«567 8 9101112» Pages: ( 8/24 total )
本页主题: 10.09  還看山高水流長   (十九 入骨相思知不知  )216F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

slinyun
级别: 江湖小白兔

发帖: 40
腹黑: 83 点
珍珠: 17678 颗
华丽: 45 点

鲜花 [8] 鸡蛋 [0]

Re:06.29 还看山高水流长 (七. 绿荫正浓夏日长 ) 68F

看完之后我最想问的就是......
剑子你是到底又是拿了龙宿的什么东西去贿络了清岚大啊? = ="
要不然楼主为什么要对你这么好啊? >"<
看看这从头到尾~几乎篇篇都是你这白毛的福利啊~!(虽然说我们也看得非常开心就是了>/////<)(紫龙欧)
清岚大你真是个慷慨大方勤奋的好人啊!!! >///<
造福了广大剑龙迷~相信好人一定会有好报的!!!
你对剑子这么好相信他一定会保佑你家早日不吵~可以每天都夏日炎炎正好眠的~XD
美好的夏天,这不还长着么
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-06-29 20:33 | 70 楼
CHING1220
级别: 禁止发言

发帖: 117
腹黑: 120 点
珍珠: 17271 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-06-30 07:51 | 71 楼
龙鳞黄泉
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

Re:06.29 還看山高水流長 (七. 綠蔭正濃夏日長 ) 68F

这几天闷热好不无聊,上来一看,果然清岚又有惊喜……

这回是凉拌的蒜泥白“肉”么?辛辣刺激却又清凉适口,果然是夏日最佳的佐餐好荤食啊!

先生的胃口果然是让我们料想不到,如此燥热的夏日午后,可不正是夏日炎炎正好“眠”么?

剑子:什么?龙宿你说睡不着?
龙宿:热,心烦,睡不着!
剑子:耶,早说嘛~~我们来做点事情,累了那就好睡了嘛~~
龙宿:汝!(被吃中……)

天冷天热什么的都不是借口,先生的花样……难道千年修行都是研究这个去了咩?果然道家秘术让人刮目相看,好个冰火两重天,主人啊,这种荤食嘛,你知道的,不是靠一时地不服输就能占上风的,要花时间研究滴……不过主人日理万机,研究这个的责任就还是交给终日无所事事的先生好了……(被古尘殴!)

只是,清岚啊,昨夜和朋友一边看球一边爪机看文还吃着提子带着点联想笑得一脸猥琐……可怜我的形象啊~彻底崩毁了……
[ 此帖被龙鳞黄泉在2010-07-01 19:10重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+6(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-06-30 17:02 | 山东省东营市 72 楼
    荷顏
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 406
    腹黑: 209 点
    珍珠: 17888 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

Re:06.29 還看山高水流長 (七. 綠蔭正濃夏日長 ) 68F

樓主多來幾次起肖,大家收福利收的樂消遙啊~~~>//////<
    劍子八成灌了樓主不少迷湯,福利這麼好,雖然大家看的也很開心~~毆毆毆XDDD
    夏日裡的炎熱,看著劍子與龍宿上演火熱的戲碼,都消暑了~~~>////Q////<
    劍子哪學來的招數,龍宿真是辛苦了~請繼續加油=//////=(狂毆~)
    顶端 Posted: 2010-07-01 00:57 | 73 楼
    落落

发帖: 24
    腹黑: 71 点
    珍珠: 17171 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

……包粽子包粽子。
    我倒着看,看到这篇觉得是该回点什么了。
    看到龙宿包粽子那里,突然觉得好温暖。
    哎呀,还真是龙宿学艺,何事不精。
    不过龙主子看您手法很熟练啊远目,反正我是不大相信第一次包就能包出棱角来的XD
    最后插一句……BJ还我龙宿来QAQ
    顶端 Posted: 2010-07-02 21:43 | 74 楼
    渡魂幽冥

发帖: 32
    腹黑: 77 点
    珍珠: 17156 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

吓,好甜的文,可惜咱不够数,中间一段看不了,以后再来吧。最后一章好怨念,先生和主子倒是消暑了,我可是
    顶端 Posted: 2010-07-05 19:25 | 75 楼
    桥东
    三教流氓,天下无双~~
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 230
    腹黑: 151 点
    珍珠: 17673 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

冰火两重天啊。。楼主你太亲妈了
    剑子果然不是个正经老道,竟然拿用冰块Q//////Q捂脸。这夏天太闪亮了,凤儿真是贴心的好孩子啊,连冰镇水果都拿来了XDD但是贴的貌似是是白毛到老的心吧,哈哈
    共饮逍遥一世悠然
    顶端 Posted: 2010-07-07 12:54 | 76 楼
    清岚
    閒來無事掛心頭,便是人間好時節

发帖: 482
    腹黑: 307 点
    珍珠: 7056 颗

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

to 桥东:  凤儿那盘果子从某个角度上来说真是害苦他家主子了= =
    不过其实就算没那盘东西 也许龙宿也不会好过到哪里去? 总之剑子才是罪魁祸首啊罪魁祸首

to 渡魂幽冥: 咳咳。。。。。这位也吃点消暑降火的吧XDDDD 大热天的害你流鼻血了我有罪啊!

to 落落: 会还的 会还的 ,时间问题罢了。龙宿想做的事情恐怕还没有做不好的,所以就算包个粽子也要包的很完美才能上桌面XD。 私下他怎么练拆了几次的咱就不探究了 哈~~

to 荷顏: 呜…………我要告你们虐待作者啊!竟然还要我多起肖几次Q  Q
    其实楼主一直秉承着大家爽才是真的爽。所以跟迷汤和剑子无关啊!
    (紫龙影你晚上麦来催吾 Q  Q)

to 龙鳞黄泉: 噗! 蒜泥白“肉” ……
    果然是好菜色!!黄泉好油菜XDD
    睡不着嘛  就做点促进睡眠的事情
    反正剑子是道门先天,对双修这种事情自然是研究的很深入哈……(喂!)

其实一边看世界杯一边在写这些“哔”和“哔”的 文的我早就没有形象可言了……
    抱头痛哭

to CHING1220:剑子花招向来多XD 技术流哈哈

to slinyun:因为楼主真的是个好人!!!(喂喂喂!)
    跟贿赂啥的真的真的没有关系啊!龙宿莫误会!(紫龙影再穿下去我就成漏勺了 = =)
       散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-07-08 00:27 | 77 楼
    清岚

Re:Re:06.29 還看山高水流長 (七. 綠蔭正濃夏日長 ) 68F

Quote:
    引用第69楼haya于2010-06-29 19:02发表的 Re:06.29 還看山高水流長 (七. 綠蔭正濃夏日長 ) 68F :
    。。。【鼻血

大热天的看到这个真是。。消暑啊【喂你在说什么瞎话。。

剑子你福利太好了。。。不过这么热的天出出汗也挺好的不是么>///<
    .......

咳咳 消暑就好  天怪热的  (装模作样扇风)
    医学证明 适度运动流汗有利于身体健康。
    所以其实我是为了两位的健康着想,严肃!
       散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-07-08 00:29 | 78 楼
    清岚

八.  千里只爲尋仙去

清晨,劍子同一班師侄門徒們正盤腿靜修。大殿上只聽見劍子一人沉穩的聲音講著无为之中无所不为。青煙飄裊罩著劍子一身白衣好似謫仙入凡。

就在這樣一片靜穆中突然傳來了一陣噠噠噠的奔跑聲,顯得異常突兀。而那腳步聲越來越近,最後停在了劍子的面前。
    劍子睜眼,見面前立了一個氣喘吁吁的道童。
    “先……先生……”話沒說完就被劍子打斷。

“你說說,何謂真定。”

“嗯……制…………制而不著,放而……呃……不動…………” 小道童被劍子一雙炯目盯著,心裡一陣緊張左顧右盼怎麼也記不起來怎麼答。漲紅了一張臉,急的眼淚在眼眶里打轉。

“制而不著,放而不動,處喧無惡,涉事無惱者,此是真定。”劍子也不為難他,拍拍他的頭。
    “說吧,什麽事。”

“門……門外有人找先生……”
    “喔,何人?”
    “他說他叫疏樓龍宿,他還說……說……” 小童的聲音越說越輕,低著頭躲躲閃閃的看著劍子,似有話不敢說。

“說。”

“他說…………他說……” 小童吸了一口氣,然後勇敢的抬起頭大聲說到:“他說先生要是再不回去就把先生的鋪蓋全都丟出門去。”

“噗……”
    “哈哈……唔……”
    “咳咳咳……”

一時間殿上響起了各種奇怪的聲響,劍子掃了一眼,看下面眾人有人用手捂著嘴,有人乾脆閉眼但是顯然嘴角還在抽搐,有人裝咳嗽…………總之千姿百態都是一副想笑又不敢笑的模樣。

可是先天到底是先天,就是在這種情況下依然是泰然自若。

“哦……他人現在在哪里。”

“幾位師兄陪著在後舍的院子里坐著呢。”小童忽然瞥見邊上自家師父一臉尷尬朝著他吹鬍子瞪眼,小心翼翼的答道。
    “吾去去就來。”說著站起身一甩拂塵走出了殿門。才走不遠就聽到殿內爆出一陣笑聲還有師父們鎮壓騷亂的責駡聲。

劍子苦笑,大嘆一聲,龍宿冤家啊!
    然後加快了腳步向後舍走去。

龍宿坐在石凳上端著茶碗喝茶。茶道是好茶,湯色澄清,茶香隨湯水一點一點沁入脾肺,令人神清氣爽。
    龍宿看了看瓷盞里打轉的茶葉。冷哼一聲。

儒門出品,哪件不是好的,他從自己那裡騙去好東西把這破房舍圍個幾圈都夠了。

他惡狠狠的喝了一口,頗有些洩憤的意思。隨後又覺得自己這樣有點失了儀態。他不動聲色的用眼梢掃了一眼邊上的幾個小道士,看他們注意力并沒在自己這裡,便放心的搖著扇子繼續品茶。

然而正當他細想著待會要怎麼跟那個老道要回這筆茶葉費的時候,就聽見邊上有人輕聲談話,他等劍子等得也有些無聊就立了耳朵去聽。只聽那兩人竊竊私語的內容竟然是他。

“原來龍首長的那麼好看啊。”
    “廢話,前些年大典上不就來過了。”
    “大典上離得太遠了什麽都看不見啊。”一小道頗為可惜的說到。
    “好看是好看,可是據說兇得很。”

龍宿皺了皺眉,怎麼也回想不出來自己上回來時做過什麽能稱得上很兇的事情。只得繼續凝神往下聽。

“哇,師兄這你也知道?”
    “是啊。”
    “怎麼兇法。”邊上另一個聲音問到。
    “說給你們聽你們可別到處亂說。”年紀稍大的小道話里有些得意。
    “知道了知道了,師兄快說。”
    “聽說啊,先生那段時間脖子上青青紫紫的好多塊淤青呢!”
    “我們找了小師弟去問先生,他說是打架的時候被很兇的龍給咬了!可是哪裡有什麽龍啊,所以我們都覺得是先生被龍首打了不好意思說。”

“真的啊!”
    “好兇!!”

龍宿手下一抖,差點沒把茶灑出去。

正在龍宿震驚之時,就聽到邊上熟悉的聲音響了起來。

“你們在說誰很兇。”

來人不是劍子仙跡又是誰。
    幾個小道士相互吐了吐舌頭向他請了安便做鳥獸散。

劍子轉身一看,龍宿正赤耳面紅一雙金眸噴火瞪著他。扇子攥在手裡,柄都快被捏斷了。一口銀牙咬的咯咯作響。

心知不妙急忙陪了笑臉,伸手去拉他。
    “龍宿,久見了。”

“尚好,不久。哼!” 龍宿背過身去不理會他。

劍子自討沒趣的手僵在半空。

啊呀完了,這下火未消又添了油。歹勢咧!

他眼睛一轉,看見邊上的茶壺。於是端起來幫龍宿的杯中注滿。
    “來來,劍子吾送好友清茶一杯。喝了消火又祛熱。”

“茶是吾的茶,沖茶的是別人。劍子汝這借花獻佛的本事好生了得。”龍宿冷笑道。

“這…………劍子心意蒼天可鑒,借花獻佛也就是個過程嘛,不足以上龍宿你的心啊。”

“好了好了,這種胡話汝就少說點吧。難怪汝門下的人都愛胡說八道,原來都是起頭的起壞了。”

“哎呀龍宿,巧舌如簧能言善道那不都是你們儒門的風範么,跟吾道門八竿子打不到一起。”劍子搖搖頭。
    “儒門龍首叫人的方法也很是特別啊。”

“喔,汝有不滿?”龍宿挑了挑眉。

“豈敢豈敢。敢問龍首,吾的鋪蓋可還安好?”

“吾走前已經叫仙鳳拿出去了。”龍宿悠悠然搖搖扇子。
    “啊?什麽?!”

“拿出去曬了。還是汝想回頭看汝那鋪蓋發潮發霉吾倒是不介意的。”
    喝了口茶,看了一眼劍子哭笑不得的臉,龍宿心裡頓時快慰了幾分。

“喔,那吾還當感謝龍宿你了。”
    “當然。”

劍子不再與他爭,撣了撣石凳倚著龍宿坐下。過了會看龍宿沒趕他,又偷偷從桌底下抓過龍宿的手握在手裡。

龍宿搖著扇子不說話。手被劍子溫熱的手掌這樣一握,心里的氣也早煙消雲散了。靜下來之後他開始有些懊惱,到底爲了什麽頭腦一熱千里迢迢跑到這裡來。
    雖然說從去年秋分各種事務就開始多了起來,一年里兩人各自忙著,回家時間又恰恰錯開,聚少離多的。可是其實也根本算不了什麼,從前好幾個年頭都不見面的日子多了去了。
    只是自己好容易擺脫公文纏身拖著一身疲憊回去的時候見著空蕩蕩的床鋪,心裡也跟著空起來。而後等了幾天也看不到劍子的身影,一不耐煩管不了許多就上門抓人來了。

現在想想倒是顯得有些魯莽了。

“龍宿天氣悶熱還不遠千里來看劍子,劍子受寵若驚啊。”劍子打趣的說道,表情誇張。

“劍子汝別自作多情,吾不是…………吾只是路過而已。”做是做了,可是到了嘴上依然是要犟一犟的。

“喔,路過啊。”劍子只是笑笑,冷不防的突然拉起龍宿的手在他手背上親了一口。“路過的好啊。”

“啊呀,劍子汝……”龍宿別過頭華扇掩了半面,也不知是為了那個拙劣的謊話還是爲了這老道的親密動作。

“歇幾日吾們一道回去吧。”

“汝又要誆吾去住汝那寒酸的臥房。”

“吔,哪裡寒酸了。有你疏樓龍宿從小住到大 ,再寒酸也華麗了。蓬蓽生輝啦!”

“劍子汝!”

---  千里只爲尋仙去  完---  

其實沒完,還有後文

樓主很多天不更新之後突然良心發現蹦上來表示自己還沒有坑!

大家請大膽放心看………………
    [ 此帖被清岚在2010-07-20 08:58重新编辑 ]
       散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-07-17 14:06 | 79 楼
    «567 8 9101112» Pages: ( 8/24 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:04-30 21:47, Gzip enabled