«8910 11 12131415» Pages: ( 11/24 total )
本页主题: 10.09  還看山高水流長   (十九 入骨相思知不知  )216F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

荷顏
级别: 珍珠暴龙

发帖: 406
腹黑: 209 点
珍珠: 17888 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

Re:07.22 還看山高水流長 (十. 結髮與君知) 93F

龍宿,入境隨俗久了就習慣了~~~(毆飛XDDDDD)
劍子對於龍宿的事都觀察入微,事事上心~~
哎呀,樓主,親一個~~>3</
給了這麼好的福利~~灑糖吃的很快樂耶~~
劍子龍宿髮絲相纏,這叫變相的”結髮”嗎?XDDD
你儂我儂,希望能這麼一直幸福下去~~^_^
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-07-28 22:11 | 100 楼
夕之龙惑
级别: 江湖小浣熊

发帖: 58
腹黑: 81 点
珍珠: 17263 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

Re:07.22 還看山高水流長 (十. 結髮與君知) 93F

结发为夫妻,恩爱两不疑。

欢娱在今夕,嬿婉及良时。

看到那绑在一起的头发,就有万般温暖袭上心头,

但求两人真能细水长流,你侬我侬~

当然,偶尔让彼此吃吃醋,也是有益健康的!

只是叹一声,那红果果的激情,我是看不到了,

只怨自己威望太低,无奈啊,无奈~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-07-31 16:48 | 101 楼
清岚
閒來無事掛心頭,便是人間好時節

发帖: 482
腹黑: 307 点
珍珠: 7056 颗

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

to 夕之龙惑:厚厚,對嘛,吃醋可以軟化血管喔!還能增加夫妻生活小情趣(毆)
拍拍,我沒有設很高啦~相信馬上就能看到的。麥要無奈啦~

to 荷顏:這不是變相喔~這就是吃果果的結髮嘛~!!(龍:>////<汝說出來做什麽)
有話說嫁那個什麽隨那個什麽,龍宿你別掙扎了,從根本上隨了人家仙長吧~~~
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-08-05 23:42 | 102 楼
清岚

十一. 心悅君兮

初夏里總有下不完的雨,淅瀝瀝把疏樓西風精巧的亭台樓閣都朧在了一片雨霧中跟一卷淡彩水墨畫似的,好看得緊。
這種天氣里也的確沒多少可做的事情,疏樓西風里的侍兒們搬了器樂三五成群的聚在廊下說笑彈唱,悠悠揚揚的曲調慢攏輕唱著,給這雨景又多添了一份旖旎的氣氛。

龍宿閑靠在亭子的欄杆上發呆,手裡的絹扇子有一下沒一下的打著,外面雨打芭蕉索索落落的響,聽在耳裡好似有貓兒在心裡輕撓一般。

心道是這雨裡芭蕉種的的確是有些多事,又或其實是自己心緒真的有些無聊。

他原則上是不討厭這種天的,斜風細雨總是能喚起文人騷客胸中那一點兒詩情畫意。更何況有某人來找他蹭飯的時候倒也經常是這種天氣,十六骨的油紙傘下白衣飄然,再襯了那一道煙雨飄搖,好似仙人入凡來一般出塵。

不過他這個仙人下凡,一定是用臉先著的地。

“呵…………”他笑著搖搖頭。
見不到那人,一個人在這兒自己跟自己尋個口舌便宜都好,龍宿啊龍宿,汝真是夠無聊了。
隨手拿了石桌上擺著的幾塊精緻糕點,掰碎了投進河塘里。然後看著塘中養著的那幾尾紅錦鯉魚呼的一下全都躥在水面上,為了那些個吃食一陣爭搶。

讓汝遲到,讓汝失約,汝不吃,也會有人替汝吃。

他想著想著又有些怨了,連著覺得這要死不活的陰雨天氣都變的鬧心起來。

疏樓龍宿何時為了別人如此費神過,也就不知怎麼的對這寒酸的道士上了心,偏偏那老道心裡裝的卻又是別的事…………

真是個討人厭的劍子仙跡…………

他懊惱的乾脆把桌上的點心都拿了過來,掰成幾塊一股腦兒的丟進了河塘,塘里頓時搶得翻天覆地,攪起那一池碧水稀裡嘩啦的半晌不得安寧。

隔著水聲遠遠聞見琵琶慢唱,是女兒們正在學著前幾日里新編的唱詞。

山有木兮,木有枝,心悅君兮,君不知呀,君不知………………

他呆坐著靜靜的聽了一會,忽然沒來由的嘆了一聲。

“仙鳳,回房吧。”

劍子行至疏樓西風的時候,風雨還是未歇。他同往常一樣不等人來領就熟門熟路的走了進去。廊下那些正在撥弦弄琴的侍從們見了他,都笑著迎了上來跟他道好。

“龍首還在臥房里呢,先生要我們去通報么?”

“這都已經申時了,還在睡覺?”他疑惑道。

“不是不是,龍首說下雨天心煩,在房裡一個人喝酒呢。”
說罷,幾個侍兒對視了一下又看了看他,然後都掩著嘴咯咯的笑了起來。好一會才有人輕聲說到,其實龍首在生先生的氣哩……

劍子苦笑了一聲,自己一連幾次失約遲到,想來是把這尾紫龍氣的夠嗆,一會恐怕得挨上一頓奚落了。

他沿著長廊腳步才行至房門外,就聽見裡頭的樂聲驟停。

“吃白食的不速之客,鳳兒,莫讓伊進來。”雖然聽著是句玩笑話,可裏面也確實夾了幾分怨氣,劍子忽然真擔心起那人一怒之下會將他掃出門去。

門口的紅衣俏婢裝模作樣應了一聲,轉身卻麻利的開門將他放了進去,然後向他調皮的笑笑自顧自跑開去了。

內室里龍宿倚著琴桌在窗下坐著,身上只著了白色單衣,外面披了件淺紫色的錦緞褂子,一頭長髮用一根檀木簪子鬆鬆的挽了一半,留下幾縷隨意的搭在肩頭。卸去了往常那般珠翠環繞的華麗氣勢,倒是多了幾分閒雅之態。
只見他一手搭在琴上另一手拿了把摺扇抵在額頭上,一對琥珀色的鳳目染了點酒氣,斜斜的望著他,貓兒一般的慵懶模樣隔著紫綃簾子影影綽綽的直看得劍子一陣心癢癢。

他甩甩頭好不容易趕走了那滿腦袋的綺思,正欲撩開簾子走進去,卻聽見琴弦錚響的一聲。

“誰讓汝進來了。”

“哎呀,好友…………”

“吾說了不讓汝進來的。”那人皺了皺眉,嘴裡嘟嘟囔囔的重複了一邊。

劍子沒辦法,聳了聳肩,只能隨手拖了個凳子在帳子外面坐了下來。

“好友……”

“吾不想聽汝說話,閉嘴。”說著又將手裡的白玉琴琴弦弄出個響音,多有點洩憤的意思。

劍子無奈的笑著搖搖頭,心道這人雖然年紀漸長了現在又貴為儒門龍首,怎麼鬧起彆扭來還是那樣一副小孩子心性讓人不知說他什麽好。

不過看在劍子眼裡也覺得模樣可愛的緊,當然自己這種心思也是萬萬不能讓那人知道的。

兩人這樣拗了好一會兒,這才聽見龍宿有些不情不願的開口,卻又是十足的酸勁。

“汝想著要來了?”

“是吾不好,不過吾實在是被事情絆住了脫不開身…………”

龍宿哼了一聲,又道:“誰知道汝,汝現在朋友多了,能讓汝蹭飯的地方也多了,吾這疏樓西風汝也是不稀罕了。”

“吔,好友這是哪裡的話,再說了,還有哪裡的飯能比疏樓西風的好吃。”

龍宿聽了,嘖嘖的頻頻搖頭:“敢情汝就是為了吃飯來的。”

“你怎麼說得好像吾很薄情似的。”劍子撇撇嘴,顯得有點不情願。

“喔,汝不是嗎?那汝說說汝還爲了什麽來的?”

“這嘛…………誒呀呀,好友啊,吾還是先自罰三杯吧……”劍子頓了半天,挎下了一張臉。

“汝這寒酸道士哈哈哈哈哈…………”
龍宿被他一句話逗樂了,一展顏笑了起來。劍子見他笑的高興,心裡也就跟著敞亮了起來。他想這大概就是他爲什麽總喜歡來疏樓西風的道理。

走神之際,聽見門外有人正在哼著小曲,他豎起耳朵,只聽得隱隱傳來了幾句。

山有木兮,木有枝………………

一時間他又開始心猿意馬了起來。

只要遇上天下雨,龍宿就比平時更懶得動了。這點劍子是知道的,所以他趴在窗口看了看外面下個沒停的小雨,唉聲歎氣直道這下不知道何時才能再上路了。

龍宿瞥了他一眼便笑話他,吾都不在意了汝倒是瞎來個什麽勁了,真是皇帝不急急死太監。

劍子一聽連忙湊過去替自己平反:“龍宿你這話就不對了,你堂堂儒門龍首排場的確是跟皇帝差不多了,不過這太監吾想吾是當不得的。再說了,吾是不是太監這點,你不是最清楚了?”
末了還在他腰上捏了一把。

龍宿臉上一紅有些惱了,一扇子拍了過去,輕聲嗔道:“哪個清楚了,吾聽汝在胡說八道。”

“啊呀,你不清楚啊?”劍子一邊跳著躲過襲擊來的絹扇笑的一臉奸詐:“不清楚吾現在就在讓你驗明一下正身。”
說罷抓住龍宿的手就往那處帶。

龍宿又抽不出手,也沒法打他,臊的直罵,流氓,劍子汝下流。

劍子嘻嘻一笑乾脆把他圈在懷里上下其手。兩人正這樣鬧著,卻聽見對過沿街面的茶樓里傳來幾句熟稔的唱詞。

山有木兮,木有枝兮,心悅君兮,君不知呀,君不知……………

龍宿凝神聽了會,忽然笑了開去。

劍子不解,遂問他在笑些什麽。

他眨著眼睛說:“聽著這個吾想起汝當年的傻模樣來了。”

劍子心裡自然明白了,舔著臉嬉笑的問他:“怎麼樣,吾唱的比她好聽吧。”

只見龍宿翻了個白眼:“是啊,吾從來沒聽過有人能把這曲兒唱的那麼驚世駭俗的,汝當是天下無雙了。”

劍子哈哈的笑了:“那吾就讓你再重溫下吾的天下無雙。”

還沒等龍宿回神捂住他的嘴,就聽他忽然扯開了嗓子。

“山有木兮,木有枝兮,心悅君兮,君不知呀,君不知……………”

“劍子仙跡汝發神經了嗎,快停下來,誰要聽汝鬼叫鬼叫了!”

“哈哈哈,山有木兮,木有枝兮……唔唔………”

龍宿想,當年也許就是個美麗的錯誤,是因為他那時實在唱的太難聽了吧,才讓他白白撈了個便宜。不過既然已經錯那麼多年了,那就算繼續這樣錯下去了,又有何妨呢?

心悅君兮,君可知,君可知。

---  心悅君兮 完 ---

-----------------------

我要給大家一個忠告,沒事千萬不要因為一時好奇,就去找雷文消遣。
因為那樣後果會很嚴重(沉痛……)
本來吃飯前就能碼完的,因為作者一時不慎弄瞎了狗眼,於是晚點到了半夜。

希望文還沒被自己的狗眼給污染到。恩………(頂鍋蓋遁走)
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(beibeipet) f&e:送花不解释
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
       散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-08-05 23:55 | 103 楼
    龙鳞黄泉
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗
    华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

看了文之后,默默脑补了一下老道大展歌喉的场景,不由哆哆嗦嗦上来回复~~

估计当年龙宿就是被吓得一哆嗦~~~忘记用手堵上剑子的嘴,直接拿嘴(?)去堵了……还是,剑子老道听着小曲儿,心猿意马,跟着唱啊唱啊,直接就唱到龙宿嘴里让龙宿把“心悦君兮”给吞落了肚?

雨天多好啊,来了就走不了了,万一梅雨天,那就正好小住一阵,你侬我侬的缠绵缠绵。其实一直好奇,明明都可以化光的嘛……非要撑伞一步一步走过来……

剑子:你懂什么!这叫气场这叫范儿!!
    我(嘟囔):切……你还不是用伞挡住龙首嘴里那张仙人下凡先着地的脸……
    剑子:万引天殊剑归宗,啊达~~~~~!!!

疏楼西风的鱼为啥长得特别健壮?原来都是让龙首用高级精品点心给喂的~~~(鱼:剑子先生求求你下次早点来啊,我们都快胆固醇过高肥死了。剑子:仙凤仙凤,你去池子里挑一条最肥的鱼,我要给龙宿烤鱼吃!鱼:T_T)

越人歌不错,嘿嘿,还好你没受那啥的影响!意境美啊~~

另:我还是够意思的,为了挺你,我又一次感受了通体脆爽的感觉~~~
           那简直是:不经一番雷彻骨,哪得山高水流长啊!
    [ 此帖被龙鳞黄泉在2010-08-06 00:17重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2010-08-05 23:56 | 山东省东营市 104 楼
    ruka660101
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 90
    腹黑: 101 点
    珍珠: 17147 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

Re:08.05 還看山高水流長 (十一. 心悅君兮) 103F

下凡時.用臉先著地.噗.XDDD
    龍宿.有必要這樣形容劍子嗎.
    好歹劍子不說冷笑話時.仙人般的氣質.
    以及武戲時.那天下無雙的風采.也是很帥的.

再者霹靂史上俊男美女何其多.
    偏偏就只有他入的了你的眼.
    把你的心困在凡間.
    讓那紫龍再也無法翱翔於天際之間.
    由此可見他的魅力對某人而言還是很大的.XD
    所以就別這樣損他了.
    顶端 Posted: 2010-08-06 03:54 | 105 楼
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处
    级别: 至尊暴龙

发帖: 576
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

Re:08.05 還看山高水流長 (十一. 心悅君兮) 103F

哎呀,傲娇龙宿好可爱啊,捧脸翻滚~~用脸着地的剑子又怎么样,龙宿你还不是只喜欢他一个??心悦君兮简直说的太对了啊,为有那一个他啊,才是这一生快乐幸福的源头呐!!大人你的文好治愈啊,每次看这篇远看山高水流长都忍不住嘴角含笑呢~大人加油,啃个
    顶端 Posted: 2010-08-06 10:15 | 106 楼
    xfcy230
    紫金箫,白玉琴。
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 149
    腹黑: 128 点
    珍珠: 17136 颗

鲜花 [8] 鸡蛋 [0]

更新真好。
    呀~龙宿的那段描写,用折扇抵着额头,是来自新的龙鳞海报的造型么。
    每次看这组文都会觉得特别的轻松,太平真好啊!
    晓观清月一辉同,流云,鸣虫,闲思花影弄;
    暮赏名剑两惊虹,古尘,紫龙,笑梦风尘中。
    顶端 Posted: 2010-08-06 21:43 | 107 楼
    清岚

關於情歌的有效性

劍子化光入琉璃仙境,只見素還真從裏面衝出來,一臉如同看到救星的表情。

“前輩!前輩啊!”
    “素還真,久見了。這次尋吾來,又有何要事?”劍子拂塵一甩,依舊是道骨仙風的先天高人模樣。
    “誒,前輩啊………”素還真嘆了一口氣,抹了一把熱淚。
    “素某那師弟,自從上次猴釀事件之後就再也沒理過素某。素某真是心碎啊。”
    “喔,談無欲啊……”
    “劣者深知前輩禦龍有方,故想請教前輩,可有妙法一解劣者的困境。”
    “嗯……這倒不難,你且聽來。如此如此這般這般…………”
    “前輩,這……這……可以嗎?”素還真有些疑惑。
    “放心,吾每次這樣,龍宿就會主動來親吾,百試百靈。”劍子一臉得意的說到。
    “啊!那真是太好了!太好了!哈哈哈哈……”
    “哈哈哈哈…………”

琉璃仙境中,黑水翻湧。

幾日後的無欲天

談無欲除了衣衫才躺到榻上,只聽見門口傳來一陣琴聲,然後…………
    “山有木兮,木有枝兮,心悅君兮,君不知,噢噢噢君不知………”

“…………”
    “無欲啊~~心悅君兮,君不知,噢噢噢君不知”
    “…………………………素!還!真!”
    “啊!無欲!”素還真一臉幸福的看著穿著單衣想他走來的談無欲,快樂的閉上眼準備接受那甜蜜的吻。

“鳳流嘯天!!!!”
    “啊~~~~~~~~~~~無~~~~欲~~啊~~~~~”

“龍宿,你看那邊有流星!”
    “嗯…………麥搶…………小籠包……嗯”
    “哎……睡著了啊……”
    劍子有些失望的看看龍宿,又抬眼看看窗外,總覺得那流星有幾分眼熟。

“哈,也許是吾多心了吧。”

疏樓西風的夜晚,依然很平靜。

--- 完 --

--------------------------------------------------

嗯u////u 這其實是上面一章的小插曲,上次被雷的忘記寫了。所以這次來補上XDD

to xfcy230:哈哈,是啊我很喜歡那個動作!每次看都覺得很有氣質U/////U 感謝賞文~

to beibeipet:嘛,不管劍子變成什麼樣子,龍宿就是喜歡啊,誒真就是被套的深沒辦法啦~~
    龍宿傲矯或者是心軟的性格其實也就對劍子吧,其他人才沒那麼好脾氣呢XDDD
    謝謝你的小花=33=

to ruka660101:其實就是龍宿一時的氣話吧XDDD 其實劍子是挺帥的,不帥怎麼能把龍宿騙到手呢XDDD!!

to  龙鳞黄泉 :你真是太夠義氣了!竟然去看了Q  Q  我圓滿了人生之後發誓在也不要開那片文了orz
    恩,自然是太難聽了,所以難聽的龍宿忘記用手捂了,直接用了嘴XDD 所以真是占盡便宜啦~
    (說不定,只是龍宿害羞的藉口?)  
    化光啥的,就沒有那個趕腳了,趕腳很重要的!
       散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-08-08 00:51 | 108 楼
    龙鳞黄泉
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗
    华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

由此可见不是什么事情老道的经验都能药到病除的~~~
    由此可见上次纯粹是猴儿酿管用啊!

素闲人你小心了,老道的方法没用好,那可是药到命除哟~~~~
    素闲人唱小曲儿,清岚你不早说,我好去围观一下流星现场嘛~~~~
    [ 此帖被龙鳞黄泉在2010-08-08 01:00重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2010-08-08 00:53 | 山东省东营市 109 楼
    «8910 11 12131415» Pages: ( 11/24 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:04-30 20:36, Gzip enabled