«91011 12 13141516» Pages: ( 12/24 total )
本页主题: 10.09  還看山高水流長   (十九 入骨相思知不知  )216F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

清岚
閒來無事掛心頭,便是人間好時節
级别: 珍珠暴龙

发帖: 482
腹黑: 307 点
珍珠: 7056 颗
华丽: 45 点

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

十二.   春種鳳凰木(上)

漸漸入秋,龍煙宛院子里的光景也漸漸的染上了一層金黃,雖然失了主人,那些花花草草卻依舊被那紅衣少女收拾的井井有條。
都說傷春悲秋那是文人墨客才喜歡的戲碼,和他這一介修道人應是毫無關係的。只是如今物是人非,劍子看在眼中,難免心里有些觸景傷情。

簫聲嗚嗚,沒了白玉琴在一旁和襯,聽著也越顯單薄悲涼。

“先生!先生!!”
幾聲疾呼打斷了他的吹奏。劍子抬頭,遠遠的看見仙鳳正朝他跑來。

“先生…………呼呼…………!”

“仙鳳莫急,慢慢說。”

“鳳凰木……呼…………”仙鳳跑的氣喘吁吁,憋紅了一張俏臉差點一口氣都接不過來。

“鳳凰木出事了?!”劍子聞罷心裡一驚。雖然他不知道龍宿的交代是何用意,但是此物一定同他再次複生有著相當的關聯,一旦有差池……
他被自己的念頭給嚇到了,呼的一下從石凳上跳了起來。

“不是……不是,我今天去主人墓前清掃看見埋了鳳凰木的地方,長出了一棵樹,上面還結了個果子,嗯……有這麼大……”仙鳳想了想,用手比了個大小。

“啊?”劍子一下子愣住了,鳳凰木上結果子?那是啥?

“不對不對……這麼大……誒,先生還是隨我去看看吧。”

“誒,那快走吧。”

兩人行至龍宿墓前,只見當日埋了鳳凰木之處真的抽枝發芽,已經長出了二人多高不大不小的一棵樹來,樹冠上枝繁葉茂生意盎然,在這秋日之景中格外顯眼。樹葉枝杈之間,隱隱得見垂著一個西瓜大小的果實籠在一片紫霧之中。

仙鳳看著那果實,眨了眨眼疑惑的說到:“奇怪了,剛剛還沒有這樣大的。難道是我看錯了?”

她話才說罷,一陣秋風吹過只見那果頓時又大了一圈,上面樹枝再也支撐不住了,晃了幾晃,咔吱斷了下來。仙鳳驚呼一聲,剛要去接,卻見一道白影飛出,下一刻那果兒便穩穩的被他接在了懷裡。
可不知是一時衝力過大還是劍子用力過猛,只聽一聲輕響…………

“仙…………仙鳳…………”

“先生?”仙鳳見劍子站在原地半晌都未動,不由疑惑,便走上前去查看。
“這!”

劍子懷中抱著的哪裡是什麽果實,分明是個剛足歲的幼童。只見那娃兒小腦瓜上搭著幾縷銀紫色的頭髮,眉間一抹火紅龍紋,正睜著一對琥珀色的眼兒鼓著肉呼呼的臉頰對著兩人笑,頰邊還有兩個漂亮的梨渦。頓時把那一大一小兩人看傻了眼,呆在原地半天不知該作何反應。

“這不會是…………主人吧…………”

“…………啊……龍……龍宿?!”

娃兒見他笑了半天也沒人理他,似乎有些不樂意了。伸出一隻手攥住劍子的衣襟,扯開嗓子開始表達他的不滿之情。

“哇!!!!”一時間哭得天地失色飛沙走石,好不傷心。

劍子這才大夢初醒,趕緊把他豎起抱起摟在懷裡拍撫。

“先生,怎麼辦?”仙鳳還難以從震驚中緩過神來,抬頭呆望著劍子。

“先抱回去了再說吧。”劍子哭笑不得的說到。

“哇哇哇!!”

“哎,是渴了嗎?”

“先生,小娃兒應該是喝水不是喝茶啊。”

“啊……|||”

當兩人正手忙腳亂的伺候著這從天而降疑似龍宿的紫發娃娃,完全沒注意佛劍早就站在他們背後好一會了。

“劍子。”佛劍拍了拍劍子的肩膀。

“啊!”劍子此時正處於神經緊繃的狀態,被他一拍驚得一跳。
“誒,是佛劍啊…………”

“大師。”仙鳳停下手裡的活,欠了欠身向他打招呼。

“不必多禮,劍子,這個孩兒是…………你兒子?”佛劍湊過去看了看暖塌上的幼童,又看了看劍子,總覺得不太像他。眉目之間倒是像極了那故去的友人。

“啊,是龍宿。誒……仙鳳,你還是把這狐裘拿走吧,一會小心被他一泡尿糟蹋了…………”劍子手裡忙著,顯然無暇分神來仔細回答他這個問題。

“喔…………龍宿跟你的兒子……”
難怪那麼像,簡直是一個模子里出來的,可是………………

“恩是啊…………誒不對!什麽龍宿跟吾的兒子!是龍宿!”劍子想自己忙糊塗了也就算了,怎麼這佛劍沒忙也糊塗了。

“什麽?!龍宿?!”如同一個晴天霹靂,佛劍頓時僵住了,還以為自己聽錯了。

“是啊。龍宿。”

“這是怎樣一回事……”

“唉…………”

“所以,就是這樣一回事……”劍子長長的舒了一口氣,說實話他到現在也依然不太能接受。但是那幼童的氣息感覺,完全就是龍宿的。

“嗯………仙鳳,龍宿交代這些事的時候,還提過什麽嗎?”佛劍表面雖依舊是波瀾不驚,可從他一口氣喝完了一盞茶的速度來看,其實現在也是無比的震驚。

“無。”仙鳳搖搖頭:“主人其他什麽也沒說。”

“恩…………那現在準備怎樣辦。”

“還需找出讓他復原的方法。這段時間吾會留在此處和仙鳳一同照顧…………”

“若是不能復原呢?”佛者慈悲的眼光看了看床上四肢活絡的撕扯著身上被子的小龍宿,心中也不免擔憂。

“這嘛…………”劍子走到暖塌邊伸手把那蹬的七歪八扭的被子重新蓋好,小龍宿從被子里伸出兩節白藕似的手臂,小手將他的手指抓在手中扭來扭去,扭的劍子齜牙咧嘴卻又不敢硬抽出手。
“現在變不會來,養個十年二十年,總能再長大的,哈哈……啊喲喲喲………………總之,人回來就好啊…………”

佛劍點點頭:“此事還需小心,待吾去定禪天見過凈琉璃菩薩,也許能尋出解決的方法。吾會再來的。”說罷便不作多留,背起佛牒,化光離開。

劍子看了看一邊嘴裡嘰嘰咕咕一邊正在和自己的手指玩得高興的小龍宿,默默的歎了口氣。

誒,人還在嘛,那就好啊…………

---------------------------------------

養個龍宿然後吃掉!!!!!!!!

本來想一次寫完的,但是還是發現寫不完了ORZ  於是分上下算了…………
[ 此帖被清岚在2010-08-08 01:08重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(haya) f&e:>口<从树上长 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
       散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-08-08 00:54 | 110 楼
    龙鳞黄泉
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗
    华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

Re:08.05 還看山高水流長 (十一. 心悅君兮) 103F

哈哈哈哈哈~~~果然是春种凤凰木,秋收六版龙~~~~~龙烟宛果然是好风水,龙宿“团子”见风就长啊~~~~
    改明儿偷偷折个凤凰木枝子回家,看看能不能多种一个龙宿出来~~~(剑子:想的美!天下无双!啊达!!)

剑子你吃惊什么啊,既然是树,那肯定只能结出个小团子来,难道你还指望一个光溜溜的成年版龙宿掉到你怀里吗?(龙宿:他想的美!)

肉吃多了是要还的,龙宿你尽情地折腾剑子吧,谁要之前他老是得了便宜卖乖~~~剑子的奶爸生活要开始了哟~

还是大师淡定,接了个跑腿的活儿~~否则实在对大师当奶爸二号想想无能~

清岚你确定是分上下哦~~~~我怕你养团子折磨剑子太开心,直接又飚成另一个中篇了,嘿嘿

另:还是觉得一棵树才结一个龙宿少了点,多结几个咱们分分嘛~~~~
    [ 此帖被龙鳞黄泉在2010-08-08 01:17重新编辑 ]
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-08-08 00:56 | 山东省东营市 111 楼
    xfcy230
    紫金箫,白玉琴。
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 149
    腹黑: 128 点
    珍珠: 17136 颗

鲜花 [8] 鸡蛋 [0]

Re:08.08 還看山高水流長  (十二 春種鳳凰木 上 110F)(十一小插曲 108F)

啊~这次居然分成上、下……T  T……又要等下。
    不过话说看的时候,我还以为果子会直接继续长大,然后结出个果龙宿不是龙宿娃娃……抹汗~
    大师说起孩子的父母问题时还真是眼睛都不眨一下,大师你太淡定了。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    晓观清月一辉同,流云,鸣虫,闲思花影弄;
    暮赏名剑两惊虹,古尘,紫龙,笑梦风尘中。
    顶端 Posted: 2010-08-08 01:21 | 112 楼
    CHING1220
    级别: 禁止发言

发帖: 117
    腹黑: 120 点
    珍珠: 17271 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    顶端 Posted: 2010-08-08 01:22 | 113 楼
    ufospace
    辗转。
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 96
    腹黑: 78 点
    珍珠: 17390 颗

鲜花 [27] 鸡蛋 [0]

養個龍宿然後吃掉+2012!秋天就熟了么,秋天就能吃了么?(你去死)

因为失眠爬起来玩电脑,结果看到如此喜乐的更新,怎么说都算因祸得福啊XD
    脑海中浮现出“有困难,找菩萨”……
    我还真想看看菩萨的第一反应啊哈哈哈哈,佛门常出淡定帝。
    BLOG:水甘草
    顶端 Posted: 2010-08-08 04:23 | 114 楼
    misty
    级别: 江湖小白兔

发帖: 32
    腹黑: 75 点
    珍珠: 17137 颗

Re:08.08 還看山高水流長  (十二 春種鳳凰木 上 110F)(十一小插曲 108F)

春种凤凰木,秋收果龙宿神马的……我才没有乱想呢……
    倒是大师的异常淡定和神思路相当欢乐啊~~

顺问,龙宿这算重生否?还会有以前的记忆么?
    顶端 Posted: 2010-08-08 08:57 | 115 楼
    haya
    劍龍王道!!>口<

发帖: 47
    腹黑: 72 点
    珍珠: 17123 颗

萌死了>///<!!!

果然是种下凤凰木就能收获很多很多小龙么X D D D

呜呜呜快分我一个!跑到树下等果子...(殴!
    顶端 Posted: 2010-08-08 10:26 | 116 楼
    渡魂幽冥

发帖: 32
    腹黑: 77 点
    珍珠: 17156 颗

啊哈哈,团子龙宿乃终于出现鸟,撒花,欢呼~~~剑子奶爸你要加油哦,一定要把小咻咻养大。日本有光源氏养紫姬,霹雳有剑子大仙养紫龙,哦呵呵,萌翻了~
    顶端 Posted: 2010-08-08 10:43 | 117 楼
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处
    级别: 至尊暴龙

发帖: 576
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

萌史个人啊~~果体团子龙神马的最有爱了,不过貌似让龙宿恢复还需要其他的东西哦,哦哦哦,难道大人也要写用五大元素吗?!搬个板凳坐等啊~~接着啃大人
    顶端 Posted: 2010-08-08 11:09 | 118 楼
    兮若尘
    宅到万人敬仰~
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 55
    腹黑: 83 点
    珍珠: 17207 颗

童养媳XD……一听剑子要养小龙宿,就想到这个词嘛XD
    私心滴希望剑子先生慢慢滴养个一、二十年啦~只能看不能吃,嘿嘿,小娃很萌滴啦~
    要不就一夜之间长大一点,介么神奇滴事,也素常有滴嘛XD~  
    一入耽美深似海~
    从此良知是路人~
    顶端 Posted: 2010-08-08 15:00 | 119 楼
    «91011 12 13141516» Pages: ( 12/24 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:04-30 17:23, Gzip enabled