才會收留穆仙鳳與默言歆,可以信任一個人的感覺其實很好,但那其實也不應該是自己應該所付出的,在任位之前疏樓龍宿不願與人多有牽扯也是因此,有了牽扯,他的心就不會無情,那就會成了他的弱點。

但他終究有了可以信任的對象,有了不能無情的弱點。

只是嚐過了那美好,要捨也不是那麼容易捨。

疏樓龍宿本以為劍子仙跡不會插手這事,雖然那些村民很推崇他。

活該,誰叫他要拿個拂塵到處跑。

但他真的不知道,一向討厭麻煩的劍子仙跡,這次竟然會表現出他願意主動幫忙的樣子。

為什麼要幫他?

只因為他不是個陌生人嗎?

疏樓龍宿想著,心頭壓上了異樣的感覺,似乎有一點開心,也似乎有一點不高興。

左手輕輕撫上了右手。

溫暖的,除了自己的體溫,是否還有劍子仙跡的?

───***───   ───***───   ───***───

穆仙鳳端來了早餐。

但來叫醒疏樓龍宿的人並不是劍子仙跡。

疏樓龍宿看著掀開布幔,立在床畔的默言歆。

他是何時睡著的呢?疏樓龍宿想著,慢慢地坐了起來,在默言歆綁束布幔的同時,穆仙鳳捧著水盆走了過來,蹲在床下,服侍疏樓龍宿洗漱。

「他呢?」疏樓龍宿以指順了順髮,問道。

「先生上街去了。」穆仙鳳答道,將水盆端到鏡台上放著,取了疏樓龍宿的外衣過來。

疏樓龍宿沒應聲,梳理完畢,落座到桌邊用著遲來的早餐。

待疏樓龍宿用完餐,穆仙鳳動手收拾。

「鳳兒,汝留在客棧。言歆,和吾去翰萍院。」

───***───   ───***───   ───***───

站在香料舖裡,劍子仙跡拿著幾種檀香嗅聞著。

舖子掌櫃站在劍子仙跡身邊,碎碎叨叨地講著兩名被害人的事情,還不時插進一兩句明示劍子仙跡該把疏樓龍宿抓起來的話語,可惜劍子仙跡是左耳進右耳就出……正確來說是根本連聽都懶得聽,只專注在眼前幾種香料上。

「道長,你有沒有聽到啊?」掌櫃的終於發現劍子仙跡根本就沒在聽他說話。

「嗯,聽到了,煩你將這幾種檀香都給吾一點。」

照這反應,再呆的人也都知道剛剛劍子仙跡完全沒在聽,掌櫃的有些生氣,抓過劍子仙跡眼前那幾種檀香,每種都包一點起來。

劍子仙跡趁這空檔,環顧店內四周,忽地發現了櫃台上一小截紫檀木。

「掌櫃的,這塊木頭可以一起給吾嗎?」

「可是那是上好紫檀木,要製香的耶。」

「可以製成多少香值多少錢你照算,這塊木讓給吾吧。」劍子仙跡微笑道。

掌櫃的像在看鬼一樣看著劍子仙跡,後者只是微笑著,眸裡透出的眼光卻很堅定。

掌櫃的沒辦法,將紫檀木一起包好給了劍子仙跡。

付過帳,劍子仙跡拎著香料與紫檀木,往翰萍院而去。

翰萍院裡的大廳。

疏樓龍宿坐在首座之上,默言歆靜靜地立在一邊。

「翰萍院執首百寒聲,見過儒門龍首。」百寒首站在首座之下,拱手行禮。

「不用多禮。」疏樓龍宿冷冷淡淡地說道:「想必百寒聲已知本龍首來此之事?」

「是,今晨已收到消息,探子已派出,相信很快就有消息,請龍首放心。」

疏樓龍宿微笑著,笑意卻進不了眼裡,寶扇輕搖,不再言語,大廳裡瞬間陷入一種詭異的沉默。

百寒聲依舊拱手站在首座之下,未見一絲異樣,雙眼看著腳尖,疏樓龍宿無言,他也不語。

倒很沉得住氣,想來此事會給自己帶來不少樂趣。疏樓龍宿想著,眼裡終於有一絲笑意。

「吾住豐樂樓,有事到那裡回稟。」睇了百寒聲許久,疏樓龍宿終於又開口,話完已起身走了下來,默言歆隨即跟上。

「是。」百寒聲尾隨在兩人之後,恭送兩人離開。「恭送龍首。」

再抬頭,百寒聲原本恭敬的臉孔,摻入了幾分狠毒。

翰萍院外的茶棚。

茶棚旁有一棵百年老榕,垂鬚如髫,風一吹來,樹葉沙沙作響的聲音便傳入耳裡,恍若桃源仙籟,令人忘卻俗事煩心。

劍子仙跡靠在樹身上,被樹蔭遮去了大半張臉,那雙溫潤的眼,此刻正注視著翰萍院的門口。

一紫一褐兩道人影,緩緩自翰萍院內走出。

「可有收穫?」

一個人從樹蔭下走出,待陰影從那人身上完全退去,默言歆看到來人不禁嚇了一跳。

反倒是疏樓龍宿一臉平靜,似乎早已料到劍子仙跡會來翰萍院外等他。

「吾只希望他不會讓吾失望。」疏樓龍宿說著,腳步未停,往豐樂樓而去。

這話是已經肯定事情就是那百寒聲做的囉?劍子仙跡想著,輕笑。

「他身上可有檀香味?」

疏樓龍宿轉頭看了劍子仙跡一眼。

也對,以他本事,不可能沒有注意到。

「有,汝買了幾種?」

「四種,回去你認認吧。」

疏樓龍宿沒應聲,劍子仙跡也沒再說話,兩人並肩走在官道上,雖是沉默,卻不似方才在翰萍院中的那種窒人。

默言歆看著疏樓龍宿與劍子仙跡兩人的背影。

他的主人,真的已不是以前那個寂寞的主人了。

客棧裡的小庭院雖比不上疏樓西風的美麗,倒也是個清雅之地,劍子仙跡坐在石階上,雙手忙碌地動作著。

自房裡出來的疏樓龍宿,自樓上往下瞧見了專注的劍子仙跡,輕哼了聲,踏上欄杆便往樹上跳去,腳尖輕點樹尖,翩然落至劍子仙跡身邊。

「懶惰。」

「要汝多事。」

疏樓龍宿在劍子仙跡身邊坐下。

「汝在做什麼?」華扇幾轉半遮麗顏,疏樓龍宿裝做不經意地看著劍子仙跡手中的東西。

「等等就好了。」劍子仙跡輕笑,雙手動作未停,一隻騰雲飛龍,漸漸成形。

穆仙鳳與默言歆兩人跟著出來,下了階梯,乖乖地立在兩人身後,穆仙鳳手中還捧著一個紙包。

「檀香認得如何?」

「認好了。」疏樓龍宿抬手,示意穆仙鳳將手裡的紙包遞過去。

「先收好,等等再去舖裡問掌櫃。」劍子仙跡沒抬頭,依然專注在手裡的工作。

不多時,劍子仙跡便將完成品遞到疏樓龍宿面前。

「送你。」寬厚的大掌上,躺著一隻騰雲飛龍,昂首的模樣十分驕傲。

疏樓龍宿看著那塊木刻墜飾,好半晌才拿起來。

「寒酸。」說是這樣說,仍是小心翼翼地收起墜飾。「汝就不能送點符合吾身份的東西?」

穆仙鳳見狀又笑了,主人在先生面前,就愛鬧彆扭。

「比如珍珠?」

「沒錯。」

「這麼喜歡珍珠?」

「對!」

「那好吧,你等吾一下。」

語畢,劍子仙跡起身走了出去,留下疏樓龍宿錯愕地看著他離開。

不會吧?他是認真的?疏樓龍宿看著劍子仙跡離去的方向,臉上的訝異怎麼也退不去。

一個小時後。

劍子仙跡回來了。

「哪,給你。」劍子仙跡將一個紙盒子遞了過去。

「噗。」一直在旁邊看著的穆仙鳳突然笑了一聲,捂著嘴迅速跑離現場,而默言歆的嘴角微微抽動了一下,也緩緩地移著腳步,準備逃離風暴現場。

「汝真的送吾珍珠?」疏樓龍宿接過紙盒,有些重量,東西似乎不少。

「對啊。還不只一顆喔。」劍子仙跡笑得很開心,也很刺眼。

「汝何時轉性吾怎不知?」疏樓龍宿放下扇子,慢慢地打開紙盒。

奇怪,為什麼香香的?

「你自己想要珍珠的不是?」劍子仙跡笑得越來越開心了。

他很期待疏樓龍宿的反應呵。

疏樓龍宿終於把盒子給打開了。

幾分沉默過後。

「劍、子、仙、跡!這是什麼?」疏樓龍宿被紙盒裡的東西驚呆了幾分鐘,隨即爆出一聲大吼。

「珍珠啊。還紫色的唷。」劍子仙跡笑到腸子都快打結了,疏樓龍宿方才的表情真是沒讓他失望,好可愛啊!

「誰跟汝說要珍珠丸的!」還是見鬼的紫色珍珠丸,哪來這種東西?「還有,汝上哪
    找來的紫色珍珠丸?」

「這是街尾香饌舖很有名的點心,你沒吃過嗎?」劍子仙跡笑著,在疏樓龍宿身邊坐下。「是用紫米做的,味道不錯,嚐嚐吧。」

「要嚐汝自己嚐啦!」疏樓龍宿氣憤地將紙盒塞進劍子仙跡手中,卻沒想到他卻反手抓去自己的手。

「嚐嚐吧,這很難做,一天只賣一百個唷。」若不是他今天早上出門前先去拜託師傅留五個給他,現在去早就賣光了。

拿起放在紙盒裡的竹籤,劍子仙跡叉起一個紫米珍珠丸,湊近疏樓龍宿嘴邊。

「吾自己會吃!」疏樓龍宿搶過竹籤,用力咬下珍珠丸。

甜甜的味道,緩緩在嘴裡散開。

然後,甜進心底。

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2007-06-19 23:25 | 67 楼
    染灩
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 192
    腹黑: 119 点
    珍珠: 17910 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

劍子送禮物耶,是定情之物嗎?(果然寒酸小氣)
    紫色珍珠丸?!白眉劍子真虧你想得出來。(我喜歡這個橋段,會打從心裡會心一笑)
    不過,我更喜歡幾乎每集他們都要摸摸手。(摸的好!!!)
    何時才會從牽手→親親→愛愛,好期待!
    顶端 Posted: 2007-06-20 09:00 | 68 楼
    初行雲

染灩~~
    這可是劍子親手做的~絕無僅有耶~XD
    噗噗~這個橋段很讚啊~居然還有人跟我說冷= =+++
    原來染灩的重點是摸摸手嗎~XD
    哈哈~還早啦還早啦~都還沒表白就要親親和愛愛喔~會不會太快~XD

醉生南柯,何非一夢?
    顶端 Posted: 2007-06-20 23:42 | 69 楼
    «456 7 891011» Pages: ( 7/46 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-30 08:49, Gzip enabled